03/09/25 13:18 eQsUAHfk
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オイラは善光寺御開帳と北向観音もうでで おかんと上松屋に泊まりました。
時期的には初夏ぐらいでした。
夕食は料理長の創作料理と言う仲居さんの話だったんだけど、
冷たい豆のスープ、冷たい細いうどん、冷たい茶わん蒸し、などでてくる料理が
みな 冷たいものばっかり。
しかも、味もあまりに奇抜すぎて 頭の中で?????を浮かべながら、
つまりは、うまいと思い込むように頭に暗示をかけながら、食べてました。
おかんはその料理を食べながら「普通の食事が食べたい」
冷たいうどんに至っては「暖かいうどんがよかった」と漏らしておりました。
あちこちの旅館に泊まったけど、たいていの旅館の料理なんてどこも同じような
もんだから忘れてしまうことが多いんだけど、あそこの料理はその最悪さに
記憶に留め続けてるよ。