韓国料理は和食よりうまい ジャップ5匹at KOREA
韓国料理は和食よりうまい ジャップ5匹 - 暇つぶし2ch427:マンセー名無しさん
09/12/26 23:46:24 vfnQgIqT
>>425
ほー。すると韓国の寿司、海苔巻き、おにぎりは韓国海苔を使ってるのか??

428:マンセー名無しさん
09/12/26 23:48:11 XHlEAEGM
>>425
>君は多分、味覚障害だよ。

ウマイ!
ナイス・コリアンジョーク
カプサイシンで味覚が破壊されたチョンの、ウリナラジョークニダwww

429:釜焚き ◆wopt8euFew
09/12/26 23:49:37 aoyKsGlC
>>425
日本の海苔が駆逐されてない状況をどう説明するの?

日本の海苔より韓国海苔の方が圧倒的に支持されてるなら贈答品も日用品も海苔は韓国式になっちゃいそうなもんだけどね

ちなみに、我が家では親父が仕事絡みの慰安旅行なんかで韓国に行ったときのお土産の定番は海苔だけど、家に置くのも他人に配るのも量は少ない

続けて食べると、どうしてもすぐに飽きが来るから

430:マンセー名無しさん
09/12/26 23:50:09 6vJDtr6T
海苔そのものの話をしてるのかね?

それとも海苔の加工品である、ごま油を塗って、塩を振った
いわゆる「韓国海苔」の話をしてるのかね?

431:マンセー名無しさん
09/12/26 23:50:56 uMmctIYh
>>427
おにぎりと言えば韓国海苔だろ普通。

432:呂-50 ◆B5FTrr3p86
09/12/26 23:52:22 HXFjXNDZ
>>431
今まで一度もお目にかかったこと無い。

433:釜焚き ◆wopt8euFew
09/12/26 23:55:01 aoyKsGlC
>>430
>>421を読むかぎり、乾燥させた板海苔についての日韓での違いの話なんじゃないかと

で、味の濃淡の話なので塩と胡麻油のついた韓国海苔のことを言ってるんだろうと思ってここまで話を進めてきたわけですが……

434:マンセー名無しさん
09/12/26 23:56:26 rBuWsUxB
向こうの海苔巻きって、ごま油塗ったくってあるんでそ・・ >海苔
海苔の風味も何もあったもんじゃないがな (´A`)


435:マンセー名無しさん
09/12/27 00:00:22 vfnQgIqT
>>431
君…もしかして、とせき(戸籍)君??

436:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/27 00:01:23 7gYBvO2z
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  コンビニで、韓国海苔を使ったおにぎりしか残ってなくて、
  |    ヽ 買った事あるけれど・・・・
  UUてノ

穴が開いてたり、厚さはまばらで透けてるところがあったり・・・
ハネ物使っているのかと思ったっけ・・・


437:マンセー名無しさん
09/12/27 00:01:50 el6WIcqO
>>431
おにぎりと言ったら海苔+ごま塩だろ?何言ってんだ

438:Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG.
09/12/27 00:02:50 1Rdgwg5T
おにぎりに海苔を巻かない俺。
具は鮭。

439:釜焚き ◆wopt8euFew
09/12/27 00:06:34 fNHvXliN
おにぎりは、塩のみ具無しの銀しゃりが一番好きですかね

440:マンセー名無しさん
09/12/27 00:06:47 8Q0MteWF
海苔の本場は韓国だって事を忘れてないかい?

441:マンセー名無しさん
09/12/27 00:07:38 prXckChq
>>436
日本のコンビニで売ってます?ちょっと食べ比べてみたいな

442:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/27 00:07:53 JbRmrUvy
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\
  |    ヽ はいはいw
  UUてノ


443:呂-50 ◆B5FTrr3p86
09/12/27 00:08:05 lDeVL073
忘れるわけ無いだろう?












最初から覚えていないことを(w

444:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/27 00:10:00 JbRmrUvy
>>441
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\
  |    ヽ こんなんあったよ・・・
  UUてノ
URLリンク(blog.livedoor.jp)


445:マンセー名無しさん
09/12/27 00:10:49 prXckChq
>>440
また老舗の話で自滅するのか…

446:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 00:11:00 OfGRo6Wa
>>443
最初から覚えてないというか、わざわざウソチクは頭に入れないでしょうしなぁ。

447:マンセー名無しさん
09/12/27 00:11:39 8Q0MteWF
>>441
是非、食べ比べてみてください。
今まで日本海苔食べてた事を後悔するから。

448:呂-50 ◆B5FTrr3p86
09/12/27 00:12:54 lDeVL073
>>446
まぁ誰もマジには聞かないでしょうからなぁ・・・。

つか、
日式の海苔と同じ使い方で張り合おうとするのではなく、
あくまでそれ単体で食う「スナック菓子」的な展開の方が
受けると思う・・・<韓国海苔

449:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 00:13:44 OfGRo6Wa
>>448
うむ、そういう意味ではアレは美味い。
日本の真似してたら、用途が違うせいで大成しないと思う。

450:呂-50 ◆B5FTrr3p86
09/12/27 00:15:34 lDeVL073
>>449
タマにつまむのには悪くないんだよね。

だが、少なくとも
節分の太巻きの時に使うものではないよねぇ・・・。

451:鷽™ ◆uSo800hQvw
09/12/27 00:15:54 i7hxnGGa
>>448
沿岸部の実情を知っているウリとしては拒絶反応が。

452:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 00:16:44 OfGRo6Wa
>>450-451
そこで日本製の韓国海苔というものを作ればよい(オイ

453:釜焚き ◆wopt8euFew
09/12/27 00:17:14 fNHvXliN
>>448
たしかにそうですよね
味が濃いから酒の肴になんかむいてそうな気がします

海苔巻きに使おうとしたりすると、パリパリというよりシャリシャリに近い状態なもんだから割れるわ千切れるわでなかなか上手くいかないんですよね

酢飯には今一合わないし

454:呂-50 ◆B5FTrr3p86
09/12/27 00:18:31 lDeVL073
>>451

|∀・;) あ~・・・


>>452
キズ海苔を軽くあぶって
ごま油と塩を振りかければ出来上がり(w

455:マンセー名無しさん
09/12/27 00:19:36 prXckChq
>>444
情報トンクスです。探して買ってみますw

456:マンセー名無しさん
09/12/27 00:21:39 el6WIcqO
>>455
手がベタベタになって塩がボロボロ落ちるけど美味いよ。
ただ塩っぱい。食いにくい。

457:マンセー名無しさん
09/12/27 00:26:27 prXckChq
食べる時に工夫がいるんですね?w 紙で包みながら食してみます。

458:マンセー名無しさん
09/12/27 00:33:37 8Q0MteWF
日本人は何でもご飯の上にかけて食べるよな?
あれ何でなの?
なんか見てると汚らしいんだけど?
お茶漬けとか異常じゃね?
ご飯にポテトチップスかけて食べてるキチガイとかいるし。

459:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 00:34:32 OfGRo6Wa
>>458
てめぇ、ビビンパさんディスッてんのか。

460:マンセー名無しさん
09/12/27 00:35:42 8Q0MteWF
>>459
言ってる意味がわかりません。

461:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/27 00:36:04 JbRmrUvy
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\
  |    ヽ クッパってなんだっけか?
  UUてノ


462:呂-50 ◆B5FTrr3p86
09/12/27 00:36:19 lDeVL073
>>460
ぐぐれば?

463:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/27 00:38:16 JbRmrUvy
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\
  |    ヽ スケキヨ丼を忘れていたw
  UUてノ


464:マンセー名無しさん
09/12/27 00:38:22 HBfYcwxs
>>458
韓国人はなんで、何でもかんでもマジェマジェするんだ?
あれは汚らしさの極致だろ。
韓国料理が、世界で全く人気がない理由のひとつと思うがねwww

465:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 00:38:24 OfGRo6Wa
>>460
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

466:マンセー名無しさん
09/12/27 00:39:46 el6WIcqO
>>458
確かに……
カレーどころかシチューも肉じゃがもおでんもかけて食うもんな。と言うより鍋物は大抵ゴハンにかける。
外じゃしないけど。

467:マンセー名無しさん
09/12/27 00:45:17 sx0mJSyG
丼ものはファーストフードの範疇だろ

468:マンセー名無しさん
09/12/27 00:48:24 8Q0MteWF
>>466
ご飯にマヨネーズかけたり
生卵かけたり
インスタントラーメンかけたり
味覚が麻痺してんだろうね。

469:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 00:49:30 OfGRo6Wa
>>468
おうおうおう、ビビンパさんに喧嘩売ってんのかよ!?

470:マンセー名無しさん
09/12/27 00:51:03 el6WIcqO
>>468
そうだよな!ゴハンにマヨネーズとか愚かすぎるよな!



やっぱマヨ+醤油じゃないと

471:マンセー名無しさん
09/12/27 00:51:13 8Q0MteWF
>>469
言ってる意味がわかりません。

472:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 00:53:58 OfGRo6Wa
>>471
具を乗っけて食うビビンパさんをバカにするとはいい度胸だな、おいィ?

473:マンセー名無しさん
09/12/27 00:55:12 8Q0MteWF
>>472
ビビンパはそういう料理ですから。

474:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/27 00:56:53 JbRmrUvy
>>467
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  いや・・・これだから・・
  |    ヽ URLリンク(kenkan.iza.ne.jp)
  UUてノ


475:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 00:56:53 OfGRo6Wa
>>473
テメェ、ビビンパさんバカにしてんのか!?

476:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/27 00:57:44 JbRmrUvy
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  お茶漬けはそういう料理じゃないわけだw
  |    ヽ
  UUてノ


477:マンセー名無しさん
09/12/27 01:00:57 8Q0MteWF
>>476
お茶って食材なの?
飲み物だと思いますが?
君はコーラとかカルピスをご飯にかけて食べるのか?

478:マンセー名無しさん
09/12/27 01:02:06 S8WJlVnm
そりゃ40年もの歴史を持つビビンバと、たかだか400年のお茶漬けとを比較されたら、
韓国人さんも自分が何書いたかわかんなくなっちゃうだろ。

479:マンセー名無しさん
09/12/27 01:03:08 prXckChq
なにせ本場だそうですからw

480:マンセー名無しさん
09/12/27 01:03:18 S8WJlVnm
>>477
中国、台湾あたりじゃ茶葉を使った料理もあるぞ。

481:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/27 01:04:01 JbRmrUvy
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  だからさ・・・最初に・・・
  |    ヽ クッパ出してるだろうにw
  UUてノ


482:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 01:04:12 OfGRo6Wa
抹茶菓子の立場は?

483:マンセー名無しさん
09/12/27 01:05:15 el6WIcqO
>>477
茶の葉の天ぷらの美味さを知らんのか!
他にも茶蕎麦に茶素麺とか色々あるじゃん!!

484:Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG.
09/12/27 01:05:33 mYA+BfT/
抹茶菓子の福板屋、人形と結納

485:マンセー名無しさん
09/12/27 01:06:56 8Q0MteWF
>>480
それはお茶のはっぱでしょ。
常識的にお茶をぶっかけて食べる国なんかありませんから。

486:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 01:06:58 OfGRo6Wa
スレリンク(korea板)l50

こっちにも同じように湧いてる。

487:マンセー名無しさん
09/12/27 01:07:13 prXckChq
たしか台湾にも茶葉料理とか、あったよね

488:Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG.
09/12/27 01:07:45 mYA+BfT/
茶粥さんが入ってないとか・・・

489:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/27 01:07:59 JbRmrUvy
>>480
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  こんなんが、ヒットしましたw、まだあるのかな?
  |    ヽ URLリンク(nr.nikkeibp.co.jp)
  UUてノ


490:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 01:09:14 OfGRo6Wa
URLリンク(www.tea-jp.com)

こんなのがあった。>茶

491:マンセー名無しさん
09/12/27 01:12:25 dpny0Cnz
>>485

日本の食べ物がうらやましくてうらやましくて仕方がありません

どうか、この劣った下等な人種を教化し、高等人種、日本人様の
食べるものを教えてくださいませ

といいたいのはよくわかった

492:マンセー名無しさん
09/12/27 01:12:31 w1cj3nih
コーラだって鳥肉を似る時に使うと柔らかくなるから料理に使えるし一種の調味料って扱いでいいんじゃ?

493:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/27 01:13:20 OfGRo6Wa
>>492
牛乳なんかはどうするんだろうねぇ。

494:マンセー名無しさん
09/12/27 01:14:29 w1cj3nih
ごめんミスってた。>>492は似るじゃなくて煮るだね


495:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/27 01:18:57 JbRmrUvy
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  そういえば・・・
  |    ヽ 韓国のお茶は、茶葉は使ってなかったんだっけか?
  UUてノ


496:マンセー名無しさん
09/12/27 01:19:41 w1cj3nih
>>493

…ここだけの話だが、カップヌードルのシーフード味にお湯のかわりに沸かした牛乳を入れるとクラムチャウダー風味になるとか
俺は試したことないので責任はとれないけどねw

497:Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG.
09/12/27 01:20:54 mYA+BfT/
シーフードヌードルにタバスコでトムヤムクンという話なら聞いたことが。

498:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/27 01:21:21 JbRmrUvy
>>496
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  それ・・・
  |    ヽ ミルクシーフードの名前で、商品化されてなかったか?
  UUてノ


499:マンセー名無しさん
09/12/27 01:34:23 S8WJlVnm
袋の塩ラーメンも牛乳使って作ると結構イケる。


500:マンセー名無しさん
09/12/27 02:10:53 KyA4yXxV
>496
全量牛乳だと甘すぎるぞ
三分の一にしておけ

501:マンセー名無しさん
09/12/27 02:19:25 czPRX7mJ
三分の二は練乳な

502:鷽™ ◆uSo800hQvw
09/12/27 02:21:49 i7hxnGGa
ちばのマッカンかー!

503:釜焚き ◆wopt8euFew
09/12/27 08:34:16 fNHvXliN
MAXコーヒーは喫煙時の最高のお供です

504:マンセー名無しさん
09/12/27 12:05:15 VM3SuowX
MAXコーヒーのバニラ味は最低の味がする。
27円だったので買ってみたが、オリジナルとはまったく違う。
十缶も買っちゃたよ。

505:仮の草場さん
09/12/27 12:12:28 2p/nvpee
MAXコーヒーなど恐ろしゅうて買う気すらしない
甥や姪には体に悪いと買わせんw
糖尿予備軍乙にはさせんぞw

506:マンセー名無しさん
09/12/27 13:30:03 DEXGwJpU
韓国料理は仏料理よりうまい

507:マンセー名無しさん
09/12/27 13:55:40 5gjs5dcu
笑わすな

508:萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs
09/12/27 13:55:53 YcxmqzQn
だったら朝鮮料理食っとけ

509:仮の草場さん
09/12/27 14:16:18 2p/nvpee
>>508 ちがーーう 朝鮮残飯若しくは家庭の残り物処理w


510:マンセー名無しさん
09/12/27 15:28:12 DEXGwJpU
ヌーベル・キュイジーヌは韓国料理そのもの

511:マンセー名無しさん
09/12/27 17:46:20 prXckChq
ローソンのおにぎり、食べてみたよ。味は普通に旨かった。
ただ、海苔が薄くて強度?が足りないと言うか…崩れるというか

やっぱ韓国海苔は質的に、お握りや海苔巻きに向いてない様に感じる

512:マンセー名無しさん
09/12/27 18:24:54 KyA4yXxV
外人から指摘されたこと日本人は料理の話をしすぎる
男で料理できないといいながら、ポン酢をちょっとかけるとか
ハン板でもレシピ書くヤツ大杉
反面韓国人は料理の話をしない
レシピを求められても秘密だから出さない

513:Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG.
09/12/27 18:25:57 mYA+BfT/
それの何処がレシピなんだ?

514:マンセー名無しさん
09/12/27 18:29:50 el6WIcqO
隠し味に、って事じゃない?

515:マンセー名無しさん
09/12/27 18:34:34 S8WJlVnm
人様に言えない食材使ってるもん、仕方ないよ。

516:コイル屋 ◆COIL29naYA
09/12/27 21:35:56 OIFRyKA0
>>512さま
>レシピを求められても秘密だから出さない
秘密にするレシピっていうのは、そのレシピで店の看板料理に
出来るとか、それで集客できるようなレベルのものですよ。
うちの親父は元司厨長だったから、仕事で覚えた秘密のソースを
家庭で作ってくれるし、自分もその中で教わってるのはあるけど、
「このソースは人に教えるな」と言われるのと、教えても構わない
って言われるののレベルの差があるから。


517:マンセー名無しさん
09/12/29 16:54:07 sxy7wsIj

【韓国料理】 犬は苦しめて殺すとうまいニダ
スレリンク(korea板)


518:マンセー名無しさん
09/12/29 16:57:29 q2YHzIpv
>>512
>反面韓国人は料理の話をしない
>レシピを求められても秘密だから出さない

恥ずかしくて、マジェマジェ料理の話なんかできないだろw
レシピといっても、唐辛子を大量に入れて、マジェマジェするだけなんだからw

519:マンセー名無しさん
09/12/29 17:01:36 jN8xUplT
>>518
混ぜるなんて基本的な調理法の一つでしかないのにソレを恥じるのはおかしいと思うんだよなぁ
そんなに嫌なら混ぜた後焼いてチャーハン風にすれば良いのに

520:桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
09/12/29 18:28:32 6GKzwYc8
>>512
食を愉しむからだよ。
メシマズ外人では話がわからないのは当然。

521:マンセー名無しさん
09/12/29 23:14:03 Qyo/mTSI
俺みたいな純粋にエスニックメシを愛する者としては
韓国人が「うまいチゲの作り方」というレシピを投下してくれない
この状況に不満を覚えるのだが。
うまいトッポッキやうまいビビンパの作り方を
是非公開して下され。

522:マンセー名無しさん
09/12/30 09:21:23 CxfB5V9n
なあ、ひょっとして韓国料理ってレシピさえあれば俺でもプロ並みに作れたりするの?

523:マンセー名無しさん
09/12/30 10:16:09 e1PfxHxx
なんでチョンていつも日本を引き合いに出すんだろうな?
和食は世界でもヘルシーな日本食として定着しているけどな、
それも結構値段も高いし。朝鮮人の料理って油がギトギトか
辛いかのどちらかだろ、大便酒を飲むらしいしw

524:マンセー名無しさん
09/12/30 11:51:30 jF5KdQL1
この番組を見たら韓国料理の多彩さが分かるよ
BSジャパンでもやってるよ
URLリンク(www.kntv.co.jp)

525:マンセー名無しさん
09/12/30 13:11:08 N462EEcs
>>522
きみはじつにばかだな
半万年も歴史のある大国の料理がそんなに簡単なわけないだろ
ですよね?

526:マンセー名無しさん
09/12/30 17:28:27 RDcwHsqK
芸能人のほとんどが100g5000円の宮崎黒毛和牛よりオージービーフの方がうまいってよ。
和食なんてボッタクリなのがよく解るねぇ(笑)

527:桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
09/12/30 17:41:34 fLcBJZ7A
霜降り肉と赤身肉の区別もつかんのか チョンは。
とか言って自分とこの焼肉屋には日本牛の肉を高級肉として出しているくせに。

赤身肉なら短角牛旨いよ。

528:Nrvnqsr ◆CHAOSyrTG.
09/12/30 17:43:50 FJ1dlofo
よりによってオージーかよ。
牛肉の中で最低ランクの屑肉じゃねーか。
豚肉食った方がまし。

529:マンセー名無しさん
09/12/30 17:48:21 m6NFApNe
間もなく次の年だというのに阿呆なレスを書いて逃げるしかすることがない
>>526の生き様に言葉が出ない。

530:絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA
09/12/30 17:53:52 bjNrF0U6
(´・ω・`)

この時期は、牛や豚より、鶏肉を使って、水炊き、お雑煮、がめ煮などなど・・・と楽しみたいです。

531:マーキュリー号 ◆fXMERCURYM
09/12/30 18:25:30 lQ7OiIpW
 ●-、
r´ - ●
 ` =='\  韓牛と書けない時点で、なんだかなぁ・・・w
  |    ヽ
  UUてノ


532:絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA
09/12/30 18:44:42 bjNrF0U6
(´・ω・`)
容赦が無いな・・・。

533:マンセー名無しさん
09/12/30 18:58:24 RDcwHsqK
宮崎黒毛和牛とオージービーフの食べ比べが出来なかった

梅宮辰夫 哀川翔 DAIGO 優木まおみ 南明奈


このスレのジャップに言わせてもらえばこいつらは日本人じゃないんだな?(笑)

534:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/30 18:59:10 LuZH2KLJ
なに、『人気者でいこう!』の格付けチェックかなんか?

535:マンセー名無しさん
09/12/30 19:01:59 RDcwHsqK
特に梅宮辰夫なんて芸能界では食通として通ってるよな。
その梅宮でも高級和牛とオージービーフの区別がつかないらしい。
やっぱ和食なんて虚栄のブランドでジャップ騙して
不味いくせに高い値段吹っ掛けてるボッタクリだろ?

536:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/30 19:02:45 LuZH2KLJ
>>535
それいつの話?

537:絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA
09/12/30 19:31:15 bjNrF0U6
(´・ω・`)
アンナパパって、お料理は好きみたいだけど、浜ちゃんの番組のコーナーで、一度も当てられなかったんじゃなかったっけ?

538:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/30 19:35:13 LuZH2KLJ
>>537
そもそもあの番組は『それっぽくして』騙すコーナーだしねぇ。
それで言いたい放題言った出演者をからかうのが主なわけで……。

539:マンセー名無しさん
09/12/30 19:39:51 z38hnXux
アノ番組って、グリグリ瓶底眼鏡で視覚を奪ってなかったっけ?
つまり、料理ってのは目でも楽しむってコトだろうなぁ・・・
もう一つ、健常者が突然一つの感覚を奪われてしまったら
正常な判断は難しいと思うぞ・・・常態化してしまえば、他の感覚で補おうとするだろうけど


540:絶倫 ◆lt6hrK6cdZlA
09/12/30 19:41:04 bjNrF0U6
(´・ω・`)
あくまで食感で判断だからね・・・。

541:新那智神社黒神主 ◆AOZAIN.UDM
09/12/30 19:53:39 LuZH2KLJ
>>539
すんげー卑近な例だが、カキ氷のシロップの味が変わるのもそんな話だったよね。>視覚

542:マンセー名無しさん
09/12/30 21:25:48 W+yszI9l
韓国料理は目隠しして食べるマナーにすればよくね?

543:萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs
09/12/30 21:27:38 XP/W8pYt
>>541
米を青く着色して炊いたご飯は食が進まないからダイエットできるとか、
白醤油を青くして冷奴にかけたら誰も食わないとかあったね。

ウリも食いたいとは思わないニダ。

544:走 ◆VWCBut9QG7q4
09/12/30 21:30:42 tivktBV3
3年ぶりに日本でお正月。
韓国海苔は、現代デパートのトルキム(岩のり)1パック定価11,000ウォン。
最近は9,000ウォンの大特価。この位出すと味的には美味い。
でも日本の海苔と比べるとどうかな。
おにぎり、海苔巻にもどうかな。少なくとも手を汚す。ゴマ油でね。

545:桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
09/12/31 00:41:36 fUUClvwR
肉屋のおっちゃんがグラム1000円しないとまともな高級肉とは言えん とのたもうておった。

546:マンセー名無しさん
09/12/31 00:56:51 ksohkXdr
>>527
嗚呼、短角牛のステーキ旨かったなぁ...。
脂が少なくて、でも肉にしっかり味が有る。
東北の方だっけ?

547:マンセー名無しさん
09/12/31 01:16:14 KbcmJbuN
グラム千円以下は駄目とかは少々極端だとおもうが…
オージーってもしかしてあれか? 日本から盗みだした精液で同じような品種を作り
同じような飼い方をして作ったコピー和牛。

548:マンセー名無しさん
09/12/31 01:25:06 24huhtkx
>>543
日本人には想像出来ない配色のケーキ食う米国人なら青いご飯も食えるはず。


549:桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
09/12/31 09:48:19 fUUClvwR
>>546 岩手~秋田ですお。 三梨牛と言うのもおぬぬめ。 最近は桃豚を売りに出しています(宣伝)

550:マンセー名無しさん
09/12/31 14:23:28 3gI86wEL
納豆食らうジャップとか正気の沙汰じゃない(笑)

551:走 ◆VWCBut9QG7q4
09/12/31 14:49:34 +We+1iz3
>>550
大晦日まで何を言っとるかね。
ホンウォ、清国ジャンもあると言うのに。
君はお国へ帰ったこともないのに、お国の本当の姿を知らないのに。
大嫌いな日本人の中で来年も生活するのか。可哀そうに。
お国へ帰る勇気を来年は持ちなさいね。

552:マンセー名無しさん
09/12/31 14:55:15 QdE7mdmO
和食をけなしている暇があるなら、うまい韓国料理を自慢してくれ。

553:マンセー名無しさん
09/12/31 15:04:04 24huhtkx
>>552
<丶`∀´>存在しない物を出せと言うお前は本当に酷い奴ニダ

554:にゃあ1号(おす) ◆SQf3W6n5O.
09/12/31 15:06:31 T1nn5pY7
>>500
(ノ_・)丁度、昨日でしたか。
NHKの教育で、( つ・_・)つ高血圧は老化の原因で
科学物質的にみて(ノ_・)納豆は最強の 老化防止食材というのを

555:にゃあ1号(おす) ◆SQf3W6n5O.
09/12/31 15:13:53 T1nn5pY7
高血圧防止としては
(ノ_・)魚と牛乳と大豆系の淡白質を平行してとるのがよく
(ノ_・)鳥・豚・牛系はあまり良くないと

556:マンセー名無しさん
09/12/31 15:17:03 3gI86wEL
ひっぱりうどんとか言う生臭い鯖缶と納豆をうどんにつけて食う気持ち悪い料理が
東北の山形という土地にあるらしい。
ジャップの食い物はキモいな(笑)

557:にゃあ1号(おす) ◆SQf3W6n5O.
09/12/31 15:19:58 T1nn5pY7
>>556 あげるー
( ・_・)つ筋肉質な牛さんのステーキ

558:マンセー名無しさん
09/12/31 15:21:40 A3Dz7TMY
納豆も鯖も<`∀´*>は普通に食べてる件・・・
ところで、棄民は旧正月ニカ?


559:マンセー名無しさん
09/12/31 15:25:27 HJ4nA7pE
なんか、久しぶりににゃあタソ見た気がする。

560:にゃあ1号(おす) ◆SQf3W6n5O.
09/12/31 15:28:03 T1nn5pY7
で(ノ_・)今週のNHK教育の健康は ダイエットについて向いた食材で
( つ・_・)つ ダイエットをすると 急速に老化が進み 高血圧になると
(ノ_・)ダイエットで高血圧にならないために( つ・_・)つ魚以外の動物性淡白質は厳禁なんだと
(ノ_・)昨日の放送で初めてしったのです

561:にゃあ1号(おす) ◆SQf3W6n5O.
09/12/31 15:29:46 T1nn5pY7
>>559
(ノ_・)ずっと、ハン板にいたのです。
( つ・_・)つ多分 気付いてないだけなのです

562:マンセー名無しさん
09/12/31 15:38:08 yr4M2dnB
>>560
いみわかんね

ダイエットに向いた食材って何よ

563:にゃあ1号(おす) ◆SQf3W6n5O.
09/12/31 15:42:26 T1nn5pY7
>>562
(・O・)豆腐や納豆の植物系淡白質(・_・)?
(ノ_・)豆腐の味噌汁とか
それが駄目なら(ノ_・)プロテイン?

564:にゃあ1号(おす) ◆SQf3W6n5O.
09/12/31 15:45:02 T1nn5pY7
ようするに(ノ_・) 鶏・豚・牛系で淡白質を補おうとすると
( つ・_・)つ高血圧化しやすいって事でしょ

565:桃葡萄梨 ◆nullpob9Es
09/12/31 15:57:43 fUUClvwR
臭い食べ物の代表例

シュールストレミング…8070Au
ホンオフェ…6230Au
エピキュアーチーズ(缶詰チーズ)…1870Au
キビヤック…1370Au
くさや 焼きたて…1267Au、焼く前…447Au
臭豆腐…420Au

数字はアラバスター単位 (Au) による測定。


URLリンク(ja.wikipedia.org)
うわ 納豆より何倍もくっさい料理がチョンにあるのか きもい

566:セイラ・マス・大山
09/12/31 15:57:56 QEWKLlTi
じゃあ、鯨を食おう。

567:マンセー名無しさん
09/12/31 16:24:50 yr4M2dnB
>>564
560はダイエットに向いた食材でダイエットすると老化が進むと書いてるから
意味わかんねって言ってるの。
向いてないじゃん。それじゃ。

568:にゃあ1号(おす) ◆SQf3W6n5O.
09/12/31 16:28:28 T1nn5pY7
>>567 どぞ
( ・_・)つアメリカ産牛肉による焼肉 牛丼


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch