09/01/28 21:41:41.99 KXVc9tDv
チョンもネトウヨも嫌いなおれはどうしたら・・・
395: すずめちゃん(東京都)
09/01/28 21:42:38.49 KFIX6evH
東京を見渡してみると、韓国料理と銘うっている店はある?
あるのは韓国家庭料理。
要するに韓国料理といえるような韓国の料理は無い。
396: すずめちゃん(東京都)
09/01/28 21:43:01.31 tdLlomlM
外国でチョンがやってるレストランって「日本焼き鳥」「ラーメン寿司」「東京焼き肉」みたいのばっかじゃん。
397: すずめちゃん(東京都)
09/01/28 21:44:30.66 JzgujRpU
>>394
チャンが残ってるじゃなーい(マリー)
398: すずめちゃん(大阪府)
09/01/28 21:49:40.55 TyBa0pjx
日本人女性の結婚相手の78%は外国人男性
そのうち一番多いのは韓国人男性と日本人女性の結婚
既に日本人女性の間では日本人男性と結婚するのは負け組みという認識が浸透してる
実際日本人女性に韓国イケメンを紹介する結婚相談所楽園コリアには
韓国人3000人の登録に対して日本人女性7000万人が登録して
正に韓国イケメンに日本人女性が殺到している状態になっている
399: すずめちゃん(東京都)
09/01/28 21:56:08.33 I5p4GHOE
‘韓国’と聞いて何をまず思い浮かべるか?
本当は
1 大量殺人
2 北朝鮮 キムジョンイル
3 論文捏造
4 サッカーの反則
5 キムチ
って感じだろ
400: つばめちゃん(東京都)
09/01/28 21:57:25.67 t03wKJE4
>>398
>楽園コリア
たしか統一教会の出先機関だったっけ。
チョッパリ女をレイプするため「だけ」に作られた、
完全にキチガイの洗脳組織なんだよな。おお怖い。
401: すずめちゃん(東京都)
09/01/28 21:58:35.49 JzgujRpU
>>1
1.キムチ
2.半万年
3.大暴落
4.起源
5.ニダー
402: すずめちゃん(関西・北陸)
09/01/28 21:59:35.20 QJ3dAD7p
韓国料理て犬鍋とホンタクしかなから
403: すずめちゃん(愛知県)
09/01/28 22:01:34.22 AMZsGvAD
>>398
ネタにしても面白くないわ
404: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 22:02:57.17 cxQWk2JH
親父が、韓国海苔を食べて胃炎になってた。
なんと恐ろしい食べ物(((;゚д゚)))))ガクガクブルブル
405: すずめちゃん(東京都)
09/01/28 22:04:38.70 JzgujRpU
>>403
読むだけエライわ
読みにくいから飛ばした
406: すずめちゃん(大阪府)
09/01/28 22:15:30.81 PC4W3/wM
韓国人「うまい料理の起源は全て朝鮮ニダ」
407: すずめちゃん(dion軍)
09/01/28 22:37:13.47 EvUo9zLB
白金のヨン様レストラン"高矢禮(ゴシレ)"
前菜"大地の恵みの蒸し物"
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
\3500コース
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
\5500コース
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
デザート
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
408: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 22:40:24.97 VfKtr190
>>384
イギリス料理ってホントは美味いんじゃないのか?
日本のカレーライスの起源だしな。
409: すずめちゃん(東京都)
09/01/28 22:42:25.39 JzgujRpU
>>408
イギリス圏はまずくはないけどうまくもない
特色があまりないから評価低いんだと思う
410: すずめちゃん(大阪府)
09/01/28 22:43:23.08 qXCDsDET
>>398
笑いの本場大阪(笑 なのに、お前マジで寒いんだけど
411: すずめちゃん(大阪府)
09/01/28 22:49:49.28 TyBa0pjx
面白いだろ
俺を煽ってる奴は
ガチ韓国人認定する
412: すずめちゃん(アラバマ州)
09/01/28 22:50:18.92 4D/vI6uX
キムチは食べた本人より回りが臭くて迷惑
納豆は食べた本人は臭いけど他人には迷惑をかけない
大和民族と朝鮮民族のメンタリティーの違いが良く現れている
413: すずめちゃん(東京都)
09/01/28 22:53:20.51 JzgujRpU
>>411
いやまったく
414: すずめちゃん(北海道)
09/01/28 22:55:12.31 egIuUstv
どこの国の料理だろうが鶏肉料理好きなんだけどサムゲタンってうまいの?
415: すずめちゃん(コネチカット州)
09/01/28 22:56:52.67 pJ2dbH22
焼き肉を食ってる時に限っては、悔しいが朝鮮人を認めざるを得ない
間違いなく日本人だけじゃ成し得なかっただっただろう
416: すずめちゃん(コネチカット州)
09/01/28 22:58:06.34 i0b+KtQZ
>>414
無理して食べる必要性なし
417: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 22:58:50.50 VfKtr190
>>415
心配するな。
焼き肉は韓国料理ではない。
418: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 22:59:50.02 eWhPOsir
すべての料理の起源をさかのぼると韓国にいきつくらしいからな
419: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:00:03.61 DqUxO+6x
>>415
なに知れっと…
これだからニダは┐(´~`)┌
420: すずめちゃん(東京都)
09/01/28 23:00:23.89 JzgujRpU
焼肉はまあうまい
でも料理かあ?
421: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:01:19.00 DqUxO+6x
いや韓国料理じゃないから。
422: すずめちゃん(関東・甲信越)
09/01/28 23:02:44.23 PqRWuo8J
日本国産のキムチなら食ってやってもいい
423: すずめちゃん(コネチカット州)
09/01/28 23:04:12.12 pJ2dbH22
>>417
韓国料理なんて書いてないだろ
俺は韓国なんて一文字も使ってない
原型は朝鮮半島のものだし、今の日本のスタイルで食べる焼肉もあるだろう
日本が起源だと言いたいのであれば全力で否定する
半島人みたいなことするなよ
424: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 23:04:16.23 wTPixn+5
韓国料理は食ってもいいけど、
韓国では食いたくないな。
URLリンク(peat3.blog7.fc2.com)
425: すずめちゃん(大阪府)
09/01/28 23:05:16.97 ocE907Rh
>>414
1000円のレトルト買って食べた事あるが、
全てがドロドロで気持ち悪い上、味が薄かった
426: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:05:22.05 DqUxO+6x
>原型は朝鮮半島のものだし
違うっての…
427: すずめちゃん(東京都)
09/01/28 23:05:45.02 JzgujRpU
婆ちゃんが作ってくれたキュウリとイカのキムチはウマーだった
婆ちゃんは「子供殺しって呼んでた」
428: すずめちゃん(長屋)
09/01/28 23:05:46.76 ZiH4pbju
世界中で肉を焼いているとかあほな事言ってるのかもしれないが、
日本で焼肉と言えば韓国風や焼肉だろ。
キムチとかも含めて韓国料理はそこそこ普及してるよ。
429: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:06:45.05 DqUxO+6x
日本で一般的な焼肉は韓国風ですらない
430: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:07:10.93 DqUxO+6x
嘘言ったらあかんわ
431: すずめちゃん(愛媛県)
09/01/28 23:07:37.67 IRU9KSvo
>「‘韓国’と聞いて何をまず思い浮かべるか」という質問では、1位が「韓国料理(キムチ・プルコギなど)」
「韓国料理」じゃなく「キムチ」一点だろ。
持ち歩きすぎだろキムチ臭い
432: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 23:07:45.80 VfKtr190
韓国風ははさみが登場するからな。
433: すずめちゃん(高知県)
09/01/28 23:08:17.51 xDC0MJx4
キムチくせーから大嫌い
キムチ以外でまともな韓国料理あんの?
434: すずめちゃん(長屋)
09/01/28 23:08:28.83 ZiH4pbju
>>429>>430
朝鮮人みたいだなお前
435: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:09:25.02 DqUxO+6x
>>434
お前は朝鮮人そのものだけどなw
436: すずめちゃん(コネチカット州)
09/01/28 23:09:55.06 pJ2dbH22
>>426
味付けや下ごしらえの話だ
たしかに焼肉つっても色々あるからな
437: すずめちゃん(三重県)
09/01/28 23:11:05.62 KuTL8i3l
焼肉は日本で生まれたんだから日本の料理だろ?
国外で発生したが国内で独自の発展を遂げたものや常食されている物はそう
誰が作ったかは問題ではない。日本の風土の中発展したから日本料理。
在日はそもそも根無し草なんだから無国籍みたいなもんだろ、こんなときだけ
祖国祖国言うな、徴兵義務も果たさず口だけかよ。
438: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:12:12.16 DqUxO+6x
>>436
普通は下ごしらえにはさみなんて出てこないし。
焼く前に肉を漬け込むのもしない。
439: すずめちゃん(長屋)
09/01/28 23:13:10.29 ZiH4pbju
>>437
陳健民が日本で生み出した料理は日本料理だ!とか言い出しそうだな。
440: すずめちゃん(福島県)
09/01/28 23:14:11.44 2SOXGyO5
ま
ず
パ
次 ク
に る
起
欲 源
し が
く
∧_∧ __ な
<丶`∀´> |ニダ| る
( )  ̄ ̄
441: すずめちゃん(愛知県)
09/01/28 23:14:55.87 vIqGNIPR
データと解説が噛み合ってないだろ・・・
>韓国居住外国人の58.5%が「韓国料理のグローバル化は可能だ」と考えている
日本で同じようなアンケートやったら80%は超えるでしょ
居住者のアンケートで58%って少ないだろ
442: すずめちゃん(栃木県)
09/01/28 23:15:32.03 ihM6lPlR
こういうスレを見ると、日本人って一部が優れているだけで
98パーセントは韓国人の平均以下なんだなって思う。
443: すずめちゃん(東京都)
09/01/28 23:16:09.33 FjgPXuj+
>外国人が韓国を訪問する理由の1位が「韓国料理を楽しみたい」(49.2%)だ
ぶっちゃけそれ以外何すんの?日本を単純に劣化させたような国で
444: すずめちゃん(千葉県)
09/01/28 23:16:58.58 OnzAqyv9
まあ誰の料理でもいいんじゃね
どうせこんなもの流行りっこなんだからさw
445: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 23:17:01.01 VfKtr190
>>443
おんなだろ?
446: すずめちゃん(コネチカット州)
09/01/28 23:17:38.57 pJ2dbH22
>>438
そうなのか?俺はメディアを通して、あの下ごしらえは韓国風だと知ったんだが
お前は韓国人みたいに韓国に精通してるな
447: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 23:19:08.62 eWhPOsir
>>443
文化なら近くの中国か日本に行くよね
遺産なら近くの中国か日本に行くよね
本当に料理以外ないよね
448: すずめちゃん(アラバマ州)
09/01/28 23:19:33.28 H2BK6Klu
韓国人て幼少の頃からキムチとか喰ってるんだろ
成人する頃には舌がバカになってるだろ、まあ味覚以外もダメになってるっぽいけど
辛いモノ漬けの食生活なんて絶対止めた方がいいだろうに
449: すずめちゃん(三重県)
09/01/28 23:19:40.72 KuTL8i3l
>>439
日本の料理だよ、アメリカで独自の発展を遂げたピザもイタリアの料理とはもはやいえないし
カリフォルニアロールも寿司だが日本の料理とは言えない。
日本人の舌に合うように作られた汁のある坦坦面は中国人に言わせると中華と言える
かどうか怪しいところ。日本料理の枠に入ると思う。
450: 株価【4000】 すずめちゃん(関東・甲信越)
09/01/28 23:20:28.15 /WES4Xv4 BE:164144472-PLT(17737) 株優プチ(ice)
sssp://img.2ch.net/ico/anime_morara06.gif
>>442
どこをどう見るとそう思えるんだ
451: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:22:00.74 DqUxO+6x
プルコギとかとぜんぜん味付けの傾向違うと思うしねえ
まあ寒流寒流言い出してから売ってるタレの傾向もちょっと変わったと思う
あとから事実の方を付いてこさせようとしたのか
452: すずめちゃん(コネチカット州)
09/01/28 23:23:10.63 1gK1Q/vz
はっきりいって
韓国料理はまずい
453: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 23:23:45.89 eWhPOsir
本場の味は知らんが
ビビンバはうまいよね。
454: すずめちゃん(西日本)
09/01/28 23:24:25.82 kUqkqEn6
ニンニク臭いだろう。
だから食わない。
455: すずめちゃん(京都府)
09/01/28 23:25:00.68 q99nJxH/
寄生虫入りですか?
456: すずめちゃん(コネチカット州)
09/01/28 23:25:36.65 pJ2dbH22
まぁ何千年か立てばまた韓国料理の概念も変わるんだろう
今は香辛料や魚介類や果物などを使って味付けする料理みたいだが
そもそも香辛料使い始めたのは朝鮮人じゃねぇだろうしな
今の味が確立されたのも、料理法が何千年もかけて大陸を行き来したからだ
起源なんて辿ってけばキリが無いし実にナンセンスなんだな
457: すずめちゃん(千葉県)
09/01/28 23:26:02.42 9NxZ8/R+
韓国料理っつうと寄生虫しか思いつかないわ。
ああ、韓国っつっても寄生虫しか思いつかなかったけど。
458: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:27:05.64 DqUxO+6x
韓国風モツ鍋料理の店に連れて行かれて
フィニッシュに鍋にブチ込むのがマジでインスタント麺でワロタ。
たっぷり水分吸って延びたUFOみたいっつーか
スポンジみたいなもそもそした食感でなんとも言えん気分になった。
>>456
そもそも唐辛子は韓国へは日本人が伝えたんだが
459: すずめちゃん(長野県)
09/01/28 23:28:25.88 AD5Qv97P
韓国の食文化だけは認めてやる
キムチ納豆がけ豆腐うめえ
460: すずめちゃん(三重県)
09/01/28 23:30:09.69 KuTL8i3l
>>458
モチモチした水餃子でもぶちこめばいいのにな、インスタント麺よりは旨い
461: すずめちゃん(大阪府)
09/01/28 23:31:33.56 KwGOaaFy
焼き肉店のメニューなんてどう見ても韓国料理ベースだよ
日本発祥なら漬物もたくわんとかでいいだろ
462: すずめちゃん(熊本県)
09/01/28 23:32:59.70 l54mj86T
良いのかね韓国料理なんて名称定着させて
朝鮮料理にしとかないと、歴史皆無国家を地で行く事になるんだがな
本人達が喜んでるんなら良いのか
463: すずめちゃん(茨城県)
09/01/28 23:33:30.84 8ooXc5fx
インチキハムとインスタント麺が入ってるのに
ブテチゲの美味さはやみつきになる
464: すずめちゃん(関西地方)
09/01/28 23:33:59.67 LJO+XZSm
全部キムチ味で俺はダメ
キムチの存在を否定する
465: すずめちゃん(catv?)
09/01/28 23:36:35.87 VfKtr190
>>461
それは話が反対で、朝鮮人が焼き肉屋をやるパターンが多かったのだろう。
466: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:41:32.65 DqUxO+6x
寒流だの言い出す前、'80'90あたりは少なくとも家で焼肉やる時は
キムチを付け合せとか発想すらしなかったな。
店はそりゃ朝鮮人のやってる店があるだろうからそういうのもあっただろうけどね。
キムチとかビビンバとかメニューに全くない焼肉屋もいくらでもあるわ。
467: すずめちゃん(滋賀県)
09/01/28 23:41:50.99 SYPhFkRK
ツアーで連れて行かれる様な店は最悪だ高くて不味い
まともな店だと美味いんだが奴らは酒を呑みすぎる
もう阿鼻叫喚で歌いだしたら止まらないし
深夜はOLらしき女が道端でゲロだしオッサンは路上ファイトで強烈
しかも酒はビールか焼酎かウィスキーかの三択
それをゴッチャで呑みまくる。もう死ぬかと思った
468: すずめちゃん(大阪府)
09/01/28 23:46:49.51 KwGOaaFy
>>466
そりゃ家でやるときはしないわな日本人だし
店は在日が広めたので合ってるだろ
469: すずめちゃん(dion軍)
09/01/28 23:49:47.76 xcTyvZbJ
日本の食文化は、各国の美味いものを上手に日本人好みの味にしてしまうのが凄い。
470: すずめちゃん(神奈川県)
09/01/28 23:59:01.85 CZiVOX/g
135 すずめちゃん(三重県) New! 2009/01/28(水) 18:07:09.79 ID:8BUsMXw9 BE:?-PLT(12000)
URLリンク(img.2ch.net)
キムチやナムルを美味そうにモリモリ食ってるウヨクを見つけて
指さしてプギャーしてやりたい<丶`∀´>
AAは正しく使えよ、不逞鮮人
471: すずめちゃん(千葉県)
09/01/28 23:59:41.02 9NxZ8/R+
必死に持ち上げようとしたろころで、韓国人=キムチ臭い以上のイメージは無いぜ。