韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?54at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?54 - 暇つぶし2ch501:マンセー名無しさん
10/04/09 19:48:04 YM/R2RmR
お好み焼き作ってみようとする
URLリンク(gall.dcinside.com)



うん 嫌いじゃないぞ♪
こういう姿勢を絶対に理解しないのがウリナラチラシだ。

502:マンセー名無しさん
10/04/09 20:08:16 nhH5XBlK
プw鄭の馬鹿
すっごく怒ったんだってーwwww

503:マンセー名無しさん
10/04/09 20:08:35 Z+nu9IbF
コピペする為に集めてたのか?
韓国人の恨みに費やす人生ってのは哀れで気持ち悪いね。

504:マンセー名無しさん
10/04/09 20:09:28 A6Ty2YD2
韓国で姜尚中東大教授凱旋講演にみる本音!!
URLリンク(yy41.kakiko.com)

505:マンセー名無しさん
10/04/09 20:53:25 DGk/CqTP
>>501
さすが斜め上を行く民族だ。
日本人には真似出来ない。

506:マンセー名無しさん
10/04/09 21:23:19 U6p0psFD
>>424
そもそも「焼肉」は韓国料理では無いよ。

507:マンセー名無しさん
10/04/09 21:40:15 V6zPla16
多少の違いはあれど、肉を焼く料理は、それこそ世界中にあるもんなw

508:マンセー名無しさん
10/04/09 22:37:04 4Cy0751Z
ハサミがウリジナリティでは

509:マンセー名無しさん
10/04/09 22:51:12 V6zPla16
>>508
あ~、確かにそれは韓国特有の風習かもしれん。
でも、何故なんだろう?
あいつら鍋なんかでも鋏を突っ込んで具材を切るよね。

510:マンセー名無しさん
10/04/09 22:56:49 1pQWxiV8
>>507
古来より朝鮮半島は仏教圏であったため肉食の習慣はなかった。
1231年にモンゴル(のちに元と改名)が高麗に侵入した。
これより、1368年に元が滅びるまで、高麗は元の支配下にあった。
この期間中にモンゴルの肉料理(とくに羊肉料理)が朝鮮半島に伝えられ、定着した。


511:八咫烏 ◆0eg2ziNcSE
10/04/09 23:28:38 iZ9rPCN2
    ∧∧  .∫ アトピーに唐辛子の刺激物が良い訳ねーだろ・・(-。-)
   /⌒ヽ)─┛ 百歩譲って「キムチの中の乳酸菌にアトピーに良い物が発見された」としても、
 ~(___) 「だからキムチはアトピーに良い」って言うのは、ペニシリンがアオカビから発見されたんで
「結核にはアオカビがよい」って言うぐらい間違いな表現だ罠・・(-。-)

512:マンセー名無しさん
10/04/10 00:40:19 Zu8PXaPU
ダイナマイトは狭心症にきくとか

513:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
10/04/10 00:42:17 bA8ddshM
ダイナマイトというか、ニトログリセリンね。

514:萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs
10/04/10 00:48:09 5yyBnds6
昔小学校の先生が、戦後まもなくの頃、酒のつまみにニトログリセリン舐めたって言ってた。
甘いらしいがホントかね。

515:マンセー名無しさん
10/04/10 00:49:42 D6MiteDb
>>514
トンネル工事で生き埋めになったときも舐めて空腹を癒したとか聞くね。

516:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
10/04/10 00:52:38 bA8ddshM
>>514
グリセリンは甘いらしいね。舐めたいとは思わないが。

517:マンセー名無しさん
10/04/10 00:54:05 npEnfezu
>>490
韓国ではアンコウの解体はどうやるんでしょうね?

>>510
ん?韓国料理で羊肉ってあまり聞きませんが…俺が知らないだけ?

518:マンセー名無しさん
10/04/10 00:59:24 Zu8PXaPU
アミルスタンの羊の系統だろ

519:マンセー名無しさん
10/04/10 01:01:18 twoFhm+s
新型インフルエンザが流行り出した頃、ウリナラはキムチ食ってるから大丈夫ニダってホルホルしてたけど
結局、日本より死亡者数多い訳だしw

520:マンセー名無しさん
10/04/10 01:10:11 39th4SVN
>>517
別の肉を羊に見立てたのでしょう。羊頭なんとか肉って言うじゃないですか。

521:マンセー名無しさん
10/04/10 01:10:53 7qVt4cb0
21世紀の韓国で羊頭狗肉が酷い侮辱の言葉であると解釈される程度には、
半島に羊肉食文化の影響があったんじゃないのかな。(棒読み)

522:走 ◆VWCBut9QG7q4
10/04/10 01:39:48 g0MUgPOt
>>519
衛生状態は悪いは、マナーが無いから咳は人にぶっかけるはで、
俺はずっと地下鉄でマスクしていたが、去年の10月過ぎてから、あいつらはマスクを
しだした。しかし3%がいいところかな。

523:マンセー名無しさん
10/04/10 06:54:02 IDKHkMEi
アレかな、仏伊露あたりのネットでも、料理の起源主張とか貶め合いとかやってんのかな?
あの辺、文化の担い手が結構変わってるし。
日本以外では結構エスニックジョークがさかんだから意外とマジでやってたりしてw
まぁ根拠ゼロの妄想を全国紙の一面で喚き散らすのはニダーさんくらいだろーがw

524:マンセー名無しさん
10/04/10 07:44:51 U/e41U8f
>>514
グリセリンが良いのなら浣腸でも吸ってろと言いたいね。
URLリンク(www.mimaki-family.com)

525:マンセー名無しさん
10/04/10 08:36:07 KSvYBgSh
URLリンク(www.red-hopper.com)

このスレで何度か話に出てきたタコスと韓国料理のフュージョン。
LAで話題らしいKOGI-BBQが日本に上陸したの知ってた?w
このスレを長いこと見てるけど知らなかった。
好き嫌いは別にして、アメリカナイズされてるのでまともな感じ。


526:マンセー名無しさん
10/04/10 08:42:06 KSvYBgSh
>>525
URLリンク(kogibbq.com)

何か調べてみたら、本場のKOGI-BBQってのとは別物みたいにアレンジされてたw

527:マンセー名無しさん
10/04/10 09:02:52 U/e41U8f
>>525
どう見ても本物のタコスの方が美味しそう。
URLリンク(www.ttttt.jp)

528:マンセー名無しさん
10/04/10 09:05:54 U/e41U8f
タコスの通販。
URLリンク(www.mex-f.com)

529:マンセー名無しさん
10/04/10 09:10:06 rR2+Djcd
>>514
グリセリン (Glycerine, *1) とニトログリセリン (Nitroglycerine, *2) を混同している。
ニトログリセリンは爆薬である。1846年にイタリアの化学者、アスカニオ・ソブレロ
(Ascanio Sobrero) によって初めて合成された。この新物質をテストするため、自分の舌全
体でなめてみたところ、こめかみがずきずきしたと記載している。

 *1 URLリンク(en.wikipedia.org)
 *2 URLリンク(en.wikipedia.org)


530:マンセー名無しさん
10/04/10 09:29:23 HZxFlC8f
>>525 :【何度か話に出てきたタコス】
>>527 :【どう見ても本物のタコス】
>>528 :【タコスの通販】

タコスなら、ソウル市のメキシコ料理店 “ドス・タコス” がおすすめ。
地下鉄9号線新論峴 (シンノニョン、Sinnonhyeon) 駅の6番出口から出てすぐ。
 URLリンク(www.dostacos.co.kr)

531:マンセー名無しさん
10/04/10 09:35:33 xB8V4vLG
道頓堀にソルロンタンスープ専門店「赤坂一龍」-関西初出店
URLリンク(namba.keizai.biz)
> 牛のほほ肉のスライスや春雨などが入れられたソルロンタンを、キムチなどいくつかの
> 副菜とともに味わうのが同店の基本メニュー。
> 「ソルロンタンセット」(1,575円)は副菜に白菜キムチ、大根キムチ、韓国海苔など11品が
> 付いたもの。
URLリンク(images.keizai.biz)

こういうのなら私も食べたい 美味しそう

532:マンセー名無しさん
10/04/10 09:50:48 6klN3Nbt
>>529
グリセリンは甘いから、ニトロ基付いても甘いんじゃないのか?

533:マンセー名無しさん
10/04/10 10:06:50 XxpPbTVY
>>532
とんでもない
URLリンク(www.nihs.go.jp)


534:マンセー名無しさん
10/04/10 10:25:34 6klN3Nbt
>>533
やっぱり甘いみたいですよ。以下ソース
URLリンク(database.japic.or.jp)

535:マンセー名無しさん
10/04/10 10:44:53 7qVt4cb0
>韓国海苔など11品が
……って、そんなんもんで食欲が湧くかよ!!!

まあ、良くも悪くも、小皿を沢山並べたがる民族文化を踏襲してるよな。
あと、せっかくの宣伝写真に、片割れが湾曲してる所為か長さが不ぞろいで間に隙間が生じてる金属箸を使うなよな。

536:マンセー名無しさん
10/04/10 11:45:21 G8l6EQcU
>>534
同様にニトログリセリンを染み込ませたダイナマイトの保管庫も甘い匂いで充満してるって聞いたなぁ
舐めると中毒になるわけですが

537:Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG.
10/04/10 12:05:49 Z582XZGu
ニトロは狭心症に効くんじゃなくて、血管拡張作用で発作を治めるだけじゃないか?
発作が治まったら速やかに取り出さないとチアノーゼが起こるという諸刃の剣。

538:マンセー名無しさん
10/04/10 12:20:39 gZC7+9c7
>>534
「乳糖水和物」 が添加してある。


539:マンセー名無しさん
10/04/10 12:38:24 6klN3Nbt
>>538
PDFの3ページにある【有効成分における理化学的知見】が読めないのか?

540:マンセー名無しさん
10/04/10 13:19:27 tbsXRJ1d
          l                   \
          /                    \
| し 過 賞 〉 //                   \      は
| ら ぎ 味 |/ l                   <   く
| ん て 期   /       ,、,,..._         _/       や
| ぞ も 限    |       ノ ・ ヽ       \    え
| |   が   |      / :::::   i           \      く
っ   |         |       / :::::   ヽ         /   っ
!!!! |        \     i ::::::     ``‐      /
           /    | ::::         `i.     /    !!!!!
          l´       ! :::::..        ノ  / _
              i      `ー――― '"     ̄  ヽ∧  ____
           \                            //
         / ̄
        /


生き物を形取ったり、顔が描いてあるものが苦手。
これとか鳩サブレとか、未だに頭から食べれない。
本当に小さい頃は、ペロティも外側からカジカジして、
キャラターの顔が描いてある部分に入ると、ちょっと緊張しながら食べてた。

541:Palau i Fabre en (La Salaire de la peur)
10/04/10 13:52:24 /MfukFs0
>>539
『恐怖の報酬』
 (0) URLリンク(www.dailymotion.com)
 (I) URLリンク(www.youtube.com)
 (II) URLリンク(www.youtube.com)
 (III) URLリンク(www.youtube.com)


542:マンセー名無しさん
10/04/10 14:07:31 6klN3Nbt
ID変わる○○ってのは、こいつかw
春だから、変なのが出て来ても不思議じゃないわな。
やり取りが噛み合わないのは、芸風なのか、可哀相な子なのか…


543:マンセー名無しさん
10/04/10 14:09:33 m6Hipgz9
焼き肉ってちょっと前はジンギスカンのことだったよな。
生ビールにとっても合うサッポロ浩養園のジンギスカンw
 中華じゃ羊肉のシャブシャブってのがある。真ん中に煙突
のあるシャブシャブ鍋で食わせてるが、西方の回族か内モン
ゴル辺りの民族が持ち込んだんじゃね。羊肉は好き嫌いが
あるようだが、当方は好きだな。オーストラリアのラム
ステーキも美味い。


544:マンセー名無しさん
10/04/10 14:11:22 tbsXRJ1d
>>542
白丁の鄭?
春じゃなくても一年中、もう何年もいるよ。
朝から晩まで。

545:マンセー名無しさん
10/04/10 14:18:41 ZNUbe7tT
>中華じゃ羊肉のシャブシャブ
あれは肉に下味つけないから、下味つきの韓国焼肉とは違うんじゃね?


546:マンセー名無しさん
10/04/10 14:23:20 6klN3Nbt
ジンギスカンとシャブシャブは韓国料理じゃないぞ。
どっちも日本料理だw
シャブシャブは肉のスライサー(ちなみに日本の発明品)が無ければ、
現在のようには広まらなかっただろうね。
シャブシャブの原点は中華料理の火鍋という説もあるが、具材を煮込む
時間の長さを考えると、ちょっと無理がある。


547:マンセー名無しさん
10/04/10 14:27:15 m6Hipgz9
ああ、中国東北部の朝鮮賊由来の串焼きのことか。

URLリンク(www.konest.com)

548:マンセー名無しさん
10/04/10 14:28:22 ZYqHi5d9
>>546
【韓国】 『しゃぶしゃぶ』は日本やモンゴルの食べ物ではなく、韓国起源[07/10]
スレリンク(news4plus板)
> 三国時代に戦地で同じようにかぶとを利用して戦闘料理で楽しんものが後に『トロム』と
> いう料理に発展したという。『トロム』は麺類・ご飯などをお湯に何回もつけて煮て食べる
> 料理法だ。
> 高麗時代にモンゴル人がこのトロム料理を学んで彼らの料理に発展させた。
> またヨーロッパまで領土を広げたモンゴル人によってスイスの『フォンデュ』という料理を
> 残した。
> 壬辰の乱の時、トロムが日本に渡って今のシャブシャブを作り上げたというのだ。

しゃぶしゃぶもフォンデュも起源は韓国です

549:マンセー名無しさん
10/04/10 14:32:29 lFKzxTvI
プルコギだけだろ

550:マンセー名無しさん
10/04/10 14:32:29 wg1TOtG/
ジンギスカンを朴ったのが韓国のプルコギだね。調理器具や調理法まで朴李、違うのは羊の肉でなく
豚肉を使うくらい。

551:マンセー名無しさん
10/04/10 15:49:04 XFFxtotm
>>540
生き物を形取ったり、顔が描いてあるものが苦手。
これとか鳩サブレとか、未だに頭から食べれない。
本当に小さい頃は、ペロティも外側からカジカジして、
キャラターの顔が描いてある部分に入ると、ちょっと緊張しながら食べてた。

 ・ 鳩サブレ(鎌倉 豊島屋) 
     URLリンク(www.hato.co.jp)
 ・ 子狐コーンコン (京都 宝玉堂)
     URLリンク(www.oishikoji.com)
 ・ 因幡の白ウサギ (米子 壽製菓) 
     URLリンク(www.okashinet.co.jp)
 ・ ひよこ(博多 ひよこ本舗芳野堂) 
     URLリンク(www.hiyoko.co.jp)
 ・ 雪うさぎ (博多 風月フーズ) 
     URLリンク(www.fugetsu.co.jp)
 ・ せんば子狸(熊本 熊本菓房) 
     URLリンク(www.kabou.com)


552:マンセー名無しさん
10/04/10 15:51:59 tbsXRJ1d
白丁のコピペってほんと意味わかんない。
親切に動物の形をしてる御菓子を教えてくれてんの?ww

553:マンセー名無しさん
10/04/10 15:53:26 uQzPQ7F1
たい焼き・・・

554:マンセー名無しさん
10/04/10 15:56:00 tbsXRJ1d
>>553
ああ、たいやきも尻尾からだった。
でもこれだけは、いつほどともなくまるかじりになったなあ。
ひよことどこが違うんだろう。

そういえば、たい焼きをパクった鮎焼きだかって
パチもんが下朝鮮にあるんだって?ww

555:マンセー名無しさん
10/04/10 16:05:48 hKuDTLMa
>>554
韓国さまがタイ焼きをまねてくださった。あぁ、うれしや、ありがたや。(感涙)

556:マンセー名無しさん
10/04/10 16:08:05 6klN3Nbt
>>548
韓国の得意技、起源捏造ですね。w
戦地で燃料や水を大量に消費するなんて、理屈に合わないだろ。
そもそもモンゴル人が学ぶようなものが朝鮮にあった筈が無い。
朝鮮半島は文化の砂漠地帯。

557:マンセー名無しさん
10/04/10 16:08:40 djTPOUVK
>>554
<丶`∀´>。oO(鮎じゃなくて鮒ニダ!)

558:マンセー名無しさん
10/04/10 16:08:55 6klN3Nbt
>>554
ウンコ焼きもあるぞw

559:マンセー名無しさん
10/04/10 16:11:37 IDKHkMEi
>>554
鮎焼きじゃなくて鮒パンじゃなかったかな。韓国では。
この頃見る白いヤツって韓国発だったよーな希ガス。
まぁそう言ってるだけかも知れんがw

560:マンセー名無しさん
10/04/10 16:14:11 /NyoYhPg
>>551
北海道旭川市には 「旭山動物園のペンギンくん」 があるよ
URLリンク(item.rakuten.co.jp)

561:OH88
10/04/10 16:14:14 UXxv3kfZ
>>551
おっぱいアイスはどうするの?
むしゃぶりつくの?
舌先で転がすように舐めるの?

562:マンセー名無しさん
10/04/10 16:19:10 F4gDQLF9
>>556
必死に 「起源」 でだだをこねる。


563:マンセー名無しさん
10/04/10 16:25:17 UXxv3kfZ
鯛焼きには天然と養殖があるのだが、韓国の鮒焼きには養殖しかない。

564:マンセー名無しさん
10/04/10 16:44:00 NiCQBuyg
>>563 ← おもろいジョーク
URLリンク(itomaki830.exblog.jp)

565:. ↓ ウンコの話しが好きだねぇ 
10/04/10 16:52:41 lFis/Yn3
>>5 :糞とか蛹茹でたのとか。
>>168 :ウンコや犬の肉食ったりする
>>169 :ウンコ食ってるところを目撃した
>>385 :うんこかと思ったら日本人でした。
>>392 :うんこ料理教室
>>394 :糞便を食べるのは日本人のほうだった!!
>>558 :ウンコ焼きもあるぞ

スレリンク(korea板:70番)

566:マンセー名無しさん
10/04/10 17:39:56 /fUDyKUu
>>510, >>517-518, >>520-521, >>543, >>545, >>550
東大門羊肉串店 トンデムン ヤンユックァンジョム (동대문 양육관점)
羊肉串焼きを焼きながらビールが進む! 東大門の有名中華

中国朝鮮族 (在中コリアン)の多く住む中国東北部の名物料理が、羊肉の串焼きやしゃぶしゃぶだ。
ソウルでも東大門 (トンデムン) エリアなどに朝鮮族が経営する串焼・しゃぶしゃぶ中華料理店が
多くある。その中でも有名なのがここ 「東大門羊肉串店(トンデムン ヤンユックァンジョム)」。
昌信洞(チャンシンドン) 文具・玩具通りの入り口に位置し、薬局の2階にある。店内はテーブル席、
奥に座敷席があり広い。

目の前の炭火で串焼きを楽しめるほか、豊富な種類の中華料理も楽しめる。柔らかく癖のない羊肉
を焼きながらビールを飲めば会話もはずむ。一般の中華とはまた違う味を楽しみたい。

目の前で炭火が真っ赤に焼ける。串焼きを頼むとまず真っ赤に焼けた炭火をテーブルにセットする。
冬でもポカポカだ。これだけでビールが飲みたくなってくる。それから出てくるのがおかず類。
串焼きをつける4種類の香辛料とスティックサラダ、ザー菜、ピーナッツ、湯葉が出てくる。 香草
の載った湯葉はヘルシーで美味しい。テーブルにある大量のニンニクは、自由に串焼きにして食べる。

羊肉、心臓、血管など串焼きメニュー10種類。羊の串焼きは一人前10本9,000ウォンだが、初回注文
時は二人前から注文可。鉄の長い串に刺さって出てくる。これを炭火の上に置き、こまめにひっく
り返しながら焼く。

何度もひっくり返し、肉から脂が出てきたら下に垂れないように肉同士をくっつけて脂をすり込む。
十分に焼けたら、コンロの枠にある小さな切れ込みに肉を引っ掛けて、串の真ん中から食べやすい
位置に肉を移動させる。

こんがりと焼けた肉は、赤い香辛料をたっぷりとまぶしていただこう。見た目ほど辛くなく、何種
類もの香辛料がバランスのいい味わいにしてくれる。羊肉はまったく臭みがなく、よく焼いてもま
だ柔らかい。
URLリンク(www.konest.com)

567:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
10/04/10 18:46:05 bA8ddshM
我々が食べているものは、基本的に生き物なんだがなあ。

568:マンセー名無しさん
10/04/10 18:46:13 IDKHkMEi
>>566
>柔らかく癖のない羊肉
>羊肉はまったく臭みがなく

臭み、癖が無い?羊肉が?
イマイチ信じられんなあ。まぁラムなのかも知れんが。
つーかこんだけトンガラシ塗れで、合間にニンニク粒で焼いたの食ってりゃ、癖とか臭み関係無いだろJKw

569:マンセー名無しさん
10/04/10 19:30:52 U/e41U8f
>>543
ラム(子羊)は癖が少ないがマトン(成熟羊)は結構
癖が強いと思う。
まぁジンギスカン好きにはマトンが良いらしいが。

570:六四六 ◆AUtW056hW.
10/04/10 19:52:53 oHjOxpDO
>>569
うむ、それもできれば柔らかい赤身肉よりも、脂身多めで筋張っているくらいのが旨いと思う。

571:マンセー名無しさん
10/04/10 20:14:35 K5dr+Ubj
>>544
>>552

>180 :すべて惨めな白丁の妄想だから
     スレリンク(ms板:180番)
>189 :棄民白丁で最下層ボキ、泣きションベンで逃げるしかない。
     スレリンク(ms板:189番)
>190 :白丁は差別された差別されたうるさいけど
     スレリンク(ms板:190番)
>236 :白丁としては工作がばれて悔しくて悔しくて火病を起こしてます。
     スレリンク(ms板:236番)
>802 :白丁死ね
     スレリンク(ms板:802番)
>813 :白丁乙
     スレリンク(ms板:813番)
>71 :白丁って記憶障害かなんか?
     スレリンク(korea板:71番)

572:マンセー名無しさん
10/04/10 20:16:40 6klN3Nbt
韓国って羊の飼育をやってるのかね?
調べた限りでは、中国とニュージーランド、オーストラリアから輸入しているだけで
飼育はしていないっぽいんだが。
【輸入食材に頼った韓国料理】なのか?

573:マンセー名無しさん
10/04/10 21:16:32 g2O9kI3G
まぁOGビーフ使っても肉じゃがは日本の料理って事で
中華文化圏内で羊が存在しないって事は無い筈だし

ラムの方が食いやすいってのは分かるけど、マトンの方が味が濃くて好きだな

574:マンセー名無しさん
10/04/10 21:40:25 tbsXRJ1d
おもしろーい
悔しいとリンクの数が増えるんだよーww

575:マンセー名無しさん
10/04/10 21:41:42 6klN3Nbt
>>573
記事を読んで勘違いに気付いた。
【中国の朝鮮族の料理】なんだね。
スレ違いっぽいな。w
羊肉で探してたら面白い物を見つけた。
>当時、ロール状にする冷凍ラムの加工は韓国で行っていました。
>冷凍枝肉を韓国に送り、お湯を張った風呂桶のようなものに放り込んで解凍してから
>ロールに巻いて日本の北海道に送っていました。多分、ひどく不味かったはずです。
羊肉が不味いというイメージの一端は韓国が担っていた模様です。
URLリンク(www.higuchi.com)

576:マンセー名無しさん
10/04/10 21:42:34 Zu8PXaPU
ググって自信満々に答えたら大間違い、じゃなあ
ごまかそうとしてんだろ

577:マンセー名無しさん
10/04/10 22:01:43 6klN3Nbt
576は私宛?
ならば、576の文章読解力は致命的に欠如してるな。
私の書き込みの要旨は、
572:羊肉を食べる食習慣が韓国にあったのか?
575:韓国じゃなくて中国の朝鮮族の料理なんだね。
だぞ。w

578:マンセー名無しさん
10/04/10 22:16:12 Zu8PXaPU
いや
一人で踊ってるID変えの話

579:マンセー名無しさん
10/04/10 23:58:04 6klN3Nbt
>>578
それは失礼しました。
しかし、料理談義なんてのは、どこの国のものでも盛り上がるもの
なんですけどねぇ。
なんと言うか、底が浅すぎて、それ料理なの? から先へ進まない。
私には未だに韓国料理というものが理解できていない。
唐辛子が嫌いだしw


580:マンセー名無しさん
10/04/11 00:17:44 eTx1oBnC
>>579
『漢方じゃなくて韓方ニダ!』とか言ってた割には、スパイスを有効活用しているとは
思えないのが気になる。

581:マンセー名無しさん
10/04/11 00:27:44 lfbivghf
中華はチャーハン
フレンチはオムレツ
和はかつら剥き

に相当するのはなんなんだろ


582:マンセー名無しさん
10/04/11 00:49:01 lSrtGuw8
>>579
それは韓国人が、料理そのものじゃ無くて、料理によって齎される賞賛や権威だけを欲しがってるから。
要は日本食を妬んでるだけ。
大体、料理人の社会的地位があれだけ低い時点で論外。
料理自体は悪くないのも在るが、時間を掛け、造り手とユーザーに洗練されるという過程を経てないので、
大半はB級グルメ止まりでしかない。

まあ料理に限った話でも無いんだけどねw


>>580
補薬(強壮薬)の分野ではスゴいそうだ。
韓国のジョークで「韓国人は体に効くと言えば、ゴキブリでも食べる」とかなんとかw
犬食も、あっちじゃ補薬だし(だから基本的に親父の食い物)。女性の場合は美容だが。
だから味は二の次なんだろうね。


>>581
キムチの味。

583:マンセー名無しさん
10/04/11 00:55:38 eTx1oBnC
>>582
韓国人はまず中国・日本から精進料理を学んだ方がいいと思うんだがな。
連中の性情に強壮料理ってダメだろ。

584:マンセー名無しさん
10/04/11 01:05:29 Zk/HHMlR
あの性質があるから強壮料理が持て囃されるんだろ
南京とか慰安婦とかで時々出てくる連続レイプ記録って、自分達ならそうするって願望含みの投影だろうし

585:マンセー名無しさん
10/04/11 01:21:56 lSrtGuw8
>>583
韓国にも精進料理は在るよ。
李氏朝鮮時代以前は仏教が国教だったし。
しかし李朝時代に寺の大半は潰され、僧侶の地位は奴婢並に落とされ、
ソウルに出入り禁止になったから、細々とした流れだけど。
まあ、坊さんが集団で乱闘騒ぎを起こす国柄だから、効き目は怪しいw

586:マンセー名無しさん
10/04/11 01:22:36 PvbjmMyk
そもそも韓国には有名シェフとか有名料理人とか居るのか?
出て来るのは料理プロデュサーばっかりだが。

587:マンセー名無しさん
10/04/11 01:32:32 4kn8WdB4
>>585
精進料理という言い方はしないみたいだね。

「お寺の料理」だって。

588:マンセー名無しさん
10/04/11 01:37:41 lSrtGuw8
>>586
そこらへんに料理人の地位が表れてる。
体を動かすのは下層の仕事で、指図する方が偉い、と。
こんなんじゃ料理人になりたがる奴は相当な物好き。
儒教の本家の中国じゃ、それほどでも無いんだけどね。

589:六四六 ◆AUtW056hW.
10/04/11 01:38:44 MtckIDC0
お寺の丼

(と・`てノ)


590:マンセー名無しさん
10/04/11 01:44:58 lfbivghf
照酢丼

591:マンセー名無しさん
10/04/11 02:12:15 hbgEtYEu
>>582
>韓国のジョークで「韓国人は体に効くと言えば、ゴキブリでも食べる」とかなんとかw
それ、ある種のジョークではあるんだろうが、同胞への一種の自虐も入ってるよ。
つまり、実際に食ってる香具師が居るという意味。
ジョークにできるくらいだし、韓国人なら誰もという訳でもないのだろうけど。

ゴキブリ食に関する記録自体は、いろんな国に残ってるようだけど。
例えば、漢方では乾燥させた奴を血行改善作用等の薬として扱ってるようだ。
URLリンク(www.jinseido.co.jp)

韓国じゃ、乾燥した奴だけでなく、純然たる食用としても売られてるっぽいけど。


以下、韓国でのゴキブリ販売事情の断片。


URLリンク(www.bekkoame.ne.jp)
2009年04月15日 イ・ギョンギュの福不福ショー、韓国MBCテレビ(07日、韓国のソウルで取材)


URLリンク(www.geocities.co.jp)
>韓国の釜山の市場で、異様な匂いにつられて見に行くと
>鍋一杯に蒸された虫が売られておりました。
>どう見ても、羽根の無い或いは羽根を毟られたゴキブリで
>有りました。

592:588
10/04/11 02:21:23 uVBw6qMf
韓国でおいしいのはやっぱりボジですな。

593:マンセー名無しさん
10/04/11 02:33:44 I1e9WLTk
>>591
>韓国のジョークで「韓国人は体に効くと言えば、ゴキブリでも食べる」とかなんとかw
その昔白いギターが欲しいがためにゴキブリを食べた方は韓国系だったのだろうか。

594:マンセー名無しさん
10/04/11 04:50:04 3GQmNrLo
>>592
一昔前は美味しいものが多かったけど、
最近は西洋化した影響なのか?
美味しいものは少なくなった様に思います

595:マンセー名無しさん
10/04/11 09:10:41 bQCEjz5U
>>「体に効くと言えば、ゴキブリでも食べる」
って、ゴキブリを食べるのは単に食料が無かったからじゃね?
何もせずにわくゴキブリは、朝鮮人にとってある意味理想的な食材
ま、北朝鮮くらいひどくなればゴキブリすら居なくなるらしいがw

596:有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI
10/04/11 09:18:41 3Z9HDfqm
>>556
サハラ戦線でパスタ茹でてた、イタ公をなめるなよ(w

597:マンセー名無しさん
10/04/11 09:47:03 hwmriK6S
>>596
それ、突っ込まれるだろうな、と思ってた。w
半島産だと間抜けになるのは、世界共通なのかね?
マジレスすると、茹でなくてもそのまま食べられるパスタを非常食として
持って行っていたらしい。それが伝言ゲームで変化したっぽい。
…サハラで水不足で降伏したのは事実らしいけど。

598:マンセー名無しさん
10/04/11 09:55:22 /wgzs/W/
>>594
初々しいものはふっくらとして、やわらかく、ねっとりと舌触りのいいところがなんとも言えませんね。


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