韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?40at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?40 - 暇つぶし2ch720:なんということを
09/06/06 11:28:02 r346TA3x

>>718 ID:4UDqj95U 糞があった >>688


721:マンセー名無しさん
09/06/06 11:39:17 soawhMf5
韓国-アセアン首脳会議の昼食メニューは…?

URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)
URLリンク(japanese.joins.com)

頑張ったな…

722:マンセー名無しさん
09/06/06 11:42:52 xs2/w4aZ
>>721 確かに頑張ったwwwww 味は知らんwが
やはりチョンらしさを感じるねえwwwww
盛り付けがwwww トーシロの漏れでも失笑するしかないw


723:マンセー名無しさん
09/06/06 11:42:59 JerrKv0y
>>718
ソースは?

>>721
頑張ってるのは良く分かるんだけど、なんか垢抜けないな。
何が悪いんだろう。

724:マンセー名無しさん
09/06/06 11:44:57 W2/CcDUP
>>721
なんというスイーツ(笑)
アキヒロの奥さんもかかわってるんだよね
食えない花を皿に飾りすぎ。特に三枚目はバラの花弁の座布団?

725:マンセー名無しさん
09/06/06 11:48:05 W2/CcDUP
>>723
男の料理人じゃなくて、「カリスマ主婦」系の方向に行ってる気がする

726:マンセー名無しさん
09/06/06 11:52:29 S7MF5JRC
これが韓国の盛り付け美の最高傑作なのか・・・

727:マンセー名無しさん
09/06/06 11:59:09 JerrKv0y
>>724
花より串が気になる。全然うまそうじゃない。なんでだ?
彩が足りないから? 串に同じものを刺しすぎだから? チビ太のオデンみたいに簡潔にするべきなのか?

728:マンセー名無しさん
09/06/06 12:03:23 W2/CcDUP
>>727
お飾り撤去して、串を余裕もって並べればまだましかな?
ぐちゃっと狭苦しく積み重ねてるから、美味しそうにみえない

729:マンセー名無しさん
09/06/06 12:05:22 woRMD6s0
これ、串屋の方がマシに見えるもん作るぞ…
下から2枚目はまぁいけそう。

730:マンセー名無しさん
09/06/06 12:24:26 bbrJMXvG
>>726
盛り付け言うたら、やはり日本料理の盛り付けが一番美しいですわ
 ♡ URLリンク(club.pchome.net)
 ♡ URLリンク(www.39.net)


731:OH88
09/06/06 12:44:20 8+xSzYl9
和食でもフレンチでも中華でも定番の盛り付けってのがあって、ある程度マニュアルみたいなもんがある。
マニュアル通りにやっとろばそれなりの美しさにはなる。

韓国料理にはまだその手のマニュアルが無いんだろうな。


732:マンセー名無しさん
09/06/06 12:44:23 JerrKv0y
ペの店のほうが洗練されてる。
URLリンク(www.konest.com)

733:マンセー名無しさん
09/06/06 12:51:45 sZjXLxpI
>>721
こういう限られた特別な機会なら、いくらでも適当に誤魔化せるが、
本当に大事なのは、普通の食堂やレストランなんだけどねぇ。特に海外の。

まあ、それが判るくらいなら、ニダーさんやってないかw

734:マンセー名無しさん
09/06/06 13:02:09 bJVmaKN4
一生懸命飾ろうとしてるのにキムチがすべてを台無しにしてるな。

735:マンセー名無しさん
09/06/06 13:14:11 F2V8+o8Y
>>721
何よりも見た目を変に気にしすぎて、食べやすさとか、美味しく味わってもらおうとか。
そういった、食べる人への配慮が無さ過ぎる。

器上にスペースタップリあるにも関わらず、一緒に盛った品同士が隣接してたり。

串と串との間隔が、手元の方で狭すぎたり。
好きな物から食べるには、先ずは配置を崩さなきゃいけないとか、愚の骨頂すぎる。

必然性も無いのに食べる為のものではないものが、器上で面積的にも、色彩的にも目立ちまくったり。
ドギツイ配色の組み合わせ好むセンスの悪さ自体が、朝鮮人らしさと言えばらしさではあるんですけどね。
メインに据えるべきものそっちのけで、食材と本来関係の無い装飾素材を悪目立ちさせるアホさ加減に脱帽。

中途半端な高さからのほぼ真上からの撮影で、鳥瞰視点による角度差が目立つという写真撮影の手抜きだかヘボさ
……には目をつむるとしても。
盛り付けの基本的な位置バランス自体が、奇を衒いすぎて落ち着きが悪い気が。
絵の初心者的な悪戦苦闘の結果というべきかも。

736:マンセー名無しさん
09/06/06 13:20:09 g0mbC2ko
>>721
銀杏の串の下にあるのは…  当然大蒜だな。

737:マンセー名無しさん
09/06/06 13:26:32 xVto5Ukb
>>721
おいおい、韓国料理って言ったらステンレスの食器だろうが?

738:マンセー名無しさん
09/06/06 13:31:24 q5YZL/Fk
銀杏こんなに食べて大丈夫なのか?

739:マンセー名無しさん
09/06/06 13:32:00 sZjXLxpI
しかし全然韓国料理には見えんわなw
いくらなんでも魔改造し過ぎジャマイカ?
逆に、そんなに伝統韓国料理に自信が無いのか?と思うけどな。
評判を気にする余り、原型を留めないってのはどうなんよw

740:マンセー名無しさん
09/06/06 13:35:23 p92cIx/H
>>738
ダイじょ~ぶじゃないよ (ふふふ

↓ 御覧の通り (てへへ

  /     ̄ ̄ \
  | |        | |   
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    人    |  |
      (;;;;;;;;;)  ブッリブリリリリリリリリ.
      (;;;;;;;;;;;;;)



最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch