06/12/23 18:06:37
基地外の影響でしばらくトラを使う気も失せていたが
今日の昼飯は久しぶりにストームSでメシを炊いてみた。
やっぱり、他のストーブより簡単においしいご飯が炊ける。
最初は強火で、吹きこぼれが始まったら面積を1/2にした火蓋を
かぶせ、さらに吹きこぼれがおさまる頃に火蓋の面積を1/4に。
そんでもって少々焦げの匂いが始まったら蓋のフライパンごと
火から下ろして逆さまに、ここまでで約25分。
さらに10分間放置して、適度にお焦げの付いたご飯のできあがり。
アルコールをめいっぱい入れておいたので、残量で味噌汁とコーヒー用の
お湯も充分沸かせた。
これからもまた使い続けようと改めて思った次第。