09/01/28 23:16:09.33 FjgPXuj+
>外国人が韓国を訪問する理由の1位が「韓国料理を楽しみたい」(49.2%)だ
ぶっちゃけそれ以外何すんの?日本を単純に劣化させたような国で
444: すずめちゃん(千葉県)
09/01/28 23:16:58.58 OnzAqyv9
まあ誰の料理でもいいんじゃね
どうせこんなもの流行りっこなんだからさw
445: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 23:17:01.01 VfKtr190
>>443
おんなだろ?
446: すずめちゃん(コネチカット州)
09/01/28 23:17:38.57 pJ2dbH22
>>438
そうなのか?俺はメディアを通して、あの下ごしらえは韓国風だと知ったんだが
お前は韓国人みたいに韓国に精通してるな
447: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 23:19:08.62 eWhPOsir
>>443
文化なら近くの中国か日本に行くよね
遺産なら近くの中国か日本に行くよね
本当に料理以外ないよね
448: すずめちゃん(アラバマ州)
09/01/28 23:19:33.28 H2BK6Klu
韓国人て幼少の頃からキムチとか喰ってるんだろ
成人する頃には舌がバカになってるだろ、まあ味覚以外もダメになってるっぽいけど
辛いモノ漬けの食生活なんて絶対止めた方がいいだろうに
449: すずめちゃん(三重県)
09/01/28 23:19:40.72 KuTL8i3l
>>439
日本の料理だよ、アメリカで独自の発展を遂げたピザもイタリアの料理とはもはやいえないし
カリフォルニアロールも寿司だが日本の料理とは言えない。
日本人の舌に合うように作られた汁のある坦坦面は中国人に言わせると中華と言える
かどうか怪しいところ。日本料理の枠に入ると思う。
450: 株価【4000】 すずめちゃん(関東・甲信越)
09/01/28 23:20:28.15 /WES4Xv4 BE:164144472-PLT(17737) 株優プチ(ice)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_morara06.gif
>>442
どこをどう見るとそう思えるんだ
451: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:22:00.74 DqUxO+6x
プルコギとかとぜんぜん味付けの傾向違うと思うしねえ
まあ寒流寒流言い出してから売ってるタレの傾向もちょっと変わったと思う
あとから事実の方を付いてこさせようとしたのか
452: すずめちゃん(コネチカット州)
09/01/28 23:23:10.63 1gK1Q/vz
はっきりいって
韓国料理はまずい
453: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 23:23:45.89 eWhPOsir
本場の味は知らんが
ビビンバはうまいよね。
454: すずめちゃん(西日本)
09/01/28 23:24:25.82 kUqkqEn6
ニンニク臭いだろう。
だから食わない。
455: すずめちゃん(京都府)
09/01/28 23:25:00.68 q99nJxH/
寄生虫入りですか?
456: すずめちゃん(コネチカット州)
09/01/28 23:25:36.65 pJ2dbH22
まぁ何千年か立てばまた韓国料理の概念も変わるんだろう
今は香辛料や魚介類や果物などを使って味付けする料理みたいだが
そもそも香辛料使い始めたのは朝鮮人じゃねぇだろうしな
今の味が確立されたのも、料理法が何千年もかけて大陸を行き来したからだ
起源なんて辿ってけばキリが無いし実にナンセンスなんだな
457: すずめちゃん(千葉県)
09/01/28 23:26:02.42 9NxZ8/R+
韓国料理っつうと寄生虫しか思いつかないわ。
ああ、韓国っつっても寄生虫しか思いつかなかったけど。
458: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:27:05.64 DqUxO+6x
韓国風モツ鍋料理の店に連れて行かれて
フィニッシュに鍋にブチ込むのがマジでインスタント麺でワロタ。
たっぷり水分吸って延びたUFOみたいっつーか
スポンジみたいなもそもそした食感でなんとも言えん気分になった。
>>456
そもそも唐辛子は韓国へは日本人が伝えたんだが
459: すずめちゃん(長野県)
09/01/28 23:28:25.88 AD5Qv97P
韓国の食文化だけは認めてやる
キムチ納豆がけ豆腐うめえ
460: すずめちゃん(三重県)
09/01/28 23:30:09.69 KuTL8i3l
>>458
モチモチした水餃子でもぶちこめばいいのにな、インスタント麺よりは旨い
461: すずめちゃん(大阪府)
09/01/28 23:31:33.56 KwGOaaFy
焼き肉店のメニューなんてどう見ても韓国料理ベースだよ
日本発祥なら漬物もたくわんとかでいいだろ
462: すずめちゃん(熊本県)
09/01/28 23:32:59.70 l54mj86T
良いのかね韓国料理なんて名称定着させて
朝鮮料理にしとかないと、歴史皆無国家を地で行く事になるんだがな
本人達が喜んでるんなら良いのか
463: すずめちゃん(茨城県)
09/01/28 23:33:30.84 8ooXc5fx
インチキハムとインスタント麺が入ってるのに
ブテチゲの美味さはやみつきになる
464: すずめちゃん(関西地方)
09/01/28 23:33:59.67 LJO+XZSm
全部キムチ味で俺はダメ
キムチの存在を否定する
465: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 23:36:35.87 VfKtr190
>>461
それは話が反対で、朝鮮人が焼き肉屋をやるパターンが多かったのだろう。
466: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:41:32.65 DqUxO+6x
寒流だの言い出す前、'80'90あたりは少なくとも家で焼肉やる時は
キムチを付け合せとか発想すらしなかったな。
店はそりゃ朝鮮人のやってる店があるだろうからそういうのもあっただろうけどね。
キムチとかビビンバとかメニューに全くない焼肉屋もいくらでもあるわ。
467: すずめちゃん(滋賀県)
09/01/28 23:41:50.99 SYPhFkRK
ツアーで連れて行かれる様な店は最悪だ高くて不味い
まともな店だと美味いんだが奴らは酒を呑みすぎる
もう阿鼻叫喚で歌いだしたら止まらないし
深夜はOLらしき女が道端でゲロだしオッサンは路上ファイトで強烈
しかも酒はビールか焼酎かウィスキーかの三択
それをゴッチャで呑みまくる。もう死ぬかと思った
468: すずめちゃん(大阪府)
09/01/28 23:46:49.51 KwGOaaFy
>>466
そりゃ家でやるときはしないわな日本人だし
店は在日が広めたので合ってるだろ
469: すずめちゃん(dion軍)
09/01/28 23:49:47.76 xcTyvZbJ
日本の食文化は、各国の美味いものを上手に日本人好みの味にしてしまうのが凄い。
470: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:59:01.85 CZiVOX/g
135 すずめちゃん(三重県) New! 2009/01/28(水) 18:07:09.79 ID:8BUsMXw9 BE:?-PLT(12000)
URLリンク(img.2ch.net)
キムチやナムルを美味そうにモリモリ食ってるウヨクを見つけて
指さしてプギャーしてやりたい<丶`∀´>
AAは正しく使えよ、不逞鮮人
471: すずめちゃん(千葉県)
09/01/28 23:59:41.02 9NxZ8/R+
必死に持ち上げようとしたろころで、韓国人=キムチ臭い以上のイメージは無いぜ。