10/07/23 08:19:14 UObafktO
寿司の源流は魚醤だろ。
それが『くさや』と『馴れ寿司』に分かれ、押し寿司、握り寿司に文化したんだろ。
あ、でも、巻き寿司、稲荷寿司、散らし寿司は握り寿司の前かな?後かな?
ウリの個人的見解だと、多分握り寿司より後だと思うニダけどね。
684:マンセー名無しさん
10/07/23 09:21:15 y+SrRKOv
>>683 漏れも同意 江戸で酢を使い酢飯を開発したことによって
派生した物と愚考
685:マンセー名無しさん
10/07/23 09:34:32 i4CEf+El
【調査】「メニューが単純だ」「衛生的ではない」米国では、韓国料理は値段が高いだけで人気がない★5[05/23]
スレリンク(news4plus板)
日本食みたいにブームにならんね。
686:マンセー名無しさん
10/07/23 10:06:41 x0GMPgZl
貧乏舌に寿司の解説してもらわんでもいいよww
687:マンセー名無しさん
10/07/23 10:21:15 i4CEf+El
朝鮮人なんかに「和食って美味いな」って言われたら嫌だわw
688:マンセー名無しさん
10/07/23 10:21:58 y+SrRKOv
そうだな 舌が機能しないチョンなんぞに料理の何たるかを
言う資格などない
エイだって生で食える物は美味いと言うのにワザワザ駄目にする
仮に流通の問題にあっても塩漬けにして戻せば
ウンコ付けよりは何十倍もましな食材になったろうに
実に愚かな脳無しどもだ
689:出先から変態さん
10/07/23 11:56:26 UObafktO
あくまで個人的な見解なんだけど。
普通に加工調理すれば普通に喰えるものをアレなやり方で加工するのって、シナへの事大か自己防衛の一環じゃないかな。
前者なら、『ウリタチは下賎の者ニダからこんなマズイ物で充分ニダ』だし、
後者なら、『一見して食い物に見えない、むしろ有害物に思える』から、略奪を避けられる。
ウリ的には、後者に思える。
そういや、『彼女を守る48の殺人技(・・・・多分違うなw)』とかって漫画で、震災が起きた東京の渋谷ギャルが不細工メークでレイプを防ぐ、なんて知恵があったが、その系統だな。
690:マンセー名無しさん
10/07/23 14:05:53 y+SrRKOv
> そういや、『彼女を守る48の殺人技(・・・・多分違うなw)』とかって漫画で、震災が起きた東京の渋谷ギャルが不細工メークでレイプを防ぐ、なん
それって 見たことないのに笑止がだ知ってるwww
大手塚の「火の鳥」にも猿田彦のカミさんに成る女性だったか
わざとシコメに見せるメークをしていたってあるな
691:マンセー名無しさん
10/07/23 15:45:18 +0b2SoIh
>>689
ウンコだらけの朝鮮半島はそれかもね。
>>690
ガングロメイクがそれだという説がある。
692:Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG.
10/07/24 08:31:51 MIgOpgP0
だが朝鮮人相手では意味がないな。
醜女メイクなんぞ。
693:マンセー名無しさん
10/07/26 18:57:33 b8VoczpU
外見の美醜どころか性別すらお構いなしの連中ですからなぁ
694:マンセー名無しさん
10/07/26 23:15:30 0qQZc3d+
これだけ可愛く変化したらアリだな。
URLリンク(www.nicovideo.jp)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
695:マンセー名無しさん
10/08/01 15:30:07 kTjSOQ6D
寿司ネタは洋物の方がうまいよな。
唐揚げ、ハンバーグ、豚キムチとかの方がうまい。
生魚なんて何がおいしいのか分からん。
696:マンセー名無しさん
10/08/01 15:31:45 0nYPMEcG
>>695
大丈夫、君が理解できないだけだよ差別家クン
697:犬神 ◆VYJqzu6hsI
10/08/01 15:32:20 zjA8BvKs
味覚がしっかりした者でないと(白身魚の寿司は)難しい。
698:マンセー名無しさん
10/08/01 15:39:07 cy0HwdCD
えーと 低価格寿司を貶める気はないが
味オンチはそっち系へ逝け
ついでに子供が好きなアイスとかで〆るが良い
尤も 湯鯛と真鯛 漏れの舌は見分けられるのだろうか?w
699:マンセー名無しさん
10/08/01 15:41:46 lTHjS+NX
いいじゃん。
生魚嫌いな奴は食わなくても。
美味しいところは我々がいただきましょうw
700:マンセー名無しさん
10/08/01 15:49:10 4OlpNHNG
韓国犬肉料理の原点は
100年前のソウルにある。
ウンコ肥え貯めに犬を突き落として
ウンコで溺死させる虐殺が原点である。
今でも韓国で犬を殺す時には
苦しめて虐殺する。
そうすれば犬肉が旨くなるのだそうだ♪
(^~^)b
韓国名物犬肉料理は
犬を虐殺するウンコ肥え貯めが原点なのである。
ちなみに
韓国名物キムチはウンコ肥え貯めに漬けて
発酵させるのが正しいキムチなのだそうだ♪♪
何もかも食材をウンコ漬けにさせてから
食べるのが韓国料理なのである♪♪
牛は大きくてウンコ漬け出来ないので
牛肉使った焼き肉屋は韓国料理屋ではないのだよ。
(^。^)b
701:マンセー名無しさん
10/08/01 15:52:18 mBDKAPZN
>>700
胸が悪~なって、飯が食いたくなくなった!
責任をとれ!w
702:鷽™ ◆uSo800hQvw
10/08/01 15:56:59 YzCynFeu
100年前に肥溜めなんて有ったのかな?と思ったけど、日本の影響下には入っていたから問題ないか。
703:マンセー名無しさん
10/08/01 15:57:11 JMXqyyxZ
中華圏では豚は排泄物の処理に使ってたから、韓国焼肉が豚中心だったのもその流れだな。
704:マンセー名無しさん
10/08/01 16:22:39 +mbMBYky
1位フランス料理
2位和食
だそうだ
705:マンセー名無しさん
10/08/01 16:30:18 kTjSOQ6D
嘘こけ
和食なんか100位ぐらいだろ。
706:マンセー名無しさん
10/08/01 16:32:09 mBDKAPZN
白身の刺身で好きなのは、テッサは別格として
①目抜
②平目(天然モノ)
③マツカワ
かな。
①の握りは美味いだろうけど、鮨屋じゃ出さんだろうし。
707:マンセー名無しさん
10/08/01 16:35:25 mBDKAPZN
>>705
で、半島料理とやらは何位?
708:マンセー名無しさん
10/08/01 16:42:34 lTHjS+NX
>>706
鱚とか、鯊は取れる身は少ないけど昆布〆にすると(゚д゚)ウマー
ID:kTjSOQ6D
お前はレトルトハンバーグでも食ってろよw
709:犬神 ◆VYJqzu6hsI
10/08/01 16:42:59 zjA8BvKs
豚キムチが洋食とか言ってるバカが何か言ってる?
710:マンセー名無しさん
10/08/01 16:43:51 kdiMwpw7
1位ウンコ漬けされて発酵されたキムチ
2位ウンコ漬けされて虐殺された犬肉料理
3位ウンコを詰めた餃子
これが韓国料理のナンバースリーニダ♪♪
(^~^)b
711:犬神 ◆VYJqzu6hsI
10/08/01 16:46:29 zjA8BvKs
>>708
冷蔵庫で解凍したら食べられる唐揚げも追加でw
712:マンセー名無しさん
10/08/01 16:52:46 Y8dvT9ca
GOOK料理=糞料理 WWWWWW
713:マンセー名無しさん
10/08/01 16:53:08 +mbMBYky
>>705まあ世界が認めたんだから文句があるならそっちの筋でどうぞ。
714:2Z ◆w13my9r32.
10/08/01 16:55:16 nOYYWmGd
おまいら冷食バカにしすぎ(´・ω・`)
日本の冷食、んまいぞ。
まぁ、中国製造が殆どだがねぇ。
715:マンセー名無しさん
10/08/01 17:01:53 cy0HwdCD
>>714 巷で流行っているという生ドラも冷食の一種かなwwww
まあ冷食の技術が無いと冷凍マグロも美味く食えねえわけでwwwww
716:鵜来 ◆URgaC/KtX6
10/08/01 17:18:30 WUScLO9J
しかし、80年代後半まで銀シャリ喰えなかった韓国朝鮮人が
「白米がすすむ順」とかほざいて
日本では雑穀ブームなんだから、なんだかなぁ
717:マンセー名無しさん
10/08/01 17:44:05 0nYPMEcG
森鴎外みたいに「白米こそ至上!」とか言って兵士を脚気にさせる医者とか出てきそうだな
718:マンセー名無しさん
10/08/01 21:59:49 kTjSOQ6D
ゴキブリの唐揚げ>>>>>寿司
ゲジゲジの干物>>>>>日本の旅館の朝飯