09/02/22 20:06:11 Clvjt4Mb
51. ウゴジグク (우거지국) 干した大根の葉のスープ
52. ヘジャングク (해장국) 牛骨スープに牛の胃袋と内臓を入れた、よいざましスープ
チゲ・ジョンゴル(鍋類)
53. キムチチゲ (김치찌개) キムチ鍋
54. トンテチゲ (동태찌개) 冷凍スケトウダラの鍋
55. テンジャンチゲ (된장찌개) 韓国式味噌鍋
56. チョンクッジャン (청국장) 韓国風納豆汁
57. ヘムルトゥッペギ (해물뚝배기) 海鮮類を入れた味噌鍋
58. コプジャンジョンゴル (곱장전골 韓国式モツ鍋
59. クッスジョンゴル (국수전골) 韓国式うどんすき
60. ナクチジョンゴル (낙지전골) イイダコの激辛鍋
61. ナッコプジョンゴル (낙곱전골) イイダコとモツの鍋
62. トゥブジョンゴル (두부전골) 豆腐すき焼き
63. モドゥムジョンゴル (모듬전골) 韓国式盛合せすき焼き
64. ポソッジョンゴル (버섯전골) きのこすき焼き
65. プデチゲ (부대찌개) 部隊鍋(ハムやソーセージ、餅など様々な材料入りの鍋)
66. スンドゥブチゲ (순두부찌개) 韓国式豆腐の鍋/固める前のきぬごし豆腐のチゲ
67. シンソル (ロ신선로) 神仙炉(宮廷料理のひとつ)
URLリンク(nixcenter.com)