09/06/18 15:59:46.34 NghHEJ/+
>>881
よう、名古屋人
883: ダリア(コネチカット州)
09/06/18 16:04:38.19 HF19tsOO
>>881
パスタにクリームと小倉と抹茶もね
884: タマザキサクラソウ(長屋)
09/06/18 16:09:20.14 sVhdsb7Z
インド人がカレー食って云々と必ずレスするやつが出てくるけど
インド人は基本的に日本のカレー食わないよ。
なぜかと言うと、店で出すやつには牛肉入っている事が多いから。
885: ツボスミレ(東京都)
09/06/18 16:09:53.41 txSf6vKB
最近searchinaがすごいな
886: 節分草(愛知県)
09/06/18 16:11:09.01 zITm40fJ
カレー苦手だけどインド人が作ったカレーはうまかった
887: 桜(アラバマ州)
09/06/18 16:12:39.04 6T3gid3v
インドカレーはナンと良く合う。ライスとは合わない。
888: ツボスミレ(東京都)
09/06/18 16:17:34.57 txSf6vKB
インドカレー食ってると
具材が少なくて大味な日本のカレーが食えなくなる
889: ヒメシャガ(宮崎県)
09/06/18 16:18:23.65 b9lL+Byo
日本の洋食の起源は韓国ってのっかってくるんだろうなぁ・・・
890: ツボスミレ(東京都)
09/06/18 16:18:27.86 txSf6vKB
カレーは食後の紅茶が最高。
やっぱり現地の食べ物には現地のお茶が合うんだな
891: ハナムグラ(dion軍)
09/06/18 16:18:41.67 RT3TpPEC
味の素を使う料理は日本料理。
892: プリムラ・ヒルスタ(アラビア)
09/06/18 16:22:06.33 XTrQaWRq
>>846
シンガポールにはあるよ
893:開帳 ◆X9lAMMsI0I
09/06/18 16:22:27.21 e6grNhnV
>>878
ミシガンのパンケーキなにこれ?
ソースに青カビ生えてるの?
着色料ひでえ。
URLリンク(s3.amazonaws.com)
関係ないけど、俺が事故って顎骨折して入院してた時、おかゆが味気なくて、レトルトのミートソースまぜたら美味かった。
894: シンフィアンドラ・ワンネリ(中部地方)
09/06/18 16:23:25.24 WF+kVzse
>>892
ジャパニーズスタイル・ウェスターンフードとかいうのかなw
ややこしいな。
895: シロイヌナズナ(栃木県)
09/06/18 16:23:32.10 mEwX75kW
どこの国だってそうだろ
アメリカの寿司を寿司と認めない
896: イヌガラシ(東日本)
09/06/18 16:24:47.19 s0VOeAYl
われわれはカリフォルニアロールを断罪しないといけない。
897: ハナムグラ(dion軍)
09/06/18 16:25:17.24 RT3TpPEC
ドリアってグラタン丼だろ?
898: シロイヌナズナ(豪)
09/06/18 16:26:02.88 xvjcC5lx BE:440236782-2BP(4450)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_nurupo_ga_1.gif
シドニーで日本食屋経営しとるぞよ。
899: スカシタゴボウ(新潟県)
09/06/18 16:26:09.74 o2nAyT77
ドリアはどんぶりに入ってないだろ
900: ハナワギク(山口県)
09/06/18 16:26:49.22 Sl3EowJS
日本独自の味がする立派な日本の(パクリ)料理
901: 水芭蕉(熊本県)
09/06/18 16:26:52.38 zBuCwcZS
カリフォルニロールは日本人としては認めない!!
ってアメリカ人に言ったらぶち切れた
902: ニリンソウ(山口県)
09/06/18 16:27:25.88 77U+5n1i
スレチナ余裕^^
903: ツボスミレ(東京都)
09/06/18 16:28:28.32 Bvwyy26W
>>7
ワラタ
904: アッツザクラ(関西)
09/06/18 16:29:13.46 vu7cefXm
フランスは日本の食文化研究に貪欲過ぎて「へへっお前もやるなショコラ」感が溢れ過ぎ
お前らと土手で殴り合った覚えは一つも無いぞ
905: マンサク(dion軍)
09/06/18 16:29:31.27 BHb/yyFh
ビターン! ビターン! ビターン!
┼╂┼
∩_┃_∩
| ノ ヽ
/ ● ● |
(( | ( _●_) ミ ))
彡 ( _ィ ⌒ヽ_)\ バリボリバリ
/ ____|ヽ●/| > )
(______) 地 (_/
| /) デ |ヽ.
| /| | . ジ | |
| / | | カ | |
∪ (( (,,,)\ \\)
\ \\
ヽ_,,,),,,) ))
906: ハナムグラ(dion軍)
09/06/18 16:30:14.45 RT3TpPEC
>>901
日本人だってアボガドシーチキン丼とか食べるじゃん
907: オオニワゼキショウ(USA)
09/06/18 16:32:44.11 8hvCZNg8
>>901
認める認めない以前に現地で韓国経営のような店ではなく
ちゃんとランクの高い店で食ってから批判したのか?
江戸前寿司とは根本的に違うがあれも立派な食い物だぞ
908: オオイヌノフグリ(東京都)
09/06/18 16:32:57.03 CSRsb+Nc
メンチカツ最強
909: 桜(アラバマ州)
09/06/18 16:33:15.96 6T3gid3v
>>901
カルフォルニアロールうめえよ
食ったことある?
910: ニリンソウ(長屋)
09/06/18 16:33:38.04 Ih/EyEjx
パン粉付けて揚げるってのは何処から来たんだろ。トンカツ、牡蠣フライ。
おまけにそれをまた煮るとか。> カツ丼
911: イベリス・ウンベラタ(長屋)
09/06/18 16:36:11.08 EMm9OdnP
なんとなく世界の料理ショーを貼る
URLリンク(www.youtube.com)
和食っぽいのは探したけどなかった
912: 西洋オダマキ(東京都)
09/06/18 16:36:30.80 Yuw0bnsG
フレンチシェフが作ったもの
それがフランス料理
彼らは、フランス料理を学ぶのではなく
真のフレンチシェフになるため努力研鑽を積む
本物のフレンチシェフが作ったものならば
たとえそれが卵かけゴハンであろうとも
フランス料理なのだ
って、どこかで読んだお
913: シンフィアンドラ・ワンネリ(中部地方)
09/06/18 16:36:53.19 WF+kVzse
カリフォルニアロールって在米日本人の寿司職人が創作したメニューだしな。
カリフォルニアロールも、修行を積んだ日本の寿司職人が作ればうまいし
ド素人朝鮮人がつくればマズイ(というか、衛生的に危険だろう)
914: ムシトリナデシコ(福岡県)
09/06/18 16:37:58.42 m3Dkq6N/
>>906
食わねーよそんなもん
てか、なんだよそれ、初めて聞いたぞw
915: ◆65537KeAAA
09/06/18 16:38:43.56 RiW0KzNT BE:68494537-2BP(2888)
>>910
カットレットとかコートレットって名前の肉に小麦粉・パン粉を付けて焼く料理かららしい。
916: オオタチツボスミレ(静岡県)
09/06/18 16:38:58.29 q4+jnljf
>>12
>美味くてびつっくり
917: シンフィアンドラ・ワンネリ(中部地方)
09/06/18 16:39:13.26 WF+kVzse
>>910
日本。 海外でもジャパニーズスタイルと言われる。
918: クロッカス(catv?)
09/06/18 16:42:23.33 OIPwkmbt
まぁ、アボカドを巻いたエテ公の寿司は、どう考えてもアメ公の食い物だしな
919: オオタチツボスミレ(静岡県)
09/06/18 16:43:54.34 q4+jnljf
オーストラリア人から、オーストラリアでラーメン屋の屋台を出せば流行るよと言われた
屋台なんて、強盗に売り上げを持って行かれそうじゃんwと言ったら
真顔でそうだなと言われた
920: ハナムグラ(dion軍)
09/06/18 16:44:06.84 RT3TpPEC
>>912
大使閣下だな
921: キキョウソウ(神奈川県)
09/06/18 16:44:27.58 4QeNVpS3
>>910
トンカツはポークコートレットとか言うんだったかな
本場は浅い鍋で揚げ焼きにするところを
日本人は天ぷらの手法で深い鍋にたっぷりの油で揚げたらしい
カツ丼は柳川鍋からの流れじゃないかな、卵とじ
冷めたら油っぽいから、さっぱり醤油味にとじてみましょう的な
922: ショウジョウバカマ(東京都)
09/06/18 16:46:27.92 zkUA8uNZ
日本人が海外の味付けに違和感覚えるように、
外国人も日本の味付け不味いってさ
923: オオタチツボスミレ(静岡県)
09/06/18 16:47:45.66 q4+jnljf
日本人が外国人と一くくりにする場合、白人のことを言ってるんだよな。
実は有色人種の人数のが多いんだが。
924: マーガレットタンポポ(三重県)
09/06/18 16:48:31.07 zicH39RM
アボカドがトロみたい、ってのには同意しかねるが
脂肪分もあって意外に食べれる
でも青臭い
925: チチコグサ(長屋)
09/06/18 16:49:22.11 RrZPrtFI
日本で生まれた料理でも欧米っぽかったら洋食
これが日本クオリティ
926: シンフィアンドラ・ワンネリ(catv?)
09/06/18 16:50:14.39 SyyVK7lv
デュ・ラン・ウーフ
フランス料理っぽいぞ
927: ボタン(関東・甲信越)
09/06/18 16:50:37.45 rIMyt0m6
日本料理も海外で発展したものないのかな
カリフォルニアロールぐらいか
928: イヌガラシ(東日本)
09/06/18 16:52:05.24 s0VOeAYl
おまいらが海外で出店したらカリフォルニア巻置く?
本格料理気取って無くても俺は置かないよ
929: ビオラ(茨城県)
09/06/18 16:52:44.26 DVev3E2g
>>915
小麦粉でというのは良くあるが、パン粉は珍しいので、
その部分は日本のアレンジかもしれん。
930: オオタチツボスミレ(静岡県)
09/06/18 16:53:26.57 q4+jnljf
>>927
焼き肉、冷麺、ラーメン
タレを使う焼き肉は日本発祥だし、冷麺は盛岡名物
ラーメンも中国には無かった
931: シンフィアンドラ・ワンネリ(catv?)
09/06/18 16:53:44.80 SyyVK7lv
>>927
カルパッチョとかー
ぬぅべるキュイジーヌ方面とかー
いろいろあるですヨ
932: シロイヌナズナ(関東・甲信越)
09/06/18 16:54:28.36 fKzAcyrj
白人様に評価受けてるなんてありがてぇ!ありがてぇ!
933: ツボスミレ(埼玉県)
09/06/18 16:54:31.00 XLxs0Isi
浅草に天保からやってる天ぷら屋あったよね
934: ヤブツバキ(コネチカット州)
09/06/18 16:55:50.85 gcsE5Lxu
肉じゃがも?
935: ツボスミレ(東京都)
09/06/18 16:57:28.81 GuFouPza
カリフォルニアロールは普通に美味いな
元々、アボガドが醤油に合うし
936: カタクリ(長屋)
09/06/18 16:57:31.89 OT/NPWFu
ターコイズブルーって、日本以外ではたこは青いってことか?
937: フサアカシア(北海道)
09/06/18 17:00:59.19 cOpviXK3
タラコ明太子とか納豆、梅、おろし等を勝手にパスタと和えたことを
我々はイタリア人に謝らなくてはいけない
938: タマザキサクラソウ(東京都)
09/06/18 17:03:01.10 /GgA2McH
日本で本格パスタの店やってるイタリア人が
店じゃ絶対出さないが
明太子スパゲティー大好きで毎日でも食べたいっていってたな
939: ツボスミレ(埼玉県)
09/06/18 17:04:07.70 XLxs0Isi
ほうれん草とベーコンと醤油バターで作ったパスタが一番うまいよ
940: フサアカシア(北海道)
09/06/18 17:04:30.20 cOpviXK3
>>938
なら謝るの止めるわ
941: タマザキサクラソウ(東京都)
09/06/18 17:06:04.85 /GgA2McH
オリーブオイルとにんにくとバターとベーコンに水菜を大量にいれたパスタ最強
942: ツルハナシノブ(群馬県)
09/06/18 17:06:16.32 WAc3sSq3
>>936
トルコ石の青って意味だろ、マジレスして損した?
943: ホトケノザ(千葉県)
09/06/18 17:07:39.30 Bfqew088
醤油を使ったらなんでも和っぽくなるし、オリーブ油使えば地中海系の料理っぽくなる
じゃあ、うんこに漬けたらなんでも韓国風になるのだろうか
944: ハンショウヅル(福岡県)
09/06/18 17:07:58.61 3vTqiqzb
まず醤油が合うんだよなw
高菜ベーコンとかもウマイよね
945: ◆65537KeAAA
09/06/18 17:08:06.93 RiW0KzNT BE:13046922-2BP(2888)
>>936
タコは周りの環境に合わせて、自在に自分の色を変える。
茹でると赤くなるけど。
946: ◆65537KeAAA
09/06/18 17:08:46.39 RiW0KzNT BE:156557186-2BP(2888)
>>943
コチュジャンとごま油とニンニク使えば何でも韓国風になる。
947: 西洋オキナグサ(三重県)
09/06/18 17:09:52.45 0HnXa1MR
冷製パスタ日本が発祥らしく、イタリアに逆輸入されて現地で楽しまれてるらしいな
948: ツボスミレ(アラバマ州)
09/06/18 17:10:57.64 t7HcHpde
相手を認められる人間は尊敬出来る
949: オオニワゼキショウ(USA)
09/06/18 17:12:13.73 8hvCZNg8
>>944
醤油の使い勝手の良さは異常
ただ匂いがダメって人がたまにいるね
950: タマザキサクラソウ(東京都)
09/06/18 17:13:00.13 /GgA2McH
2chでなんか生み出したものといったらヴィニーぐらいしか思いつかん
951: フサアカシア(北海道)
09/06/18 17:13:23.86 cOpviXK3
ザパニーズのアレンジ能力が異常なだけなんだよな
どこの国の料理でも自国風に口に合うように変換しやがる
952: シャクヤク(東京都)
09/06/18 17:13:40.57 ci72E1wt
俺ら普通にしてるだけで世界から絶賛されちゃうし
953: マツバウンラン(dion軍)
09/06/18 17:15:09.15 t8wdlttn
>>901
つーか、カリフォルニアロールは現地人向けに日本人が作った寿司だろ?
954: ポピー(関東・甲信越)
09/06/18 17:19:10.54 jSjUZjUT
>>953
そうだよん
955: スカシタゴボウ(神奈川県)
09/06/18 17:20:40.56 FovNd94m
まあお前らとは関係ない人の努力が評価されてるだけで、
お前らが誇れることは何もないんだけどな。
956: シバザクラ・フロッグストラモンティ(東京都)
09/06/18 17:22:15.21 wTkBxPL4
なんで冷たいパスタだけ冷製って言うんだろう?
957: コハコベ(大阪府)
09/06/18 17:23:21.18 C60oV9E/
>>1
自国の文化に自信が有るフランス人らしい台詞、
文化の無い半島の蛮族とはえらい違いだ。
958: ◆65537KeAAA
09/06/18 17:23:29.77 RiW0KzNT BE:146772959-2BP(2888)
>>956
冷製スープってのも在るだろ?
959: ヤマエンゴサク(大阪府)
09/06/18 17:24:27.82 P3Lc6XEi
ヨーロッパにトマト、コーン、ジャガイモ、ニンニクなどの南米原産が使われるようになったのって
最近じゃないの? それまで何食ってたの?
960: アマリリス(関西)
09/06/18 17:28:05.09 rco5moT9
日本人の食い物にかける情熱は異常
961: ツボスミレ(東京都)
09/06/18 17:31:15.37 txSf6vKB
ヨーロッパにトマト、コーン、ジャガイモ、ニンニクなどの南米原産が使われるようになったのって
最近じゃないの? それまで何食ってたの?
( ´,_ゝ`)ぷ
962: 西洋オキナグサ(東京都)
09/06/18 17:32:44.99 U469cBKI
でも欧米で食う日本料理も現地人の舌に合わせて改変してんじゃん。
イギリス長期滞在した時、俺は行きたくなかったんだが日本食が恋しいだろうと
ボスが連れてってくれたんだが、ウナギのムニエル?丼が出てきたぞ。
ホント勘弁して欲しい。日本人が外国に行って外国の日本料理を食うことだけは薦めない。
963: トベラ(新潟・東北)
09/06/18 17:35:14.60 7dNX9ir9
欧米人の認識から言ったら、カステラも立派な和菓子。
牛乳を使わず、ザラメ糖でウェットな食感を出したカステラ、
食べて美味しいのは美味しいけど、やはりスポンジケーキとは全然別のお菓子だと。
964: スイカズラ(東京都)
09/06/18 17:35:36.51 VD8xalrF
このいくらでもまともな情報が入る時代に
外人は勝手な解釈でヘンな日本料理を“本物”として紹介するから始末悪い。
965: 西洋オダマキ(愛知県)
09/06/18 17:36:40.60 msi186YJ
>>927
冷たいパスタも原型は日本の蕎麦だ、って聞いたことがある。
イタリア人シェフが蕎麦を参考にして冷水で締める方法を見て、
帰国後それでパスタに応用した。それがまた日本に入ってきたんだって。
966: ハナイバナ(九州)
09/06/18 17:36:42.37 MeD1Z9KC
【サーチナ】中国ブログ:中国人から見た日本「天津飯って何?」 [05/20]
スレリンク(news4plus板)
967: サンシュ(石川県)
09/06/18 17:39:10.24 7u4ALPrK
>>927
今はさらに進化しすぎて、意味不明になってるぞ。寿司。
皿に刺身と飯で飾りつけって感じだったりして、
金持ち向けの食い物だけどね(金持ち向けだからまぁそれなりにうまい)
968: ハイドランジア(愛媛県)
09/06/18 17:39:59.65 VL2x52aK
|┃ 、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ), ,
|┃ 、ヾ (⌒ ⌒⌒);;)/,
|┃三 丶 l|l l|l / '
|┃ ファビョ━ l|l l|l ━ン!
|┃三. / i / i \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
_人_从_人_. (゜\./,_ ┴./゜)( )
) ガラッ (. \ \iii'/ /,!||!ヽ ) 話は聞かせてもらったニダ!!
Y⌒YY⌒Y /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )
|┃三 \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
(⌒\ | .|⌒/⌒:} !. く
(⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;r| ,! ⌒ヽ
(⌒ヽ } <ニニニ'.ノ
|''') ≡=─ ──
969: イヌガラシ(アラバマ州)
09/06/18 17:41:21.47 N+D/jzss
>>1
どんだけ理解の有る外人だよ
すげぇな
970: カタクリ(長屋)
09/06/18 17:43:24.78 OT/NPWFu
>>942 >>945
おまいらやさしいなぁ・゚・(ノД`)・゚・
971: シラネアオイ(関東・甲信越)
09/06/18 17:44:18.78 aYJhMKW4
日本人はホンヤクコンニャクみたいな物でなんでも日本式に翻訳してしまうのだな
972: オオニワゼキショウ(USA)
09/06/18 17:47:14.63 8hvCZNg8
>>967
Koi Restaurantというハイエンドの店がだしたこのロールを見たときは何も言えなかった
URLリンク(sarahmeyerwalsh.files.wordpress.com)
973: ウグイスカグラ(アラバマ州)
09/06/18 17:47:44.25 gJheuaJA
フランス人てクソ不味いものをありがたがって食うイメージがある
974: シンフィアンドラ・ザンゼグラ(東京都)
09/06/18 17:47:59.91 eAP60rOu
>>967
ちょっと前にNYで寿司をデザートにアレンジした店とかも見たな
チョコレート混ぜたりで一見まずそうだったけど
おはぎとか考えれば案外食えるのかもしれないと思った
975: ユリオプスデージー(福岡県)
09/06/18 17:51:12.06 EHBX+S+0
これでもかって醤油使ってるな、ヘルシーじゃねえよ馬鹿w
朝鮮日本料理屋でごはんに醤油かけて食ってたしwwwびんぼっちゃまかwwwしかも高いし
976: ショウジョウバカマ(北陸地方)
09/06/18 17:51:43.29 N1H19DWh
>>971
でもアメリカ様のおかげもう翻訳能力が衰退しちゃってる現実
977: パキスタキス(関東・甲信越)
09/06/18 17:54:34.08 0yeObMoo
ドイツのベルリンにあった寿司は所謂「日本の寿司」って感じだったな
回転寿司レベルの味で2カン500円程度だったけどさ
978: ねこやなぎ(栃木県)
09/06/18 17:56:41.14 9R7k74Gs
>>974
米と甘いものは合うよ。
ただそれを寿司と呼べるかどうか…
979: マーガレット(中部地方)
09/06/18 17:56:58.58 Bqavd7yx
外人はしゃりにドボドボに醤油をしみこませて喰うから困る。
塩辛すぎて味がわからなくなるだろうに。
980: シンフィアンドラ・ワンネリ(catv?)
09/06/18 17:58:01.22 SyyVK7lv
>>979
そのくらいしないと味がわからんのだ
日本人の舌が特殊だと思うヨロシ
981: ポレオニウム・ボレアレ(北海道)
09/06/18 17:59:09.03 09s3a1Sc
外人は日本人より塩分摂取量が少ないというがあいつらしょっぱいもの好んで食うよね
982: ツルハナシノブ(東京都)
09/06/18 17:59:54.81 V9A/DOBs
チーズケーキとシュークリームは日本発祥
豆な
983: フサアカシア(宮城県)
09/06/18 18:00:09.28 QPanO3L/
>>965
なんか韓国くさい解釈だなぁ
本当かよ
984: ねこやなぎ(東京都)
09/06/18 18:01:34.02 z9aLv1uz
>>974
この前ラーメン屋でご飯にためらいなく醤油かけてたな
店員があわてて、デスイズギョーザソース!ノットライス!
って言ってたのがなんか面白かった
985: マーガレット(中部地方)
09/06/18 18:01:53.77 Bqavd7yx
塩辛いのが好きと言うよりも、外人にとっては日本人が普通に喰っている和食は
味が薄すぎる、味がしないと感じるらしいな
986: シンフィアンドラ・ワンネリ(catv?)
09/06/18 18:02:36.86 SyyVK7lv
でも日本料理の総評は
healthy and delicious, but salty
だったりするんだ
連中の味覚スロットは物故割れてる
987: 西洋オダマキ(愛知県)
09/06/18 18:03:08.16 msi186YJ
>>983
そのシェフTVに出たことあるぜ。
988: 水芭蕉(神奈川県)
09/06/18 18:04:19.91 4kyPVYOE BE:599040285-2BP(3133)
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif
>>57
別にw じぶんが料理にたずさわって発展させたわけでもないのに
偉そうにじぶんがやったような気でいるのはどうかと思うよ?
989: ポレオニウム・ボレアレ(北海道)
09/06/18 18:04:58.08 09s3a1Sc
まあでも実際日本人は塩味を好むから別に間違いではない
990: 水芭蕉(神奈川県)
09/06/18 18:05:19.10 4kyPVYOE BE:179712926-2BP(3133)
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif
>>52
本場のラーメンもカレーも食ったことねーだろ?!
991: パキスタキス(関東・甲信越)
09/06/18 18:05:32.32 0yeObMoo
前に特番で世界寿司コンテスト中継みたいな番組やってた
どれもこれも斬新過ぎて寿司の定義が分からなくなった
992: 福寿草(岩手県)
09/06/18 18:05:47.97 YELWySuv
>>988
日本嫌いなの?
993: オウバイ(catv?)
09/06/18 18:06:16.22 unnvObTW
1000なら金くれ
994: 水芭蕉(神奈川県)
09/06/18 18:06:20.48 4kyPVYOE BE:943488779-2BP(3133)
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif
>>66
オマエ自身尊重してねーじゃん(苦笑
995: タチツボスミレ(コネチカット州)
09/06/18 18:07:06.55 +ZTnTJb6
白人様ありがてえ
996: 水芭蕉(神奈川県)
09/06/18 18:07:15.43 4kyPVYOE BE:838656678-2BP(3133)
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif
>>992
いや、、こうやって埋めてしまおうというか、
最後の最後で最初の人に突っ込み入れて1000行くのが
結構好きなの・・スマソ
997: キショウブ(北海道)
09/06/18 18:07:23.07 /MzRKAdq
朝鮮人はウンコ喰っとれや
998: シンフィアンドラ・ワンネリ(catv?)
09/06/18 18:07:46.47 SyyVK7lv
>>989
香辛料やハーブは(あんまり)使わんかんね
連中の知ってる「味」としては塩味だけしか感じられんらし
旨味を感じられたら総評の用語も変わっだろな
999: ヤブツバキ(コネチカット州)
09/06/18 18:08:00.89 wELHG8PC
しね
1000: 水芭蕉(神奈川県)
09/06/18 18:08:04.16 4kyPVYOE BE:838656487-2BP(3133)
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif
>>22
オマエが食ったら共食いだけどなwww
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しい職を探して下さい。。。
ニュース速報
URLリンク(www.hellowork.go.jp)