韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?33at KOREA
韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?33 - 暇つぶし2ch544:マンセー名無しさん
09/02/18 18:02:53 R4hzyv2J
>>435
あのさ、粕漬けは素材に酒粕の香りや旨味が染みてるから洗ってもただの野菜や
魚に戻るわけじゃないだろ?むしろ焼いたりすっととさらに香ばしく美味くなる。
でも、キムチだと洗うとただの白菜漬けに戻ってしまうのにサラダに和える意味なんて
あるのか?むしろキムチ汁をドレッシングに少し混ぜるとかゴマ油の香りを効かせた
中華風ドレッシングをかけてかつお節をのせるとか、ブルーチーズを混ぜ込んで
イタリアンサラダにするとか、そっちの方がキムチ本来の味も香りも引き立つと思うんだが。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch