10/06/24 10:54:20 dQQRSXIb
>>754
そりゃあ仕方がない、韓国に根付いた唐辛子はそんなに辛くないんだから。
感覚的には、ハバネロ料理を普通の唐辛子で作るみたいなもんさね。
そりゃあ使用量が増えるわ。
わからん? だったらトウガラシと獅子唐だな。
トウガラシと同じ色で辛さが獅子唐というものがあったとして、それでマーボー豆腐を
作ることになったら、あの辛みを出すためにどれだけぶち込むことになるかってことだ。
たまに日本で本場の真っ赤な色出るほど「日本の」唐辛子を使ったせいで、辛くて食えない
火鍋があるけど、あれも韓国の唐辛子で作ってれば甘辛いキムチ鍋程度でがぱがぱ食える。
まあ日本の場合はたいてい唐辛子以外のもので色だけ似せて作るからそこまで辛くないけどな。
それくらい韓国の唐辛子は辛くない。
ただし成分としてのカプサイシン量には大差が無いらしいので、脳ミソあぼーん
するのに十分な量を食ってるんだがな。
奴らの頭が民族的におかしいのは脳味噌が胎児の頃からカプサイシン漬けになって
破壊されてるからじゃないかとね。