韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?55at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?55 - 暇つぶし2ch319:マンセー名無しさん 10/04/26 21:37:20 eyiBo9cr>>313 調べてみたら子供でも5g/日の塩分摂取らしいですね。ちなみに、WHO推奨摂取量の2倍だとか。 韓国の塩はベトナムから輸入しているヨード添加塩が多いそうな。 中国も食塩へのヨード添加を義務付けてるんだが、韓国のキムチは今や中国産の方が多いらしい。 ヨードの過剰摂取は橋本病や甲状腺機能亢進症の原因になるとか。 URLリンク(www.miyashita.or.jp) 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch