09/05/23 15:46:45.58 x1YYtHRI BE:592242645-PLT(12072) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/bat.gif
去年7月にはアメリカで焼酒をSojuと商標登載することに成功した。
焼酒は米で蒸留した韓国式ウォッカと定義されている。しかし業界では焼酒を取り囲んだ
韓日戦争はまだ序の口に過ぎないと思っている。焼酒が第2の「小日本のキムチ」にならないように
「Soju」を守るためには小日本対策が至急だと指摘する。日本が焼酒を「Sochu」と表記し
世界市場で宗主国になりすまそうとする雰囲気があちこちで報告されている。
小日本がこのようにキムチに引き続き焼酒に集中する理由はなにか。
キムチに劣らない焼酒の競争力のためだ。
全文はこちら
URLリンク(news.mk.co.kr)