韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?57at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?57 - 暇つぶし2ch439:マンセー名無しさん
10/06/24 22:55:16 wXmjl82c
>>434
日本人を差別したいんだったら、魚の切り方くらいきちんとお勉強してから来ようねアホ空君w

440:マンセー名無しさん
10/06/24 22:59:03 MCruIp01
魚の捌き方から、酢飯の具合から、シャリの握り方まで、
まぁ、見ただけじゃ真似はできんよな。

441:マンセー名無しさん
10/06/24 23:00:11 /U8S1dQS
アフォ空って本当に日本人を差別することだけに人生の全てをかけてるよね
まあそりゃそうだよな、日本人に完全に論破されてコテを捨て去った無様な
負け犬っぷりを何とかひっくり返そうとしてるんだもんなw

442:マンセー名無しさん
10/06/24 23:01:42 7vstZ9qT
>>441
しかも内容は日本人の真似ばかりだからね。
文中の韓国人を日本人に置き換えた程度だったりする(笑)

443:マンセー名無しさん
10/06/24 23:02:31 wXmjl82c
>>441
「証拠はないけどきっとあるはず だから俺の意見は正しい!」
 確か、コテつけてた時の最後の捨てゼリフはこうだったもんなぁ(笑)>アホ空

444:マンセー名無しさん
10/06/24 23:23:46 y4f8MCVX
>>443 それってアホ空だけでなく本チョンがよく言うよねwwww


445:マンセー名無しさん
10/06/24 23:28:29 eoQ2WSIA
焼き肉は元々は日本人が考えだした物。
無煙ロースターも日本人が考えた器具。
日本から朝鮮に伝わり、逆輸入の形で日本に入った。
そういった物は日本人が知らないだけで実は多い。
中国料理の丸い回るテーブルやレンゲも日本人が考えだした物。
影で日本人が考えだした物は世界中に有る。

446:呂-50 ◆B5FTrr3p86
10/06/24 23:28:31 awrtk+MV
>>444
朝鮮儒教的に最重要なんですよ。
「自分の正当性」ってやつが。

自分が正しいのならば
間違っている相手の「上」になるんです。

そして、「上」のモノは「下」のモノの
極端に言えば生殺与奪権を握ってるようなものなんです。

だから、
何があっても「下」になることは嫌だ
 ↓
口からでまかせでもいい
とにかく「上」であることを主張する。

というわけなんです。

447:マンセー名無しさん
10/06/24 23:28:55 wXmjl82c
>>444
「俺に探す義務などない、ソースはお前が見つけて来い」
 あいつら、こーゆー事平気で言うからなぁw

448:マンセー名無しさん
10/06/24 23:38:09 MCruIp01
>>446
声闘やら身内贔屓やらが、色々と悪さをしているのも癌だと思うウリです。
押し切れば勝ちの状態で、とりあえず身内が助け舟を出せる言い訳を思いつけば、
後は勢いに任せて押し切れる、という流れが出来ちゃってる気がします。

449:呂-50 ◆B5FTrr3p86
10/06/24 23:41:31 awrtk+MV
>>448
そこらへんも
「朝鮮儒教」
の影響なのよねぇ。

身内は何があってもかばうのが「徳」とされるから・・・。

450:あいうえお
10/06/24 23:43:57 azjMgaIT
URLリンク(www.nicovideo.jp)
お願いですからこれ見てください。
絶対に後悔しませんよ。

451:マンセー名無しさん
10/06/24 23:45:11 wXmjl82c
「親が悪い事をしてしまったら、子供は何があっても親が捕まらないようにしなさい」

 孔子って、こんな事言ってるからなぁ……
(小学生の時、教科書にこんなのが載っててえらいビックリした覚えがあるわw)

452:マンセー名無しさん
10/06/25 00:05:10 jTURjXBJ
445さん まだジンギスカン鍋もね。羊の毛皮を取った後肉が余り処理の ため戦前発明
された。インスタントコーヒーは既に戦前フリーズドライ方式で日本人が発明した。
インスタントラーメンは大阪の百福さんが昭和30年代に発明し その後韓国人が作り方を教えてくれと
言ったので気軽に教えた。もちろんその後韓国で大発展した。しかし発明者は韓国だと言っているとか。
とにかくキムチの唐辛子だって豊臣秀吉がいなかったら今頃ただ酸っぱいだけの漬け物に
なってただろう。大体、 現代の醤油自体日本の発明だ。それまでの中国醤油は 全く別もの。韓国には
コチジャンしか無かった。まして醤油に 砂糖をいれてマイルドにする考えは全アジアにも
無かった。 40年前ドイツで韓国人の 女が煮たイカをたべたが ただ醤油で煮ただけだった。
砂糖は?と聞いたら不思議な顔をしていた。砂糖と醤油の会わせを知らないのだ。

453:秋山真之 ◆pD6PIPjmq2
10/06/25 00:07:37 DaMMaktg
>>451
一応、日本でも親子間に関しては、犯罪者逃亡補助罪の適用外であります。
罪に問われません。

454:マンセー名無しさん
10/06/25 00:09:04 nX93WOzu
>>453
あー、まあ、倫理的にどうなのよという事で……

455:マンセー名無しさん
10/06/25 01:29:14 dr6n86KE
情が厚いってフリをして自分達自身を騙そうとする自己中心な者の集まりでもあるあたり
が半島亜熊のオゾマシイ所。
都合にあわせて身内の範囲が変って・・・まあ、家族ってのが一応の最終防衛ラインであっ
てそれなりに強固ではあるんだけど・・・最終的にというか根本的には、身内の事を思いや
るフリをした強固な個人主義者集団だからね。

456:マンセー名無しさん
10/06/25 02:11:15 xeRyqgsm
>>445
> レンゲも日本人が考えだした物。

シレッと朝鮮人みたいな事書くな。

中華の丸い回転テーブルは在日中国人の料理人と日本人の家具職人が
グルになって作ったって話をどっかで見た記憶があるんだが、今検索しても
それらしいのが見つからんなあ。

457:マンセー名無しさん
10/06/25 02:55:52 xRzBbnXs
目黒雅叙園

458:マンセー名無しさん
10/06/25 03:25:43 ijy1GgQb
>>445
レンゲの正式は「散蓮華」だよ。
URLリンク(ja.wikipedia.org)


459:マンセー名無しさん
10/06/25 08:21:21 QE/iIDIp
>>456

URLリンク(www.oride.net)

No.207 中華料理店の回転テーブルは中国生まれではなく目黒区生まれ(番組評価 84/100へえ)

「日本生まれ」ではなく「目黒区生まれ」ってところがポイントですね。昭和7年(1932年)目黒雅叙園の創設者、
細川力蔵さんが披露宴の際に客が料理を取る為に席を立つ姿を見て、食事を楽しくできないかと大工さんに
相談したところ「テーブルを2枚重ねて上のテーブルだけ回転させる」ことを提案されたのが始まりです。
このテーブルに目をつけたのが、日本に住む華僑の人々。中国に帰った際に回転テーブルの存在を広めた
ことから中華料理のテーブルというイメージがついたんです。さて、発明した細川さんは回転テーブルの特許を
出願していませんでした。とっていれば今頃…。
そんな細川さんの功績を称え、僕らはこれを「細川式目黒回転テーブル」と呼びましょう!…別にいいか。

折出の評価 ★★★★★★★★★★★★★★★☆☆☆☆☆


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