韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?33at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?33 - 暇つぶし2ch769:マンセー名無しさん
09/02/22 17:12:40 4He4kMiz
 
>>739
 
【ソウル】美味しいカンジャンケジャンがリーズナブルに食べられる店
URLリンク(blog.goo.ne.jp)


770:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
09/02/22 17:22:15 bZ9HRtoh
>>769
せめて質問に答えたら?

771:日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6
09/02/22 17:37:58 vVIxFbFY
>>766
こうでしょw

「使ったら」警察や保健所の捜査が入り潰れるのが、日本

「使ったら」禁止する法案を反対するデモが起きて やっぱし使われ続けるのが 韓国



772:日本は日本人だけの国 ◆Dr8F28a6B6
09/02/22 17:41:11 vVIxFbFY
「使ったら」一応禁止する法案が出来たが それを反対するデモが起きて やっぱし使われ続けるのが 韓国

に訂正

773:マンセー名無しさん
09/02/22 17:42:53 zKHOSj7X
渡り蟹を塩ゆでしたものはとてもおいしいですけどね


774:マンセー名無しさん
09/02/22 18:56:54 JK5PPCXS
渡り蟹の塩茹でって朝鮮料理なの?

775:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
09/02/22 19:02:41 bZ9HRtoh
日本料理なのかすら疑問ニダ。蟹の塩茹でというのは、どの国で採用されていて、
どの国で採用されていないのかをきちんと明確にするべきニダ。
魚介類を塩茹でにしている文化というのは、一般的ではないニカ?

776:マンセー名無しさん
09/02/22 19:06:52 /QLUaYDK
なんつーか…最近やたら定型が湧くのは何かの煽りかとすら思えて来たよw
モツ粘着といい切り貼り君といいw

そら娯楽オモシロエピソード集の
「韓国人は一応普通にうんこをする生物です」
を更に面白く書いたら
「韓国人は (中略) うんこ (中略) です」
にもなるわw

777:Venom ◆vr7wMBGNJ2
09/02/22 19:34:13 VZZAy8Du
>>772
>一応禁止する法案が出来たが それを反対するデモが起きて

ああ、売春婦たちが「取り締まりやめろ、生存権保障せよ!」
とデモした一件ですね?

778:韓国料理一覧表
09/02/22 19:37:59 Clvjt4Mb
キムチ 
 1. カクトゥギ (깍두기) 大根キムチ 
 2. トンチミ (동치미) 大根の汁キムチ 
 3. ペチュキムチ (배추김치/통배추김치) 白菜キムチ 
 4. ポサムキムチ (보쌈김치) 白菜の葉で包んだキムチ 
 5. オイソバギ (오이소박이) キュウリのキムチ

ご飯・粥・麺類 
 6. キムチポックムパプ (김치볶음밥) キムチチャーハン 
 7. キムパプ (김밥) 韓国式海苔巻 
 8. トッパプ (덮밥) どんぶり 
 9. トルソッビビンバプ (돌솥비빔밥) 石焼きビビンバ 
 10. ポックムパプ (볶음밥) チャーハン 
 11. ビビンバプ (비빔밥) ビビンバ 
 12. ヨンヤントルソッパプ (영양돌솥밥) 栄養石焼きご飯 
 13. サンチェジョンシク (산채정식) 山菜定食 
 14. サムパプ (쌈밥 ) 葉野菜包み飯 
 15. コンナムルクッパプ (콩나물국밥) 豆もやしクッパ 
 16. ハンジョンシク (한정식) 韓定食 
 17. チョンボクチュク (전복죽) アワビ粥 
 18. ホバクチュク (호박죽) かぼちゃ粥 
 19. ラミョン (라면) ラーメン 
 20. ムルネンミョン (물냉면) スープ冷麺 
 21. マックッス (막국수) 韓国式辛口そば 
 22. ビビンネンミョン (비빔냉면) 辛口味噌と混ぜて食べる冷麺 
 23. スジェビ (수제비) 韓国式すいとん 
 24. カルクッス (칼국수) 韓国式うどん

URLリンク(nixcenter.com)

779:韓国料理一覧表
09/02/22 20:04:14 Clvjt4Mb
タン・クク (スープ類) 
 25. カルビタン (갈비탕) カルビスープ 
 26. カムジャタン (감자탕) じゃがいもと骨付き豚肉の鍋  
 27. コムタン (곰탕) 牛肉と骨の煮こみスープ 
 28. コリコムタン (꼬리곰탕) テールスープ 
 29. コッケタン (꽃게탕) ワタリガニの鍋 
 30. タッケジャン (닭계장)  鶏の辛口スープ 
 31. タッコムタン (닭곰탕) 鶏の煮込みスープ 
 32. タクボクムタン (닭볶음탕) 鶏の辛口鍋 
 33. タッペクスク (닭백숙) 鶏のあっさり鍋 
 34. テグタン (대구탕) タラ鍋 
 35. トガニタン (도가니탕) 牛の膝肉やくるぶしなどのゼラチン質の多い部位の煮込みスープ 
 36. メウンタン (매운탕) 魚の激辛鍋 
 37. ポクメウンタン (복매운탕) フグの辛味鍋 
 38. サムゲタン (삼계탕) 参鶏湯 
 39. ソルロンタン (설렁탕 牛肉、骨、内臓などの煮込みスープ 
 40. アルタン (알탕) 魚の卵スープ 
 41. ユッケジャン (육개장) 牛肉の辛口スープ 
 42. チュオタン (추어탕) 韓国式どじょう鍋 
 43. ヘムルタン (해물탕) 海鮮鍋 
 44. トックク (떡국) 韓国式雑煮 
 45. ミヨックク (미역국) 韓国式わかめスープ 
 46. マンドゥクク (만두국) 餃子スープ 
 47. プゴクク (북어국) 干し明太のスープ 
 48. ポックク (복국) フグ汁 
 49. ソンジクク (선지국) ソンジ (牛の血を固めた物) の入っているスープ 
 50. オルゲンイグク (올갱이국) カワニナのスープ 

780:韓国料理一覧表
09/02/22 20:06:11 Clvjt4Mb
 51. ウゴジグク (우거지국) 干した大根の葉のスープ 
 52. ヘジャングク (해장국) 牛骨スープに牛の胃袋と内臓を入れた、よいざましスープ

チゲ・ジョンゴル(鍋類)
 53. キムチチゲ (김치찌개) キムチ鍋
 54. トンテチゲ (동태찌개) 冷凍スケトウダラの鍋
 55. テンジャンチゲ (된장찌개) 韓国式味噌鍋
 56. チョンクッジャン (청국장) 韓国風納豆汁
 57. ヘムルトゥッペギ (해물뚝배기) 海鮮類を入れた味噌鍋
 58. コプジャンジョンゴル (곱장전골 韓国式モツ鍋
 59. クッスジョンゴル (국수전골) 韓国式うどんすき
 60. ナクチジョンゴル (낙지전골) イイダコの激辛鍋
 61. ナッコプジョンゴル (낙곱전골) イイダコとモツの鍋
 62. トゥブジョンゴル (두부전골) 豆腐すき焼き
 63. モドゥムジョンゴル (모듬전골) 韓国式盛合せすき焼き
 64. ポソッジョンゴル (버섯전골) きのこすき焼き
 65. プデチゲ (부대찌개) 部隊鍋(ハムやソーセージ、餅など様々な材料入りの鍋)
 66. スンドゥブチゲ (순두부찌개) 韓国式豆腐の鍋/固める前のきぬごし豆腐のチゲ
 67. シンソル (ロ신선로) 神仙炉(宮廷料理のひとつ)

URLリンク(nixcenter.com)

781:マンセー名無しさん
09/02/22 20:07:16 SCI8S05J
居酒屋のメニューよりも、貧弱ですねえ。

782:韓国料理一覧表
09/02/22 20:09:10 Clvjt4Mb
チム(蒸し物)・ジョリム(煮物)
 68. カルチジョリム (갈치조림) 太刀魚の煮物
 69. カルビチム (갈비찜) カルビの蒸し物
 70. トミチム (도미찜) タイの蒸し物
 71. アグッチム (아구찜) アンコウの蒸し煮
 72. ホンオチム (홍어찜) ガンギエイの蒸し物
 73. スユク (수육) 牛肉の蒸し物
 74. チムタク (찜닭) 鶏の蒸し物

グイ(焼き物)・ポグム(炒め物)
 75. カルビ (갈비) カルビ
 76. ノビアニ (너비아니) 薄切り牛肉のソース焼き
 77. テジカルビ (돼지갈비) 豚カルビ
 78. トゥンシム (등심) ロース
 79. プルコギ (불고기) 味付き焼肉
 80. サムギョプサル (삼겹살) 豚バラ肉
 81. ヤンゴプチャングイ (양곱창구이) モツ焼き
 82. チュムルロク (주물럭) 味付け牛ヒレの焼肉
 83. トドッグイ (더덕구이) つる人参の唐辛子味噌焼き物
 84. ジャンオグイ (장어구이) うなぎ焼き
 85. ファンテグイ (황태구이) タラの焼き物
 86. ナクチポクム (낙지볶음) イイダコと野菜の辛口炒め物
 87. チェユクポクム (제육볶음) 豚肉の炒め物
 88. タッカルビ (닭갈비) 鶏カルビ(鶏と野菜の唐辛子味噌炒め)

URLリンク(nixcenter.com)

783:マンセー名無しさん
09/02/22 20:16:26 Td49+0el
100いかないと日本の豆腐料理に負けるぞ。

784:マンセー名無しさん
09/02/22 20:18:50 19Vuz7QE
>>783
続の存在忘れてないか?

785:Round Trip
09/02/22 20:27:21 rJasbyc+
あらゆる食材を使ったあらゆる料理を提示してある時点で
豆腐料理に負けてる。

786:韓国料理一覧表
09/02/22 20:28:25 Clvjt4Mb
おかず類
 89. ケジャン (게장) カニのしょうゆ漬け
 90. ナムル (나물) ナムル(和え物)
 91. トトリムク (도토리묵) どんぐりの粉を使ったゼリー状のもの
 92. メミルムクムチム (메밀묵무침) そば粉豆腐の和え物
 93. チャプチェ (잡채) 春雨と野菜の炒め物

餅・デザート・飲み物
 94. トク (떡) 餅
 95. ソンピョン (송편) 松片餅/松の葉にのせて蒸した餅
 96. ハングァ (한과) 韓国伝統菓子
 97. テチュチャ (대추차) なつめ茶
 98. モグァチャ (모과차) カリン茶
 99. スジョングァ (수정과) 水正果(シナモンと干し柿のジュース)
 100. シッケ (식혜) 韓国式甘酒
 101. サンファチャ (쌍화차) 双和茶(韓方茶のひとつ)
 102. センガンチャ (생강차) しょうが茶
 103. ユジャチャ (유자차) 柚子茶
 104. ユルムチャ (율무차) 韓国式ハトムギ茶
 105. インサムチャ (인삼차) 人参茶
 106. チクチャ (칡차) 葛の根茶
 107. パッピンス (팥빙수) かき氷
 108. ソジュ (소주) 焼酎
 109. マッコルリ (막걸리) 韓国式どぶろく
 110. オミジャファチェ (오미자화채) 五味子の実のポンチ

URLリンク(nixcenter.com)

787:韓国料理一覧表
09/02/22 20:31:29 Clvjt4Mb

>>778
>>779
>>780
>>782
>>786

その他
 111. クジョルパン (구절판) 九節板(宮廷料理のひとつ)
 112. トゥブキムチ (두부김치) ゆで豆腐と炒めキムチを一緒に食べるもの
 113. トッポッキ (떡볶이) 餅の甘辛炒め
 114. ポッサム (보쌈) 蒸した豚肉を千切りした大根の和え物を塩に漬かした白菜にくるんで食べるもの
 115. ピンデットク (빈대떡) 緑豆入り韓国式お好み焼き
 116. サンナクチ (산낙지) 手長ダコの活作り
 117. スンデ (순대) 韓国式豚の腸詰め
 118. オジンオスンデ (오징어순대) 韓国式イカ詰め
 119. ユッケ (육회) ユッケ
 120. チョッパル (족발) 豚足
 121. パジョン (파전) 韓国式ネギ焼き

 URLリンク(nixcenter.com)


788:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
09/02/22 20:32:00 bZ9HRtoh
もう終わり?これで終わるのなら韓国料理の層の薄さの証明でしかないよ?

789:マンセー名無しさん
09/02/22 20:33:05 Td49+0el
>>784
どうやら「続」との勝負に入ったようですね。

海上自衛隊のレシピは200を目指してるそうです。
頑張れ韓国料理。

790:マンセー名無しさん
09/02/22 20:34:52 DILKn1x8
もうその他かよ

791:マンセー名無しさん
09/02/22 20:36:11 dW/o/OK+
この中から中国由来(元も含む)を抜くとどれ位残るのやら。

792:マンセー名無しさん
09/02/22 20:38:49 Td49+0el
リストはパジョンで終わってる模様

牛や魚は炒め物にしないのか?餅は「トク」でくくっていいのか?

793:韓国料理一覧表
09/02/22 20:53:27 Clvjt4Mb
>>778

キムチ 
 1. カクトゥギ (깍두기) 大根キムチ 
      URLリンク(www.youtube.com)
 2. トンチミ (동치미) 大根の汁キムチ 
      URLリンク(www.koreanyori.co.kr)
 3. ペチュキムチ (배추김치/통배추김치) 白菜キムチ 
      URLリンク(kr.blog.yahoo.com)
 4. ポサムキムチ (보쌈김치) 白菜の葉で包んだキムチ 
      URLリンク(www.geocities.jp)
 5. オイソバギ (오이소박이) キュウリのキムチ
      URLリンク(www.youtube.com)

794:韓国料理一覧表
09/02/22 21:46:11 Clvjt4Mb
>>778

ご飯・粥・麺類 
 6. キムチポックムパプ (김치볶음밥) キムチチャーハン 
      URLリンク(www.youtube.com)
 7. キムパプ (김밥) 韓国式海苔巻 
      URLリンク(www.youtube.com)
 8. トッパプ (덮밥) どんぶり 
      URLリンク(www.youtube.com)
 9. トルソッビビンバプ (돌솥비빔밥) 石焼きビビンバ 
      URLリンク(www.youtube.com)
 10. ポックムパプ (볶음밥) チャーハン 
      URLリンク(www.youtube.com)
 11. ビビンバプ (비빔밥) ビビンバ 
      URLリンク(www.youtube.com)
 12. ヨンヤントルソッパプ (영양돌솥밥) 栄養石焼きご飯 
      URLリンク(blog.daum.net)


795:銀河電鉄今井君 ◆NSQBzYTb6I
09/02/22 21:52:39 bZ9HRtoh
韓国料理一覧表の方、韓国オリジナルと言えるのは何種類あるのですか?

796:マンセー名無しさん
09/02/22 21:58:48 SCI8S05J
コタエガナイシカバネノヨウダ

797:韓国料理一覧表
09/02/22 22:03:04 Clvjt4Mb
>>778

 13. サンチェジョンシク (산채정식) 山菜定食 
      URLリンク(hompy.isuperpage.co.kr)
 14. サムパプ (쌈밥) 葉野菜包み飯 
      URLリンク(www.koreafoods.net)
 15. コンナムルクッパプ (콩나물국밥) 豆もやしクッパ 
      URLリンク(www.wansangol.com)
 16. ハンジョンシク (한정식) 韓定食 
      URLリンク(www.youtube.com)
 17. チョンボクチュク (전복죽) アワビ粥 
      URLリンク(www.menupan.com)
 18. ホバクチュク (호박죽) かぼちゃ粥 
      URLリンク(www.youtube.com)
 19. ラミョン (라면) ラーメン 
      URLリンク(www.youtube.com)

798:マンセー名無しさん
09/02/22 22:03:48 iN2+I2oK
>>795
それぞれの料理の由緒までは解らないのかもしれないので
とりあえず並べていただいてから検証でも良いのでは?

799:マンセー名無しさん
09/02/22 22:05:03 L4O57txy
>ID:Clvjt4Mb
ところでそろそろオススメのお店でも紹介して貰いたいが。
東京でよろしく。

800:マンセー名無しさん
09/02/22 22:16:45 Td49+0el
8のどんぶりの画像が面白かった。プルコギ丼なんだけど、ご飯はレンジでチンw

801:韓国料理一覧表
09/02/22 22:35:51 Clvjt4Mb
>>778

 20. ムルネンミョン (물냉면) スープ冷麺 
      URLリンク(www.youtube.com)
 21. マックッス (막국수) 韓国式辛口そば
      URLリンク(www.youtube.com) 
 22. ビビンネンミョン (비빔냉면) 辛口味噌と混ぜて食べる冷麺 
      URLリンク(potechy.egloos.com)
 23. スジェビ (수제비) 韓国式すいとん 
      URLリンク(www.geocities.jp)
 24. カルクッス (칼국수) 韓国式うどん
      URLリンク(www.youtube.com)

802:萌ゆる大空 ◆XlD3CGdkOs
09/02/22 22:37:11 JmlU4v1L
>>800
全部見たのかw

803:マンセー名無しさん
09/02/22 22:52:19 gq1zWJlW
「韓国料理にはバリエーションが少ない」というレスがID変わるクンには
余程ショックだったようだ

804:マンセー名無しさん
09/02/22 22:57:00 Td49+0el
>>802
どんぶりだけ字面ではわかんなかったので、それだけ見ました。
丼というより、タイのラッカーオみたいに横にご飯を盛る感じ。

そういや混ぜてなかったな。

>>803
クッパがひとつしかなかったりするから、バリエーションという名の水増しはできそう。

805:マンセー名無しさん
09/02/22 23:01:06 SWDmx1bq
>>803
やってることはその補強にしかなってないのにね

806:マンセー名無しさん
09/02/23 01:18:11 FGLJVpfZ
【カナダ】韓国料理伝道師「寿司・ライスヌードルと競う」[02/22]
スレリンク(news4plus板)

他は気にせずにやれば良いのに・・・。

807:マンセー名無しさん
09/02/23 01:26:07 hAKkOUi2
ビビンバは好きだ

808:マンセー名無しさん
09/02/23 02:54:02 DQzqmA+u
>>807
太るぞ。

809:マンセー名無しさん
09/02/23 03:29:28 7qssNu0H
>>806
そのスレの中でも言われているが、そいつが食品会社の社長になった経緯に
悪党の匂いがプンプンする。

810:マンセー名無しさん
09/02/23 03:36:33 QZtBz6Xl
>>806
申し訳ないがカナダの主なスーパーでプルコギなんつうビーフジャーキーは見ない。
「カルビ」もカナダ人は買い求めないしそんな名称は知らん人が多い。
中華系のスーパーなら人気ありそうだが・・


811:マンセー名無しさん
09/02/23 04:33:46 3wfU8FhP
>>806を読んで思ったんだが
朝鮮人って自分達を冷静に分析する能力が皆無みたいだね

>どう考えても韓国料理ほど味と香りと視覚的面ですぐれた料理は珍しいのに、

こんなこと言ってるし

812:マンセー名無しさん
09/02/23 04:55:40 fqKq1F0F
>>811
韓国料理、見た目すげーきれいじゃん。
少なくとも日本食よりは。

813:マンセー名無しさん
09/02/23 05:13:00 EbjhXHt1
料理がどうこうより、韓国人が世界中で嫌われてるんだから、韓国料理
が世界で人気になる訳が無い。韓国料理にも旨い物もあるだろうが、
「大韓民国」と「韓国人」が嫌われてるんだから、韓国料理が流行る訳が無い。

814:マンセー名無しさん
09/02/23 05:22:30 fqKq1F0F
アメリカって嫌われてるけどマクドナルドって世界的に大人気だよね。
あと韓国人はアメリカほどには嫌われてないと思うし。

815:マンセー名無しさん
09/02/23 05:47:02 EbjhXHt1
アメリカを嫌ってる国は確かにあるけど、韓国ほど世界中から嫌われてる
国は無い。
>あと韓国人はアメリカほどには嫌われてないと思うし。
チョンの妄想は聞き飽きた。早く妄想から目覚め、現実を直視出来るよう
になる事を祈ってます。

正確に言うと、アメリカを知らない国は無い。日本を知らない国も無い。
韓国を知らない国は有る。韓国を知ってても眼中に無いと思ってる国も有る。

816:Sushi & Tempura
09/02/23 06:23:07 qaKJg5Dc

「天ぷら」の歴史

 「天ぷら」の語源は、スペイン語或いはポルトガル語が訛ったのではないかとも云われており、
漢字の「天麩羅」は以下の三つの類義語を充てたと云われております。

 「天」は上に揚げる
 「麩」はグルテンを含有する生麩
 「羅」は織物の薄絹

「天ぷら」の原形が日本に伝播したのは、16-17世紀頃に長崎に来訪した西洋人や中国人
により伝えられたのが最初であり、その後、江戸時代中期の安永年間には魚介類に衣を付
けて揚げる、現在の「天ぷら」に近い手法が広まりました。

URLリンク(homepage2.nifty.com)

817:Sushi & Tempura
09/02/23 06:28:50 qaKJg5Dc
>>816
 
寿司の歴史

寿司の起源
すしの起源は、紀元前4世紀頃の東南アジアにさかのぼります。貴重なタンパク質をおぎなう
ため、米の中に塩味をつけた魚を漬けて発酵させた魚肉保存法だとされています。内臓を
処理した魚を米飯に漬け、米飯の自然発酵によって魚の保存性を高めた食べ物でした。
このすしを「なれずし」と呼び、数十日から数カ月たったところで魚をとりだし、食べるのは魚
だけ、米は捨てられていたのです。

生成ずしへ
やがて中国大陸に伝わり、8世紀頃日本にも伝わります。平安時代と呼ばれる頃です。日
本人は米飯好きの民族だったので、魚だけでなくご飯も一緒に食べる「生成ずし」と呼ばれ
るすしが盛んになってきました。室町時代後期のことです。魚は半生の状態で米飯もまだ
飯として食べられる内に一緒に食べてしまうものです。すしは保存食から料理へと変わるの
です。

早ずしへ
ご飯が最初は発酵を助けるためだけであり、貯蔵を目的としていたのですが、江戸時代に
なると、日本独特のご飯そのものをおいしく食べる「早ずし」へと変わっていきました。自然
発酵を待たずに、飯に酢を混ぜ、魚だけでなく野菜・乾物などを用いて作るのです。この
形態は、日本各地にその土地の産物と強く結びついたものとして今でも見受けられます。

URLリンク(sushi-master.com)

818:Sushi, Tempura & Udon
09/02/23 06:35:16 qaKJg5Dc
麺の歴史

小麦粉を使った”麺”の代表的なものに、うどん・そうめん・ひやむぎがあります。奈良時代
(8世紀)に遣唐使によって中国から渡来した菓餅14種の中にある「索餅(さくべい)」が、
和名で「麦縄」と呼ばれる麺になっていきます。
平安時代中期の法典『延喜式』に記載されている「索餅」の作り方をみると、小麦粉と米
粉を混合して臼に入れ、塩湯で練り合わせたものです。

鎌倉時代になると新しい麺の製法が中国留学から帰国した禅僧によってもたらされます。
挽き臼で挽かれた粒子の細かい小麦粉だけで作る麺です。
しかも麺条に植物油を塗って延ばす全く新しい製麺法で、「素麺」と呼ばれました。この素
麺の製法が主流になると米粉が混入された索餅は、貴族階級の祝膳の菓子のような形
でかろうじて残っていきます。

同じ時期に小麦粉だけの、麺棒と案、包丁で作る「切り麦」が登場します。
中国の切麺と同じ製法で、うどん・ひやむぎに発展していきます。

URLリンク(www.agurikoudon.jp)


819:マンセー名無しさん
09/02/23 06:44:20 fqKq1F0F
寿司なんて生魚切ってご飯に乗っけるだけでしょ?
虫でも出来そうだよね。
てんぷらなんて油に突っ込むだけだし。
日本料理は底が浅いねぇ。

820:マンセー名無しさん
09/02/23 07:00:02 1NZiuRXs
>>812
結局混ぜ混ぜしちゃうが。

821:マンセー名無しさん
09/02/23 07:03:07 Zt3Yu4x7
>>819
お前の知識の底が浅いだけだよ低能w

822:マンセー名無しさん
09/02/23 07:07:05 7pQMZzUc
魚を切るって、プロみたいにすっと切れないな。
握り、プロは掌の感覚で米何粒か分かるんだとか。

天ぷらはプロと一般の差が如実に現れる典型だと思うよ。


823:マンセー名無しさん
09/02/23 07:07:26 1NZiuRXs
>>817
今の時代で世界的に「寿司」と言われているのは江戸前になるね。
ただし生を使う様になったのは冷蔵庫が普及してから。
それまではマグロは湯通ししてから醤油漬けにして使用していた。

824:マンセー名無しさん
09/02/23 07:09:28 1NZiuRXs
>>819
プロが作ったものと素人が作ったものではまったく味が違う。
韓国人の場合平気で素人料理を客に出すのが問題。

825:マンセー名無しさん
09/02/23 07:46:09 fqKq1F0F
でも素人でも出来るから世界中に日本料理屋があるんだよね?
それを技巧だ?テラワロスw

それに比べて韓国料理は技法が複雑だからなぁ。

826:Venom ◆vr7wMBGNJ2
09/02/23 07:49:04 sNH2ab5F
>>821
美味い寿司や天ぷらを、食ったことがないんだよ。
スーパーのパックしか知らないんじゃない?

827:マンセー名無しさん
09/02/23 07:52:24 /xCmcrJP
>>825
需要と供給の問題だわな。

おかげで、シナチョン経営の、うさん臭いインチキ日本料理屋が増えて困ってるんだがな。



828:マンセー名無しさん
09/02/23 07:54:00 ZIfmQElZ
調理法自体が単純であるがゆえにごまかしがきかないんだよね。
だから日本料理店のはずなのに舌麻痺毒のキムチ出しちゃうw

829:マンセー名無しさん
09/02/23 08:16:17 Zt3Yu4x7
>>825
朝鮮人は、そこから抜け出せないからダメなんだよなw
永遠恨み言いってろ。

830:マンセー名無しさん
09/02/23 08:40:19 4QsQBTQg
>>825
寿司のシャリ作るのに日本製のシャリマシーンを使っているくせに、技術が要らないだって?
御前、阿呆だろう。


831:マンセー名無しさん
09/02/23 08:43:37 vJfs8ivd
何十年か前は日本人は魚の死骸をそのまま食べるなんて悪意に満ちた紹介をされていた刺身や寿司が
今では人気メニューになっている
それはいかにおいしかったかと言うことの証明だと思う
そしてカリフォルニアロールなど現地にあわせたメニューを用意したことも大きいだろう

朝鮮料理を広めたいならおいしい物を用意してさらに相手が抵抗を持たないようなアレンジメニューを用意するべきだろう

832:マンセー名無しさん
09/02/23 08:59:00 VndDpgqA
>>825
素人でも、開業できるのが朝鮮料理屋の特徴。

833:マンセー名無しさん
09/02/23 09:42:39 MDXQOdyo
 
「中国やポルトガルの手直し」以外の日本料理ってあるのかい?
 

834:マンセー名無しさん
09/02/23 09:45:05 VndDpgqA
「中国やポルトガルの手直し」以外の日本料理のほうがおおいのですよw

835:マンセー名無しさん
09/02/23 09:46:09 MDXQOdyo
>>834
たとえば?


836:マンセー名無しさん
09/02/23 09:48:56 VndDpgqA
>>835
名古屋めしって知ってるか?
各地の郷土料理でもいいけど。

837:【手直しの典型】名古屋めし
09/02/23 09:59:04 MDXQOdyo
>>836

●中京圏発祥の「名古屋めし」
  味噌煮込みうどん
  ひつまぶし
  きしめん
  天むす
  小倉トースト
  どて煮

●中京圏で独自発展した「名古屋めし」
  あんかけスパゲッティ
  イタリアンスパゲッティ
  味噌おでん
  味噌カツ
  手羽先唐揚げ
  台湾ラーメン
  エビフライ

●独自の名称を用いる「名古屋めし」
  コロ (冷しきしめん・冷しうどん) 
  えびおろし (海老天のせおろし麺)
  インディアンスパゲッティ (カレー味のスパゲッティ)

URLリンク(ja.wikipedia.org)名古屋めし


838:マンセー名無しさん
09/02/23 10:07:53 VndDpgqA
>>837
10分以上かけて恥じさらして楽しいかw

839:マンセー名無しさん
09/02/23 10:24:40 fqKq1F0F
日本の郷土料理ってたとえば見た目が完全にゲロなしもつかれとか?
どう見てもウンコみたいなかりん糖とか?
日本人って本当にシモネタ好きだな。

840:マンセー名無しさん
09/02/23 10:27:01 VndDpgqA
「ゲロなしもつかれ』詳細に解説頼むw

841:マンセー名無しさん
09/02/23 10:42:36 jLDHjtlv
>>838
「名古屋めし」が恥さらし?
名古屋のみなさんに失礼だ。


842:マンセー名無しさん
09/02/23 10:46:41 VndDpgqA
>>841
名古屋住民ですが。
読解力身に付けようね。

843:マンセー名無しさん
09/02/23 10:49:56 ol+lwcPv
>>840
「ゲロなしもつかれ』詳細に解説頼む
URLリンク(www.bump.gr.jp)

844:マンセー名無しさん
09/02/23 10:53:26 NTV4fznN
>>839
行間だけ読んだ

「なんでウリは日本人じゃないニカ?」
「超賤人として生まれた自分が恨めしいニダ」
「全部チョパーリのせいニダ、一生恨んでやるニダ」

845:マンセー名無しさん
09/02/23 10:58:22 ZIfmQElZ
しもつかれは冬に作る料理で、救荒食の意味があったりするのです。
鮭の頭なんかを使うのはそのためなのです。

で、海辺なのにエイの刺身をわざわざ発酵させる半島の名産は、
どういう意味があるのですか?

846:マンセー名無しさん
09/02/23 11:01:49 X6bQtnZ3
郷土料理と言われて、「しもつかれ」はともかく、わざわざ「かりんとう」持ち出す馬鹿がいるとはな。
つか、かりんとうの起源には中国渡来説も南蛮渡来説もあるんだが、言ってること矛盾してね?

847:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
09/02/23 11:05:57 YFP2VUvB BE:578966786-2BP(1111)
>それに比べて韓国料理は技法が複雑だからなぁ。
 ときどきこういうレスがあるんだが、一度として「技法が複雑な韓国料理」が紹介されたことが無い件。

848:マンセー名無しさん
09/02/23 11:11:56 X6bQtnZ3
>>847
言葉で表現することが困難なくらい複雑なんじゃないかな(棒)

849:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
09/02/23 11:13:49 YFP2VUvB BE:482472858-2BP(1111)
>>848
 技法を表現することが困難なくらい、言葉が不自由なんだと思うワケだが(w

850:マンセー名無しさん
09/02/23 11:14:45 3b1ghT0g
どんな複雑な技法使ってるか知らんけど、結局はマジェマジェするんだろ?

851:マンセー名無しさん
09/02/23 12:00:38 vJfs8ivd
でもまあ
おいしいキムチは焼き肉のたれを作るのは熟練が必要かと思われ

852:マンセー名無しさん
09/02/23 12:11:03 X6bQtnZ3
>>850
日本人の目にはただマジェマジェしているようにしかみえないけどそこに秘密があるんだよきっと(棒)

853:マンセー名無しさん
09/02/23 12:16:29 NTV4fznN
思いっきり苦しませて頃すことから始めるのが超賤料理の神髄ニダ。

854:マンセー名無しさん
09/02/23 14:00:19 zktD411p
刺身とか、本当に「ちゃんと計算されてる。角度とか。」の世界だからなあ。


855:マンセー名無しさん
09/02/23 15:27:39 P53U+YS7

>>850 結局はマジェマジェするんだろ?
>>852 ただマジェマジェしている

URLリンク(gospark69.info)
 

856:マンセー名無しさん
09/02/23 17:12:31 oHq0E201
ようつべで『食客』て映画見たが、話が無茶苦茶なのはともかく、
美味そうな料理がひとつもなかったのに驚いた。

857:マンセー名無しさん
09/02/23 19:22:17 8nje3NN/
>>855
汚ねぇポジだなw

858:マンセー名無しさん
09/02/23 19:35:26 1NZiuRXs
>>825
その素人料理の日本料理店を経営しているのが韓国人な訳で、
日本の認定制度にも反対している。
URLリンク(news.livedoor.com)

859:マンセー名無しさん
09/02/23 20:35:32 OrP2zDbG
>>825
フ-ン、世界に普及してたら、素人料理なのかw

で、韓国料理は技法が複雑ってコトは、
韓国料理は絶対に世界に普及しないわな。オメデトウw

860:マンセー名無しさん
09/02/23 20:37:17 btyWj5/1
>>853
それは、常人には出来ないな。

861:Venom ◆vr7wMBGNJ2
09/02/23 20:44:03 Sj7ZV2N8
>>852
セメントに水と砂をぶち込んで、ショベルで混ぜるやうなコツがあるのかな?

862:マンセー名無しさん
09/02/23 21:05:23 zXVbBjKh
天ぷら職人でも一人前になるのに30年はかかる
我慢弱く強姦ばっかりの韓国人は無理

863:マンセー名無しさん
09/02/23 21:54:23 8nje3NN/
鰻の蒲焼きも、焼きは一生と言われてるけど、
かの国の人には串に刺して焼きだけとか言うんだろうな。
大事な大事なタレも適当な扱いだったりして、もうね。

864:マンセー名無しさん
09/02/23 21:59:18 1NZiuRXs
>>863
韓国料理で「備長炭」必須の料理等有るのだろうか?
URLリンク(www.isesima.com)

865:マンセー名無しさん
09/02/23 22:06:10 PEwPoZ4l
半島の炭は、白炭だけじゃない。

866:マンセー名無しさん
09/02/23 22:12:41 Lzsdf1v1

>>343 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2009/02/16(月) 20:56:30 ID:vMSHwiNC
>リンク付き長文ウリナラマンセーは、ここのスレ名物だよ
>反応しない様に
>
>最近はハングルまでご丁寧に書いてアピールする気力は無いみたいだけど





ハングル書き、復活したみたいだがw
なんで連中はどうでもいい物わざわざ象形文字や朝鮮読みにさせたがるかね

867:マンセー名無しさん
09/02/23 23:57:24 2lBT2jF+
エジプト象形文字の方が細かい記載出来るんじゃねの

868:マンセー名無しさん
09/02/24 00:27:29 d5O8+2/G
所詮「防水」と「放水」の区別もつかない程度の文字では、
細かい表現など出来る理由がない。


869:マンセー名無しさん
09/02/24 00:28:42 d1ROl22j
スカトロ文化は勘弁してくれ!
って言うか、西洋諸国じゃ姦国なんか誰も知らんだろ
隣に住んでる俺らだって最近知ったくらいだよ

で、姦国の事知ったら間違いなく韓国料理なんか拒否されるだろ

870:マンセー名無しさん
09/02/24 00:30:30 0kq0uXil
そもそもハングル使ってる連中が一番誤字が多いんじゃなかったか?
おかげでエンコリなんかじゃ意味不明の片仮名が並ぶわけだ。

871:マンセー名無しさん
09/02/24 00:31:14 d1ROl22j
>>825
>それに比べて韓国料理は技法が複雑だからなぁ。
技法が特別なだけだろ
誰もウンコ漬けなんか考えつかない

872:マンセー名無しさん
09/02/24 00:54:20 EtaS+Rpn
もともとカンボジアと同じくらい貧困国だったんだから料理に興味がいかなかったのは当然で、
最近になってやっと料理に興味がいくぐらいには余裕ができたってのが現状なんだけどね。
ごちそうがプデチゲだった頃を思えば、まあ少しはまともになったかと思う。

873:マンセー名無しさん
09/02/24 01:05:46 AdLUWvTz
同型同色の皿でゴチャゴチャと作り置き惣菜を並べて豪勢だと喜ぶのは飯場の労務者だけ。


874:八咫烏 ◆0eg2ziNcSE
09/02/24 01:20:56 PsWZx49F
ま・・御近所の方は、某有名レストランチェーンを経営されているんだけど、

そちらの御子息様の「夏休みのサマースクール」は、2週間ほどで参加費80万で、
わざわざ、店のシェフをサマースクールに持ち込みさせて、
お陰で、お子様たちは毎晩フルコースなんてやってるわけで・・(-。-)

キムチばっかり毎日食べて、舌蕾を壊しちゃってる朝鮮人に世界的なシェフが出るのは絶望的な訳ニダ・・。

875:マンセー名無しさん
09/02/24 02:15:58 qHAAk99K
URLリンク(french.sblo.jp)
韓国料理はフランス料理に通じる。
日本料理人涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

876:マンセー名無しさん
09/02/24 02:18:11 0kq0uXil
さて…ここにも壁打ちが出ますか…

877:マンセー名無しさん
09/02/24 02:33:55 plMjgwlI
炊き合わせ、という料理があってだなw

878:八咫烏 ◆0eg2ziNcSE
09/02/24 02:36:59 PsWZx49F
ふっと思いついたんだけど・・、瓜家はいつも「無塩バター」使ってるニダ。

カルピスの無塩バターが品薄になっちゃったんで、今は四葉の無塩使ってるニダ。

有塩バターだと、どーも「味が濃くなっちゃって、パンの風味が消える」ニダ。


朝鮮人に、これらのバターを食べさせて、無塩か有塩かって、判別できるニカ??

879:マンセー名無しさん
09/02/24 02:49:44 plMjgwlI
>>878
トマトジュースを使うのが一番簡単な判別法と、医者に聞きますた。
普通の有塩トマトジュースを飲んでみて、食塩を感じたら塩分摂取量は適正なんですと。

880:マンセー名無しさん
09/02/24 02:50:35 ohTKheNj
というか・・
何でコリアの人って「日本人は全てにおいて常に我々を意識している」と思ってるんすか

881:マンセー名無しさん
09/02/24 02:51:00 0kq0uXil
>>879
<丶`Д´><ウリナラには半島固有のトマトが!!!!1!!!1!1

882:八咫烏 ◆0eg2ziNcSE
09/02/24 03:00:47 PsWZx49F
>>879
左様ニカ・・、明日飲んでみるニダ。

トマトヂュースに限らず、リンゴヂュース、人参ヂュースは、いつもヂューサーで作って、
その場で飲んぢゃうから、(残りカスも、ヂュースにマヂェマヂェして飲むニダ)
味付けしないのになれちゃってるニダ・・(-。-)

883:マンセー名無しさん
09/02/24 03:36:21 qHAAk99K
でた、ソース出されて反論できない嫌韓厨wwwwwwwwwwwww
バカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

884:RX-77安崎 ◆8vgyqvA3/A
09/02/24 03:38:09 BMT16Qr/
>>883
個人のブログがソースになるか、ド阿呆

885:マンセー名無しさん
09/02/24 03:43:02 qHAAk99K
ソースをソースと認めないバカ乙

886:蓮台寺 ◆SYokxWUpbE
09/02/24 03:45:34 V2ubghEW
>>883
反論出来ないのではなくて、アホらしくてスルーされているだけだと思いますよ・・・。
それを主張したいのであれば、もう少し説得力のあるソースを出した方が良いでしょうね。

887:マンセー名無しさん
09/02/24 03:51:55 QkmtuvCk
>>883はどれをソースだといってるんだ?
もしかして>>875のサイト?

888:蓮台寺 ◆SYokxWUpbE
09/02/24 03:52:03 V2ubghEW
>>885
あくまで技法に通ずるものがあると述べられているだけで、
フランス料理が韓国料理と同じだという事では無いですよ。
例えてみれば、足が四本で牧草を食べるから牛と馬が同じだと
主張しているようなものです。

889:マンセー名無しさん
09/02/24 04:01:40 ZMCliO+A
フランス人かわいそーwww

890:マンセー名無しさん
09/02/24 04:20:34 50RAkel/
“味を重ねて素材の弱点を克服する欧米の料理”の対極に位置する“素材の味を活かす日本料理”が世界でウケてるのに、
方向性が欧米の料理と大して変わらない韓国料理を誇ってどうするw

891:マンセー名無しさん
09/02/24 04:40:31 qHAAk99K
日本料理が素材の味を生かすだ?
あんなに味の素タップリの日本食が?面白いな。

892:マンセー名無しさん
09/02/24 04:47:50 Yf/wckXc
>>880
> というか・・
> 何でコリアの人って 「日本人は全てにおいて常に我々を意識している」 と思ってるんすか

何かハエを再認識した気分。

893:マンセー名無しさん
09/02/24 04:54:00 +ZH0Dp11
素材の味ww

つーかコリアン料理に素材の味を生かした料理ってあるの?
あの書き出してくれた百云十種類の中に

894:マンセー名無しさん
09/02/24 05:02:48 /5z70Zfv
とせきか?

895:Venom ◆vr7wMBGNJ2
09/02/24 05:37:27 voIc1IcG
>>891は、「味の素タップリの安物日本食」しか食ったことないんだよ。
可哀相だから、スルーして差し上げろ。

896:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
09/02/24 05:54:41 WojOJYOP
うちには嫁の趣向で味の素がないので、自分でなんか料理作るのもけっこう手間がかかります....

つか、味の素の味すらも忘れてしまいました....

897:マンセー名無しさん
09/02/24 06:09:46 PL8qyuCs
>>891
どんな和食作ってんだよお前んち

898:マンセー名無しさん
09/02/24 06:11:09 qHAAk99K
なるほど、これが日本人の差別か。むごいな。
味の素を使っている食卓は貧乏人か・・・。
一般人ですらこんな差別があるのか。

899:マンセー名無しさん
09/02/24 06:14:14 Z0K6mUIq
>>898
これが朝鮮人お得意の曲解かw
頭悪いなおい。

900:有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI
09/02/24 06:35:03 onWV/A5/
>>888
つか、二足歩行を行うというだけで、
地球人と朝鮮人を同列に扱うようなもの(w

901:九尾狐 ◆hW77VUFI1w
09/02/24 06:35:44 WojOJYOP
>>898
貧乏つーーーーか、安着に手抜きができるんだよ。
とりあえず簡単に味付けができるけど、どれも同じ味になるから、
美味しいものができない。
低レベルドーピングみたいなものだ。

902:マンセー名無しさん
09/02/24 06:39:34 wXtWR9Vu
技法でいうなら、しもつかれってけっこう面倒だぞ。

903:マンセー名無しさん
09/02/24 07:06:43 W9IQUKhI
 
日本人にとって、韓国料理ではビビンパが一番人気が高いようですね。
TBSのTV番組「チューボーですよ!」(>>700)ではビビンパがくりかえし登場します。


904:OrcishSerjeant
09/02/24 07:16:57 9kLqBoes
味の素というかグルタミン酸を大量に使うのは中華の方が有名では?


905:セイラ・マス・大山
09/02/24 07:31:39 yW45fQ3K
味の素は舌に残るんだよな。
>904
チャイナ・レストラン・シンドロームが有名ですな。
以前、周富徳が料理してる場面で、お玉で化学調味料掬って入れてるのを見た。
あんな料理ありがたがる奴等って、味覚おかしいとちがうんかと思った。(山本益博とか)

906:マンセー名無しさん
09/02/24 07:33:40 Q0jkAIEM
>>903 これ、全員在日?創価?もしくは両方?

いずれにしても、「The TBS」だな。

907:マンセー名無しさん
09/02/24 07:49:44 7fgH4vU8
自分の家で味の素を使った事ないなあ。
祖母が白菜の浅漬けにかける位。
それも、舌に残る感じが苦手で殆ど食べなかったし。


908:マンセー名無しさん
09/02/24 08:00:24 I2Oj69go
>>875
>韓国料理に覚えのある妻

嫁が在日?

>>878
先日、近所のイトーヨーカドーで四つ葉の無塩を半額で叩き売りしてましてねぇ。
大喜びで買い込みました。w
でも、無塩半額の意味がわからない人が多かったようで、買ってる人はあまり多くなかったですね。
無塩の方がバターの風味がわかりますね。
有塩バターの塩の味もアレはアレで美味しいものですが。

909:OH88
09/02/24 08:01:46 XrqdbcAI
>>901
化調に頼り過ぎるのは問題外だが、化調を全否定しちゃいかん。
ようは旨ければよいw
中華なんてもはや化調無しでは成り立たない。

910:OH88
09/02/24 08:05:25 XrqdbcAI
ちなみにウリの家の厨房には二種類の化調が用意してあるニダ。
一つは所謂「味の素」、もう一つは業務用のイノシン酸が強いやつ。

911:OH88
09/02/24 08:10:03 XrqdbcAI
つうか素人が出汁とって雑味まで出しちゃうくらいなら化調使ったほうがマシ。
どっかの国の料理は一流と言われる店でも雑味出しまくりw

912:マンセー名無しさん
09/02/24 08:23:36 fD4f/P7X
>>875
バーボン

913:有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI
09/02/24 08:26:33 onWV/A5/
>>909
最後に味見して、ちょっと物足りないときに、
耳かき一杯分くらい入れるのが、
賢い使い方なんでしょうけどね。

914:マンセー名無しさん
09/02/24 08:28:43 7fI8AdTI
>>880
韓国人の考え方に「自分と同じ様に他人も思っている」と言うのが有る。
違うとなるよ強烈に不安になって相手に自分の考えを押し付けようとする。
勿論「自分が絶対に正しくて全て相手が間違っている」と言うが前提。

915:マンセー名無しさん
09/02/24 08:32:29 I2Oj69go
家庭で中華作るときは化調を使った方がいいと思うな。
和食は出汁をひいた方が美味しいけど。
つか、何度かやればそんなに難しくはないでしょ。
プロには絶対かなわないにしても。
昆布・削り節・煮干しを常備しておくといい。
削り節はパックを開けたら早く使っちゃった方がいいので、たっぷり使う言い訳になるし。w

916:マンセー名無しさん
09/02/24 08:32:32 fD4f/P7X
>>913
「耳の垢でも煎じて飲め」というやつですね?

……あれ?

917:マンセー名無しさん
09/02/24 08:32:40 7fI8AdTI
>>888
韓国人が「フランス料理の起源は韓国料理」と言い出す根拠になりそう。

918:マンセー名無しさん
09/02/24 08:37:49 7fI8AdTI
>>891
味の素入りの寿司など聞いた事無い。
中華調理には結構使うらしいね。

919:マンセー名無しさん
09/02/24 08:54:19 7fI8AdTI
元々日本料理は昆布か鰹節で出汁を取るのが一般的だった。
昆布の主な旨味成分がグルタミン酸で有って、鰹節の主な旨味成分が
イノシン酸なだけ。
そこからグルタミン酸ナトリウムやイノシン酸ナトリウムと言う旨味調味料
が出来た。
ただし化学調味料を多く取り過ぎるとナトリウムの摂取過多になる。
ナトリウム無しのグルタミン酸やイノシン酸は自然食物から取るしかない。
URLリンク(www.isesima.com)

920:OH88
09/02/24 08:54:34 XrqdbcAI
>>918
パックの寿司とかファミレスのチラシ寿司とかには化調入ってるよ。
回天寿司も使ってるとこある。

921:有名希望の名無しさん ◆YumeiTH/jI
09/02/24 08:56:57 onWV/A5/
>>920
寿司が人間魚雷に乗って運ばれてくるのかよ~(w
>回天寿司

922:マンセー名無しさん
09/02/24 08:58:49 XrqdbcAI
>>921
気が付くの早いよw

923:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
09/02/24 09:11:13 LCG9YD1k BE:144742526-2BP(1111)
>>911
>どっかの国の料理は一流と言われる店でも雑味出しまくりw
 その「複雑な味を全て引き出す」のが、そこ独特の高度な調理技法なんでしょう(w


>>915
 家庭で中華なら、「味覇」が万能(w

924:REM
09/02/24 09:24:57 163pdgaE
>>919
じゃ、「だしの素」みたいなものには、ナトリウムが含まれていないわけか。
気がつかなかった。


925:マンセー名無しさん
09/02/24 09:27:06 fD4f/P7X
>>923
つまり、様々な雑味を積み重ねて、そこから至高の味を導き出すという、
ブレンダー的センス・知識・技術が求められるのですね。
そういえば、コーヒーの芳香には糞便臭と同じ成分が含まれており、
薔薇の香の香水には堆肥の匂い成分が使用されているとか聞きました。

韓国料理って、奥が腐海ですよね。

926:OH88
09/02/24 09:29:05 XrqdbcAI
>>923
神仙炉とか宮廷料理なのにアク浮いてるしねw

あと東京の中華屋は「いの一番」とか「高砂」って言う化調使ってるかな。
業務用なんで家庭では使いにくいが。
鉄人さんとこは「いの一番」だと思う。

927:マンセー名無しさん
09/02/24 09:32:54 XrqdbcAI
>>925
子供がかき氷のシロップ全色かけて小汚い色にしちゃうのと一緒w

928:マンセー名無しさん
09/02/24 10:00:40 I2Oj69go
いの一番って、昔は家庭用もあったけど今は業務用に特化したの?

929:OH88
09/02/24 10:05:29 XrqdbcAI
>>928
どうだろ
まあ普通のスーパーには売ってないね。

930:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 10:10:27 LiMea53s
>>923
>「味覇」が万能(w
うぇいぱー! 最強w

|∀・).。oO( インスタントラーメンに小さじ半分

931:マンセー名無しさん
09/02/24 10:22:31 d6q/23XQ
うまみ調味料も使い方次第だけどな


932:マンセー名無しさん
09/02/24 10:30:04 7fI8AdTI
>>924
鰹節から作っ「ただしの素」ならナトリウムは少ないはず。
あくまで化学合成した場合。

933:OH88
09/02/24 10:30:42 XrqdbcAI
>>930
味覇って中国産だよw
何が入っとるかわからんよw

とイタズラに不安を煽るテスト。

934:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 10:32:15 LiMea53s
>>933
常食してないし、基本火を通すし
|∀・).。oO( 用法用量を守って使えばw

935:OH88
09/02/24 10:32:39 XrqdbcAI
うちの奥さんは卵かけご飯に味の素使うんだよなあ。
あれはどうかと思う。

936:マンセー名無しさん
09/02/24 10:34:11 XrqdbcAI
>>934
工業用の塩とか使われてたら火を通してもアウト

さらに不安を煽るテスト

937:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
09/02/24 10:35:42 LCG9YD1k BE:385978548-2BP(1111)
>>933
 かといって、国産の同種製品ではあの味に遠く及ばないしなあ(w

938:マンセー名無しさん
09/02/24 10:38:24 fD4f/P7X
>>934>>963
身体に害があるかどうかはともかく、倫理的に問題がないかどうかの方が重要だと思う。

939:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 10:38:39 LiMea53s
>>935
子供の頃、スーパーで買った卵はそうした方が旨かった。
肉屋とか乾物屋で買った奴はそうしない方が旨かった。

|-`).。oO( 今は、味の素を見なくなったw

>>936
工業用の塩ってどんな感じになるんです?
|-`).。oO( 塩、なめならが工業やっているもんでして…w

940:マンセー名無しさん
09/02/24 10:39:05 fD4f/P7X
あ、間違いた。
>>936ね。

941:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
09/02/24 10:39:42 LCG9YD1k BE:180927735-2BP(1111)
>>936
 アレでなんか起きるとしたら、まずおおさかだから(w
 そしたら使うの止める。

 ぶっちゃけワタシ添加物世代じゃけん、ちょっとやそっとじゃ死ぬまいと思っとるよ(w

 毒餃子とか毒菜みたいに、製品に毒振りかけてるようなのは流石にダメだが(w

942:OH88
09/02/24 10:40:27 XrqdbcAI
>>937
ブラックカレーと同じ成分が入っとるらしい

と流布説の風のテスト

943:マンセー名無しさん
09/02/24 10:41:00 d6q/23XQ
>>939
中国では工業用の塩が食用として売られて中毒でしにかけた人が多数出た事件がありました

944:REM
09/02/24 10:41:12 163pdgaE
>>937
うまいもんは食いたいけど、
人間はちょっと無理、とか言っている民族ではだめかもな。

945:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 10:44:55 LiMea53s
>>942
むしろ、その筋に高く売れるぢゃまいか!
とルル3乗してみるテスト

>>943
ナトリウム塩と塩化ナトリウムの差ですかねぇ 
と判ったような口をきいてみるテスト

ニャゴ兄さんぢゃないけど、チクロもサッカリンも毎日のように口にしてたし
DDTを振りかけられて喜んでいた親から生まれてきたわけだしw

946:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
09/02/24 10:46:05 LCG9YD1k BE:217113236-2BP(1111)
 カリウム塩とかカルシウム塩を大量に摂取するのはヤヴァいよな(w

947:OH88
09/02/24 10:46:07 XrqdbcAI
>>941
我々の世代は六価クロムとか硫酸ミストにも耐性出来てるからな

948:マンセー名無しさん
09/02/24 10:48:12 d6q/23XQ
>>945
そんなものに慣れっこなはずの中国人さえ死に掛けさせる毒というのが怖いんです
日本基準なら何も心配しません

949:携帯神社神主
09/02/24 10:48:20 cOh/m/MU
宇宙猿人なスレはここですか?

950:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 10:48:24 LiMea53s
>>947
硫酸ミストって亜硫酸ガスってことですか?
アレは、濃いのを吸うと結構きますよ… イヤマジで.。。

|-`).。oO( 水銀、コバルト、カドミウム

951:マンセー名無しさん
09/02/24 10:50:20 d6q/23XQ
>>950
カドミウムは適量ならお米をおいしくするミネラル

952:マンセー名無しさん
09/02/24 10:52:35 fD4f/P7X
鉛のグラスでワインを飲むと、味がマイルドになるんだよ。

953:マンセー名無しさん
09/02/24 10:54:37 7fI8AdTI
>>928
「いの一番」は武田薬品からキリンに移管された時点で業務用だけになった。
URLリンク(www.kirin-food-tech.co.jp)

「いの一番」とほぼ同じものが味の素の「ハイミー」だね。
URLリンク(www.ajinomoto.co.jp)

954:OH88
09/02/24 10:54:52 XrqdbcAI
>>950
返せ 返せ
返せ 返せ
返せ 返せ

竹島を不明者を返せ

955:マンセー名無しさん
09/02/24 10:55:24 sgBtkGLo
「ただしの素」 なんか違うもの想像出来て楽しい日本語w

956:マンセー名無しさん
09/02/24 10:57:28 XrqdbcAI
>>953
ハイミーってアメリカとかイスラエルじゃ絶対販売出来んなw

957:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 10:58:55 LiMea53s
>>954
トリアエズ
|-`)っ【鉛 硫酸 オキシダン シアン マンガン パラジウム クロム カリウム ストロンチウム】

958:マンセー名無しさん
09/02/24 10:59:37 d6q/23XQ
>>956
なんで?
無知なワシに教えておくれ

959:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
09/02/24 10:59:59 LCG9YD1k BE:506596076-2BP(1111)
 汚れちま~った海~♪

960:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 11:00:53 LiMea53s
海はよぉ~♪

961:マンセー名無しさん
09/02/24 11:00:56 wXtWR9Vu
次スレお願いします。

>>948
水溶性のバリウムだった模様。

【中国】「食用塩の代わりに工業用廃塩を使っていた」 塩卵で20人が中毒、二人死亡[06/27]
スレリンク(wildplus板)

962:マンセー名無しさん
09/02/24 11:02:05 fD4f/P7X
7,8年前にインドネシアで、味の素が叩かれたことがありました。

963:OH88
09/02/24 11:02:11 XrqdbcAI
>>958
ハイミーってユダヤ教徒の蔑称。

964:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 11:02:20 LiMea53s
|∀・) ちょと依頼してくる > 次スレ

965:マンセー名無しさん
09/02/24 11:03:01 d6q/23XQ
>>961
あら、なくなった人も出てたのか
重症者がかなりいるとは聞いていたが

966:マンセー名無しさん
09/02/24 11:04:23 d6q/23XQ
>>963
なるほど、それは無理だ

967:マンセー名無しさん
09/02/24 11:05:44 fD4f/P7X
ハイミー、パッパラパー♪

968:OH88
09/02/24 11:07:51 XrqdbcAI
味の素は人間の髪の毛から作ると言う流布説の風があったが、中国の調味料ってマジで人間の髪の毛とか使ってそうで怖いw

969:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 11:08:21 LiMea53s
次スレです
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?34
スレリンク(korea板)

|∀・).。oO( 大将どのに立ててもらえました

970:マンセー名無しさん
09/02/24 11:09:10 fD4f/P7X
>>968
醤油なら、何年か前にありませんでしたっけ?

971:マンセー名無しさん
09/02/24 11:10:43 fD4f/P7X
>>969
寒気団には、団長よりも上位の階級の方がいらっしゃるのですか?

972:武井のぬるぽ大将 ◆ccqXAQxUxI
09/02/24 11:12:11 n2+cY6kP
>>971

ウリは寒気団ではないニダ。

973:マンセー名無しさん
09/02/24 11:13:19 wXtWR9Vu
>>969
乙でした。

そういや、なんで髪の毛なんでしょう。中華な国なら丸ごと(ry

974:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 11:14:36 LiMea53s
>>962
おしんちゃんが叩かれていましたねぇ…
ハラムが入っているとかで…

>>971
さぁ…アタシは寒気団にキョーセーレンコーされたので良くわかりません。
|∀・).。oO( 駄洒落とか言葉遊びの好きな方は一杯いらっしゃるのは事実ですw

975:マンセー名無しさん
09/02/24 11:15:26 fD4f/P7X
>>972
つまり、複数の兵団を麾下に抱えておられ、その中の一つが寒気団であるということですか?

976:OH88
09/02/24 11:16:13 XrqdbcAI
>>970
髪の毛からの代用醤油は今でも流通しとるよ。
さすがに日本向けの食品には使われて、、無いと思う。
多分使われていない。
使われてないんじゃないかな。
まっ ちょとは覚悟しておけ。

977:武井のぬるぽ大将 ◆ccqXAQxUxI
09/02/24 11:17:38 n2+cY6kP
>>975

内緒なんですが、寒気団が一番うえなんですよ。

今日も天気悪いのは団長と和尚のせいなんです。

978:マンセー名無しさん
09/02/24 11:17:50 fD4f/P7X
>>973
色々と利用した後の、残り物が髪の毛なんでは?

979:OH88
09/02/24 11:19:02 XrqdbcAI
>>973
髪の毛からは良質なアミノ酸が採れるらしいのよ。
そのうち北朝鮮の女性が全員ショートカットになったりしてw

980:マンセー名無しさん
09/02/24 11:19:58 fD4f/P7X
>>977
つまり、その方々は、上級大将とか元帥とかいう階級なのですね?

981:携帯神社神主
09/02/24 11:20:02 cOh/m/MU
じゃあこれからは熱湯軍団長とお呼びしたほうが……。

982:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
09/02/24 11:20:17 LCG9YD1k BE:289483283-2BP(1111)
>>978
 ちゃう。
 醤油の原料にできるほど高純度のタンパク質が取れるのが、髪と爪ってだけ。
 で、どっちの方が量的に上かってーと。

983:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 11:21:00 LiMea53s
>>977
|-`).。oO( 風雪の流布・・・イクナイ


参考までに…どぞ
髪の毛から醤油を作ってみた
URLリンク(www.kachispo.com)

984:OH88
09/02/24 11:21:19 XrqdbcAI
>>973
あて肝臓とか肉は高値で売買される
まあそのアレだよアレ
なんつうかホラ
アレしちゃうのよ

985:鍵屋 ◆n7/n9/tuB.
09/02/24 11:22:43 vdGGT6eJ
>>979
醤油だけあってもね。肝心要の食材が…。

986:マンセー名無しさん
09/02/24 11:23:32 fD4f/P7X
>>984
移植用とか、見世物(プラなんとか人体標本)用とか、色々利用法がありますね。

987:マンセー名無しさん
09/02/24 11:24:30 fD4f/P7X
>>985
ショートカットの達磨女ですね。わかります。

988:OH88
09/02/24 11:24:31 XrqdbcAI
>>985
食材はホラ アレだよ
アレをアレして醤油かけて食う。

989:マンセー名無しさん
09/02/24 11:24:45 wXtWR9Vu
なるほど、C級グルメも奥が深いのですね

990:OH88
09/02/24 11:26:32 XrqdbcAI
>>986
一番はホラ
くっちゃ、、、言えねー言えねーもう言えねー。

991:マンセー名無しさん
09/02/24 11:28:40 fD4f/P7X
>>990
北海道浜頓別町にある、日本最大のコハクチョウ飛来地ですね。

992:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 11:29:08 LiMea53s
>>990
> くっちゃ
くっちゃら、はぴはぴ
あぁ、ハマあゆが宣伝してたやつですね

993:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
09/02/24 11:29:09 LCG9YD1k BE:253298737-2BP(1111)
 ムダを全廃できるのはみんす党!

994:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 11:29:54 LiMea53s
|-`).。oO( ニャゴ兄さん何処の誤爆だ…?

995:OH88
09/02/24 11:30:19 XrqdbcAI
ちなみに中国では数年前まで髪の毛醤油は全く問題にならんかった。
髪の毛醤油に発ガン性がある事がわかって初めて大騒ぎした。
問題はそこじゃないだろとw

996:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
09/02/24 11:31:11 LCG9YD1k BE:120618825-2BP(1111)
>>994
 いや、ゴバクじゃないんだけどね(w
 醤油を作った残りも無駄にしませんって(ry

997:マンセー名無しさん
09/02/24 11:32:12 fD4f/P7X
>>996
ダムを全壊できるのは?

998:OH88
09/02/24 11:32:34 XrqdbcAI
>>993
むしろニダを全廃しろと

999:安崎ワンコー守 ◆Nyago/LmVE
09/02/24 11:33:12 LCG9YD1k BE:72371232-2BP(1111)
>>995
>髪の毛醤油に発ガン性がある事がわかって初めて大騒ぎした。
 「わかって」の主語は、「一般」じゃないかとさえ思うワタシ(w

1000:熱湯 ◆NettobIFhI
09/02/24 11:33:40 LiMea53s
>>995
つか、戦時中とかいろいろあったそうじゃないですか… > 代用食

>>996
わからんかったです。 スマソw

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