韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?54at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?54 - 暇つぶし2ch237:マンセー名無しさん
10/04/04 23:55:34 Ya4Xco6V
≫韓国人の口に飼いならされた化学調味料の始まり味の素議論の新聞広告。資料写真
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日本が発明した化学調味料が『味の素』だ。日本統治時代の朝鮮に味の素を調理に使用する程度の場合は、'非常に賢明な人、
開放的で、近代的であり、家族をひいきの人々』だった。味の素の広告にみると、せっかくの名品'と書いている。ここで、せっかく行
く朝鮮王朝を意味し、李王家が書かれているブランドという意味だ。日本植民地時代に味の素もそのような表象だった。ところが、
韓国の調味料の歴史に化学調味料の有害性人気が本格的に起こったことは、わずか 1980年代のことだ。それまでの化学調味料は
たくさん入れるのが家族の幸せのための人だったということだ。

解放後、韓国の代表的な化学調味料は『味元』である。その競争相手は、『味風』だ。しかし、味風は、味元を絶対勝っておらず、
勝つことができなかった。その理由は何だったのだろう? 1945年8月に家庭の主婦だった人の8割は1955年8月にも、家庭の主婦
だったのだろう。それらに米原という漢字を投げては、何と読むのだろうか?味の素と読んだのである。日本帝国主義の潜在的な
記憶をドラッグして、広告の効果、認知度の効果を極大化させたことは米原という話だ。そよ風が絶対に勝つことができない歴史的な
限界だった。それだけ'好みの植民地』は、根の深かった。


流石ハンギョレ 気に入らないなら食うな。
「味元」を親日商品として排斥すりゃよかろうに。


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