10/08/01 13:18:42 lWa/VYEf
>>759
朝鮮人が料理を進化させたら、
大量の唐辛子をぶちこんだ、マジェマジェ料理になりましたとさ。
メデタシ、メデタシニダwww
764:マンセー名無しさん
10/08/01 13:32:46 OqXG/7HO
>>763
いや、中国料理を劣化させたものが現代の韓国料理だろう。
765:マンセー名無しさん
10/08/01 13:33:41 dNWPg3Bt
いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
。 _|\ _
。 O / 。 u `ー、唐辛子粉~♪___
゚ 。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛ u / ゚
- ・。 / ; ゚(●) u⌒ヽ i @ 。
唐辛子粉~♪ , ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。 ,'´ ̄ ̄`',
゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o ,! ハ ハ !
。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚ l フ ム l
ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ ∠ ハ ッ j 唐辛子粉~♪
ー = ^~、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃ヾ ゚ 。 ヽ フ /
jヽjvi、人ノl__ / / ヽ´{ミ,_  ̄`'''-ヽヾ ` ̄ ̄
) ハ 7 / / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
) フ て / / !。 l l - ニ
7 ッ ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
) !! ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l l-=二=-,
^⌒~^⌒^~⌒^└==┘  ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
766:マンセー名無しさん
10/08/01 13:38:15 eUw6LCGO
韓国料理って、そんなにスパイス使うか?
使っていたとしたら、新鮮な素材が手に入らず、
腐臭を消すためだったかもしれないね。
767:走 ◆VWCBut9QG7q4
10/08/01 13:47:42 z2fSIV+w
スパイスといっても馬鹿の一つ覚えで唐辛子だけです。大蒜もかな。
768:マンセー名無しさん
10/08/01 13:52:12 1vKOVgTW
スパイスの使用量はともかく、使い分けって意味では韓国料理は未熟も良いところでしょう。
ニンニク、唐辛子に依存する部分が多すぎて、あとは生姜で大体足りるんじゃないかな。
唐辛子に先立って半島にはいってきた本来の「胡椒」も、復活して用いられだしたのは20世紀からだおろうし。
769:マンセー名無しさん
10/08/01 14:09:55 Yk6eUxks
韓国式なんちゃらは知らないが、日本でよくある焼肉のタレの組み合わせって、
日本では昔からおなじみの、醤油と砂糖と酒の組み合わせがベースになっているんだが…。
770:マンセー名無しさん
10/08/01 14:20:09 lTHjS+NX
>>765
せめて、ズレは直した方が…
。 _|\ _
。 O / 。 u `ー、唐辛子粉~♪___
゚ 。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛ u / ゚
- ・。 / ; ゚(●) u⌒ヽ i @ 。
唐辛子粉~♪ ,0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。 ,'´ ̄ ̄`',
゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o ,! ハ ハ !
。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚ l フ ム l
ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\ ∠ ハ ッ j 唐辛子粉~♪
ー = ^~、 ̄r'´ ̄`''jヽ、 〃ヾ ゚ 。 ヽ フ /
jヽjvi、人ノl__ / / ヽ´{ミ,_  ̄`'''-ヽヾ ` ̄ ̄
) ハ 7 / / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
) フ て / / !。 l l - ニ
7 ッ ( __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
) !! ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l l-=二=-,
^⌒~^⌒^~⌒^└==┘  ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
771:マンセー名無しさん
10/08/01 14:59:31 PhCadQmB
ヤクシクとかいうやつには何かしらスパイス入ってんじゃないの?
772:マンセー名無しさん
10/08/01 15:54:04 oSJ1NC6y
キムチ臭いヤツらの割り込みお断りすます。
米ニューヨークで、ラーメンやお好み焼きなど日本の「B級グルメ」が人気を集めている。
日本の庶民の味を集めた「屋台村」には大勢の市民が詰めかけ、入場規制するほど。
会場では日本のコスプレ姿で歩く若者の姿も目立った。すしや着物といった日本の伝統的な
文化だけでなく、生活に身近な現代文化も米国で受け入れられつつある。
7月中旬の週末、マンハッタン南東部のイーストビレッジ地区。街の一角に屋台村「ジャパン・タウン」が
出現した。並んだのは、お好み焼きやたこ焼き、焼き鳥、ラーメン、ギョーザなどを売る約40店。
安いもので1皿2ドル、平均5ドルの日本食を目当てに、主催者の推定では5万人もの人々が集まった。
あまりの混雑に警察が出動、入場を規制するほどだった。
「ピザみたいで好き」と割りばしでお好み焼きを食べる女性(22)。ニュージャージー州から友達と
やってきたという高校生、トム・ヘイドンさん(16)は焼き鳥が好物だという。「日本のアニメも好き。
いつか日本に旅行するのが夢」と目を輝かせた。
会場には東京・秋葉原で有名になったメイド喫茶も出店。来訪者の中にもメイド喫茶のウエートレス姿の
女性や、日本のアニメキャラクターのコスプレ衣装を身に着けた若者が混じった。日本発のストリート
ファッション「ゴスロリ」の衣装でカレーパンをほお張る女性も。ウエートレス姿の少女(14)は
「日本の女の子はかわいくてうらやましい」と話した。
(続く)
URLリンク(www.nikkei.com)
ジャパン・タウンでお好み焼きを売る屋台(ニューヨーク市マンハッタン)
URLリンク(www.nikkei.com)
773:マンセー名無しさん
10/08/01 15:56:03 oSJ1NC6y
(>>1の続き)
ジャパン・タウンは現地の日系イベント会社が運営し、味の素、キッコーマンなど米国でも事業展開する
日本企業や地元の和食レストランなどが出店。昨年、初めて試験的に開催し好評だったため、今年は
9月までにあと2回、1日ずつ催す。
7月中旬のジャパン・タウン運営に携わった竹永浩之さん(44)は「屋台の特性を生かし、移動型の『都市』
として育てたい」と、今後も積極的に展開すると話す。
日本の「ソフトパワー」とされるアニメやグルメ、ストリートファッションなどの情報はインターネットを通じて
米国の若者らに時差なしで届く。日本への興味は、より生活に密着した「日常」に向かっている。
日本政府観光局(JNTO、東京)の2009年の調査によると、日本を訪れた米国人観光客が訪日前に期待
したこと(複数回答)は「日本の食事」が歴史的建造物などを抜き、初めて首位に浮上。すしやてんぷら
だけでなく、おにぎり、そば、うどん、焼き鳥など庶民的な味への関心が高まっていることも明らかになった。
実際、マンハッタンでは最近、とんこつ味や鶏がらスープを売り物にしたラーメン専門店が続々と開店。
日本のラーメンブームさながらに、本格的な味を求めて行列を作る米国人の姿が目立つ。
NYにある日本の総領事館に在留届を提出している日本人は09年10月時点で約5万6千人。
この10年で約2千人減った。企業の駐在員らが減っているためだ。日本人の存在感が低下する半面、
日本の食やファッションなどに関心が高まる皮肉な構図が生まれている。
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何回も言われてることだけど、まずはB級グルメとして認知してもらうのが大切だろうね。
774:マンセー名無しさん
10/08/01 16:32:33 DV2C8uBC
>>766
唐辛子、コチュジャン、胡麻油でほぼ間に合うよね。
775:マンセー名無しさん
10/08/01 16:33:14 DV2C8uBC
>>774
「にんにく」を忘れた。
776:マンセー名無しさん
10/08/01 16:39:40 CGmGuJ6r
>>772
どう考えても絶対来るだろう、奴ら。
777:走 ◆VWCBut9QG7q4
10/08/01 17:03:11 z2fSIV+w
アメリカ人は容赦ないよ。お前はKoreanだから駄目だとはっきり言える。
所詮JapanTownの催しにKoreanは関係ないだろう。
778:マンセー名無しさん
10/08/01 17:06:21 cy0HwdCD
日本みたいに△って考えを持つ民族って居らんのでしょうかね
漏れ的には 飴や欧州系は○×で思考と思っていますけど
アジアはどうなんだろ?
779:走 ◆VWCBut9QG7q4
10/08/01 17:56:41 z2fSIV+w
ここマレーシアではマレー、中華、インドが一応表面的には仲良く暮らしている。
マレーじゃないと駄目だとか、宗教で差別はしない。政治的にもマレー系の
大臣が仏教のお祭りにも参加しているし、クリスマスも祝日になっている。
私から見ても寛容があり過ぎに見える。
逆にそれで無いと多民族国家は維持出来ないのでしょうね。
ユーゴスラビアになっちゃうでしょうね。
このあいまいさがアジア人の良いところではないでしょうか。
一部の国を除いてね。
780:マンセー名無しさん
10/08/01 18:36:40 ZHu/l/T9
>>776
やっぱり日帝の~とかでくるんだろうか。でもジャパンつってんのに、
ゴリ押しで入れても今時の客にはバレバレだろう。
フランスのジャパンエキスポだかでも、強引に割り込んだけど閑散としてなかったっけ。
とゆーか、「ウリも入れるニダ」ってきたら、「コリアンタウン作ったらどう?」
って返されたらどうすんだろ。寄生しないとどうにもならないから、
「ウリナラに対する愛はないのかー!」ってキレるんかな。
781:マンセー名無しさん
10/08/01 19:23:47 CGmGuJ6r
そういえばドイツの日本フェスでも普通にトッポギだかの屋台出しててびっくりしたよ
782:マンセー名無しさん
10/08/01 19:32:45 fZVa9Y2b
こっち見んなって言ってんだろが
783:マンセー名無しさん
10/08/01 23:47:30 mMRo0Z/Z
マッコリとカステラがコラボ … 韓国マッコリ長崎カステラ
日本最大の韓流ケータイサイト 「韓流大好き!」(URLリンク(kdaisuki.jp)) で8月2日から、
創業200年以上のカステラの名店 「菓秀苑森長」 との開発商品として、韓国の伝統的なお酒、
マッコリを入れて焼き上げた 「韓国マッコリ長崎カステラ(コラーゲン配合)」(1890円)
を販売する。
韓国と日本の食文化の融合を目指し、いくつかの原材料を検討したという。中でも近年
「マッコリバー」「マッコリカクテル」 などが話題になっている 「マッコリ」 を生地に含むカ
ステラを開発。しっとりした食感と甘さに加え、ほのかに香るマッコリの風味を楽しめる。
ZakZak (2010.07.31)
URLリンク(www.zakzak.co.jp)