10/06/10 04:10:09.86 0njxvM7f0
31 :名刺は切らしておりまして:2010/06/08(火) 15:37:34 ID:NmKIN3bz
肉の調達は伊藤忠がやってて、他社は牛丼のコストの多くを占める
肉の調達に自由がかなり与えられてるけど、吉野家は経営をコントロール
してる伊藤忠が握ってるからコスト高の調達になってんだよな。
米国で伊藤忠が調達先の大規模な投資してるから調達コストの安い
オージー肉への切り替えをあまり出来なかったり、安値競争ではかなりの
ハンデが…伊藤忠を切るとかできないだろうから経営的構造自体変えられない
以上衰退しかないだろ。
本体もだけどステーキのどんの経営不振とか無茶苦茶なんだよな。