韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?33at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?33 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト650:マンセー名無しさん 09/02/19 20:01:54 tQHbfXO7 ttp://ameblo.jp/tachibana2007/entry-10055114121.html コメントのほうを参照。原本で検証してみたいところではあります。 >>649 あ、キンチの人だ。 651:マンセー名無しさん 09/02/19 20:07:38 gelxlXIe >>649 ああ、やっぱり解ってない。 ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=111578&servcode=400§code=400 この記事中に >「クォン博士はこれに対してコロンブスが持っていったというアヒ(aji)という唐辛子は、 >韓国固有の唐辛子とは違うということを生物学的、農耕史学的理由を挙げて説明した。 」 という記述があります。生物学的、農耕史学的理由というのがどういう物かまだ不明ですが、 ヨーロッパから朝鮮に伝わる段階で日本を経由いたかしないかというレベルではなく、 ヨーロッパ人が持ち込んだ日本や中国、インドの唐辛子と韓国の唐辛子は別物であるという 主張なんです。 解りますか?世宗15年(1433年)の韓国に唐辛子があったなら、アメリカ大陸の発見者は 韓国人だということになりかねないのです。(コロンブスの西インド諸島到達は1492年) 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch