10/04/10 15:51:59 tbsXRJ1d
白丁のコピペってほんと意味わかんない。
親切に動物の形をしてる御菓子を教えてくれてんの?ww
553:マンセー名無しさん
10/04/10 15:53:26 uQzPQ7F1
たい焼き・・・
554:マンセー名無しさん
10/04/10 15:56:00 tbsXRJ1d
>>553
ああ、たいやきも尻尾からだった。
でもこれだけは、いつほどともなくまるかじりになったなあ。
ひよことどこが違うんだろう。
そういえば、たい焼きをパクった鮎焼きだかって
パチもんが下朝鮮にあるんだって?ww
555:マンセー名無しさん
10/04/10 16:05:48 hKuDTLMa
>>554
韓国さまがタイ焼きをまねてくださった。あぁ、うれしや、ありがたや。(感涙)
556:マンセー名無しさん
10/04/10 16:08:05 6klN3Nbt
>>548
韓国の得意技、起源捏造ですね。w
戦地で燃料や水を大量に消費するなんて、理屈に合わないだろ。
そもそもモンゴル人が学ぶようなものが朝鮮にあった筈が無い。
朝鮮半島は文化の砂漠地帯。
557:マンセー名無しさん
10/04/10 16:08:40 djTPOUVK
>>554
<丶`∀´>。oO(鮎じゃなくて鮒ニダ!)
558:マンセー名無しさん
10/04/10 16:08:55 6klN3Nbt
>>554
ウンコ焼きもあるぞw
559:マンセー名無しさん
10/04/10 16:11:37 IDKHkMEi
>>554
鮎焼きじゃなくて鮒パンじゃなかったかな。韓国では。
この頃見る白いヤツって韓国発だったよーな希ガス。
まぁそう言ってるだけかも知れんがw
560:マンセー名無しさん
10/04/10 16:14:11 /NyoYhPg
>>551
北海道旭川市には 「旭山動物園のペンギンくん」 があるよ
URLリンク(item.rakuten.co.jp)
561:OH88
10/04/10 16:14:14 UXxv3kfZ
>>551
おっぱいアイスはどうするの?
むしゃぶりつくの?
舌先で転がすように舐めるの?
562:マンセー名無しさん
10/04/10 16:19:10 F4gDQLF9
>>556
必死に 「起源」 でだだをこねる。
563:マンセー名無しさん
10/04/10 16:25:17 UXxv3kfZ
鯛焼きには天然と養殖があるのだが、韓国の鮒焼きには養殖しかない。
564:マンセー名無しさん
10/04/10 16:44:00 NiCQBuyg
>>563 ← おもろいジョーク
URLリンク(itomaki830.exblog.jp)
565:. ↓ ウンコの話しが好きだねぇ
10/04/10 16:52:41 lFis/Yn3
>>5 :糞とか蛹茹でたのとか。
>>168 :ウンコや犬の肉食ったりする
>>169 :ウンコ食ってるところを目撃した
>>385 :うんこかと思ったら日本人でした。
>>392 :うんこ料理教室
>>394 :糞便を食べるのは日本人のほうだった!!
>>558 :ウンコ焼きもあるぞ
スレリンク(korea板:70番)
566:マンセー名無しさん
10/04/10 17:39:56 /fUDyKUu
>>510, >>517-518, >>520-521, >>543, >>545, >>550
東大門羊肉串店 トンデムン ヤンユックァンジョム (동대문 양육관점)
羊肉串焼きを焼きながらビールが進む! 東大門の有名中華
中国朝鮮族 (在中コリアン)の多く住む中国東北部の名物料理が、羊肉の串焼きやしゃぶしゃぶだ。
ソウルでも東大門 (トンデムン) エリアなどに朝鮮族が経営する串焼・しゃぶしゃぶ中華料理店が
多くある。その中でも有名なのがここ 「東大門羊肉串店(トンデムン ヤンユックァンジョム)」。
昌信洞(チャンシンドン) 文具・玩具通りの入り口に位置し、薬局の2階にある。店内はテーブル席、
奥に座敷席があり広い。
目の前の炭火で串焼きを楽しめるほか、豊富な種類の中華料理も楽しめる。柔らかく癖のない羊肉
を焼きながらビールを飲めば会話もはずむ。一般の中華とはまた違う味を楽しみたい。
目の前で炭火が真っ赤に焼ける。串焼きを頼むとまず真っ赤に焼けた炭火をテーブルにセットする。
冬でもポカポカだ。これだけでビールが飲みたくなってくる。それから出てくるのがおかず類。
串焼きをつける4種類の香辛料とスティックサラダ、ザー菜、ピーナッツ、湯葉が出てくる。 香草
の載った湯葉はヘルシーで美味しい。テーブルにある大量のニンニクは、自由に串焼きにして食べる。
羊肉、心臓、血管など串焼きメニュー10種類。羊の串焼きは一人前10本9,000ウォンだが、初回注文
時は二人前から注文可。鉄の長い串に刺さって出てくる。これを炭火の上に置き、こまめにひっく
り返しながら焼く。
何度もひっくり返し、肉から脂が出てきたら下に垂れないように肉同士をくっつけて脂をすり込む。
十分に焼けたら、コンロの枠にある小さな切れ込みに肉を引っ掛けて、串の真ん中から食べやすい
位置に肉を移動させる。
こんがりと焼けた肉は、赤い香辛料をたっぷりとまぶしていただこう。見た目ほど辛くなく、何種
類もの香辛料がバランスのいい味わいにしてくれる。羊肉はまったく臭みがなく、よく焼いてもま
だ柔らかい。
URLリンク(www.konest.com)
567:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
10/04/10 18:46:05 bA8ddshM
我々が食べているものは、基本的に生き物なんだがなあ。
568:マンセー名無しさん
10/04/10 18:46:13 IDKHkMEi
>>566
>柔らかく癖のない羊肉
>羊肉はまったく臭みがなく
臭み、癖が無い?羊肉が?
イマイチ信じられんなあ。まぁラムなのかも知れんが。
つーかこんだけトンガラシ塗れで、合間にニンニク粒で焼いたの食ってりゃ、癖とか臭み関係無いだろJKw
569:マンセー名無しさん
10/04/10 19:30:52 U/e41U8f
>>543
ラム(子羊)は癖が少ないがマトン(成熟羊)は結構
癖が強いと思う。
まぁジンギスカン好きにはマトンが良いらしいが。
570:六四六 ◆AUtW056hW.
10/04/10 19:52:53 oHjOxpDO
>>569
うむ、それもできれば柔らかい赤身肉よりも、脂身多めで筋張っているくらいのが旨いと思う。
571:マンセー名無しさん
10/04/10 20:14:35 K5dr+Ubj
>>544
>>552
>180 :すべて惨めな白丁の妄想だから
スレリンク(ms板:180番)
>189 :棄民白丁で最下層ボキ、泣きションベンで逃げるしかない。
スレリンク(ms板:189番)
>190 :白丁は差別された差別されたうるさいけど
スレリンク(ms板:190番)
>236 :白丁としては工作がばれて悔しくて悔しくて火病を起こしてます。
スレリンク(ms板:236番)
>802 :白丁死ね
スレリンク(ms板:802番)
>813 :白丁乙
スレリンク(ms板:813番)
>71 :白丁って記憶障害かなんか?
スレリンク(korea板:71番)
572:マンセー名無しさん
10/04/10 20:16:40 6klN3Nbt
韓国って羊の飼育をやってるのかね?
調べた限りでは、中国とニュージーランド、オーストラリアから輸入しているだけで
飼育はしていないっぽいんだが。
【輸入食材に頼った韓国料理】なのか?
573:マンセー名無しさん
10/04/10 21:16:32 g2O9kI3G
まぁOGビーフ使っても肉じゃがは日本の料理って事で
中華文化圏内で羊が存在しないって事は無い筈だし
ラムの方が食いやすいってのは分かるけど、マトンの方が味が濃くて好きだな
574:マンセー名無しさん
10/04/10 21:40:25 tbsXRJ1d
おもしろーい
悔しいとリンクの数が増えるんだよーww
575:マンセー名無しさん
10/04/10 21:41:42 6klN3Nbt
>>573
記事を読んで勘違いに気付いた。
【中国の朝鮮族の料理】なんだね。
スレ違いっぽいな。w
羊肉で探してたら面白い物を見つけた。
>当時、ロール状にする冷凍ラムの加工は韓国で行っていました。
>冷凍枝肉を韓国に送り、お湯を張った風呂桶のようなものに放り込んで解凍してから
>ロールに巻いて日本の北海道に送っていました。多分、ひどく不味かったはずです。
羊肉が不味いというイメージの一端は韓国が担っていた模様です。
URLリンク(www.higuchi.com)
576:マンセー名無しさん
10/04/10 21:42:34 Zu8PXaPU
ググって自信満々に答えたら大間違い、じゃなあ
ごまかそうとしてんだろ
577:マンセー名無しさん
10/04/10 22:01:43 6klN3Nbt
576は私宛?
ならば、576の文章読解力は致命的に欠如してるな。
私の書き込みの要旨は、
572:羊肉を食べる食習慣が韓国にあったのか?
575:韓国じゃなくて中国の朝鮮族の料理なんだね。
だぞ。w
578:マンセー名無しさん
10/04/10 22:16:12 Zu8PXaPU
いや
一人で踊ってるID変えの話
579:マンセー名無しさん
10/04/10 23:58:04 6klN3Nbt
>>578
それは失礼しました。
しかし、料理談義なんてのは、どこの国のものでも盛り上がるもの
なんですけどねぇ。
なんと言うか、底が浅すぎて、それ料理なの? から先へ進まない。
私には未だに韓国料理というものが理解できていない。
唐辛子が嫌いだしw
580:マンセー名無しさん
10/04/11 00:17:44 eTx1oBnC
>>579
『漢方じゃなくて韓方ニダ!』とか言ってた割には、スパイスを有効活用しているとは
思えないのが気になる。
581:マンセー名無しさん
10/04/11 00:27:44 lfbivghf
中華はチャーハン
フレンチはオムレツ
和はかつら剥き
に相当するのはなんなんだろ
582:マンセー名無しさん
10/04/11 00:49:01 lSrtGuw8
>>579
それは韓国人が、料理そのものじゃ無くて、料理によって齎される賞賛や権威だけを欲しがってるから。
要は日本食を妬んでるだけ。
大体、料理人の社会的地位があれだけ低い時点で論外。
料理自体は悪くないのも在るが、時間を掛け、造り手とユーザーに洗練されるという過程を経てないので、
大半はB級グルメ止まりでしかない。
まあ料理に限った話でも無いんだけどねw
>>580
補薬(強壮薬)の分野ではスゴいそうだ。
韓国のジョークで「韓国人は体に効くと言えば、ゴキブリでも食べる」とかなんとかw
犬食も、あっちじゃ補薬だし(だから基本的に親父の食い物)。女性の場合は美容だが。
だから味は二の次なんだろうね。
>>581
キムチの味。
583:マンセー名無しさん
10/04/11 00:55:38 eTx1oBnC
>>582
韓国人はまず中国・日本から精進料理を学んだ方がいいと思うんだがな。
連中の性情に強壮料理ってダメだろ。
584:マンセー名無しさん
10/04/11 01:05:29 Zk/HHMlR
あの性質があるから強壮料理が持て囃されるんだろ
南京とか慰安婦とかで時々出てくる連続レイプ記録って、自分達ならそうするって願望含みの投影だろうし
585:マンセー名無しさん
10/04/11 01:21:56 lSrtGuw8
>>583
韓国にも精進料理は在るよ。
李氏朝鮮時代以前は仏教が国教だったし。
しかし李朝時代に寺の大半は潰され、僧侶の地位は奴婢並に落とされ、
ソウルに出入り禁止になったから、細々とした流れだけど。
まあ、坊さんが集団で乱闘騒ぎを起こす国柄だから、効き目は怪しいw
586:マンセー名無しさん
10/04/11 01:22:36 PvbjmMyk
そもそも韓国には有名シェフとか有名料理人とか居るのか?
出て来るのは料理プロデュサーばっかりだが。
587:マンセー名無しさん
10/04/11 01:32:32 4kn8WdB4
>>585
精進料理という言い方はしないみたいだね。
「お寺の料理」だって。
588:マンセー名無しさん
10/04/11 01:37:41 lSrtGuw8
>>586
そこらへんに料理人の地位が表れてる。
体を動かすのは下層の仕事で、指図する方が偉い、と。
こんなんじゃ料理人になりたがる奴は相当な物好き。
儒教の本家の中国じゃ、それほどでも無いんだけどね。
589:六四六 ◆AUtW056hW.
10/04/11 01:38:44 MtckIDC0
お寺の丼
(と・`てノ)
590:マンセー名無しさん
10/04/11 01:44:58 lfbivghf
照酢丼
591:マンセー名無しさん
10/04/11 02:12:15 hbgEtYEu
>>582
>韓国のジョークで「韓国人は体に効くと言えば、ゴキブリでも食べる」とかなんとかw
それ、ある種のジョークではあるんだろうが、同胞への一種の自虐も入ってるよ。
つまり、実際に食ってる香具師が居るという意味。
ジョークにできるくらいだし、韓国人なら誰もという訳でもないのだろうけど。
ゴキブリ食に関する記録自体は、いろんな国に残ってるようだけど。
例えば、漢方では乾燥させた奴を血行改善作用等の薬として扱ってるようだ。
URLリンク(www.jinseido.co.jp)
韓国じゃ、乾燥した奴だけでなく、純然たる食用としても売られてるっぽいけど。
以下、韓国でのゴキブリ販売事情の断片。
URLリンク(www.bekkoame.ne.jp)
2009年04月15日 イ・ギョンギュの福不福ショー、韓国MBCテレビ(07日、韓国のソウルで取材)
URLリンク(www.geocities.co.jp)
>韓国の釜山の市場で、異様な匂いにつられて見に行くと
>鍋一杯に蒸された虫が売られておりました。
>どう見ても、羽根の無い或いは羽根を毟られたゴキブリで
>有りました。
592:588
10/04/11 02:21:23 uVBw6qMf
韓国でおいしいのはやっぱりボジですな。
593:マンセー名無しさん
10/04/11 02:33:44 I1e9WLTk
>>591
>韓国のジョークで「韓国人は体に効くと言えば、ゴキブリでも食べる」とかなんとかw
その昔白いギターが欲しいがためにゴキブリを食べた方は韓国系だったのだろうか。
594:マンセー名無しさん
10/04/11 04:50:04 3GQmNrLo
>>592
一昔前は美味しいものが多かったけど、
最近は西洋化した影響なのか?
美味しいものは少なくなった様に思います
595:マンセー名無しさん
10/04/11 09:10:41 bQCEjz5U
>>「体に効くと言えば、ゴキブリでも食べる」
って、ゴキブリを食べるのは単に食料が無かったからじゃね?
何もせずにわくゴキブリは、朝鮮人にとってある意味理想的な食材
ま、北朝鮮くらいひどくなればゴキブリすら居なくなるらしいがw
596:有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI
10/04/11 09:18:41 3Z9HDfqm
>>556
サハラ戦線でパスタ茹でてた、イタ公をなめるなよ(w
597:マンセー名無しさん
10/04/11 09:47:03 hwmriK6S
>>596
それ、突っ込まれるだろうな、と思ってた。w
半島産だと間抜けになるのは、世界共通なのかね?
マジレスすると、茹でなくてもそのまま食べられるパスタを非常食として
持って行っていたらしい。それが伝言ゲームで変化したっぽい。
…サハラで水不足で降伏したのは事実らしいけど。
598:マンセー名無しさん
10/04/11 09:55:22 /wgzs/W/
>>594
初々しいものはふっくらとして、やわらかく、ねっとりと舌触りのいいところがなんとも言えませんね。