韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?33at KOREA韓国料理は日本料理のように世界的人気になるか?33 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト400:新種のお漬物 「ワインたくあん」! 09/02/17 15:33:31 B/2EFFjo >>397 近頃、職場でブームになっているお漬物です ワインにたくあん? そのギャップがすごいと思うんですよね。 でも、いただいてみると…これが相性ばっちり! http://sapporo.100miles.jp/tomoc/article/470 401:マンセー名無しさん 09/02/17 15:38:16 ZQ8pVjPR 日本では気候、栽培品種、嗜好などの関係で評価の高い国産ワインはほぼ白に限られる。 そこで韓国の皆さん、韓国内での高級赤ワインの生産に挑んではいかが? 高級ワインの華はなんと言っても赤。赤で世界の評価をつかめば、日本は 半永久的に韓国の格下ですぞ。 …成功すればね。 402:マンセー名無しさん 09/02/17 15:40:23 r8RZhxL8 >>369 チョッパル=豚足 セキフェ=豚だか牛の子宮(中身入り)の刺身 ポンテギ=蚕の蛹 釣りにしては、針がでかすぎないか? 403:「ワインはキムチともよく合います」 09/02/17 15:42:32 B/2EFFjo アメリカのワイン評論家、ロバート・パーカー(61)さんは28日ソウル中区奨忠洞中区奨忠洞(チュン グチャンチュンドン)新羅ホテルで開かれた記者懇談会で「ワインは全世界を結ぶことができるポジ ティブなメディア」としながらこのように明らかにした。 パーカーさんは「韓国の食べ物がワインと合わないという考えは間違っっている。ソーヴィニョン・ブ ランのような品種はキムチのように辛い韓国の食べ物にもよく合う」と強調した。「よく赤ワインは 肉で、白ワインは魚と食べなければならない、と信じるきらいがありますが、私の経験では赤ワイン が魚ともっとよく合った時もあります。柔軟な姿勢でワインに近付いたらと思います。」 http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212282480/ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch