05/10/19 20:09:48
>>127=96
100だけどさ、
>パックのジンギスカンってさ、ビチャビチャのタレをどうするつもり?
の質問に答えただけだけど。北海道の人というから多くを語らずともわかると思った。
タレは野菜を煮るのに使うよ。最後の〆のうどん用にある程度残さないと
うどんが煮れなくなるので残して。最後の〆でパックに残ったタレを全て
鍋に投入。煮終った時にはタレはうどんに吸われて殆ど無いよ。
これは、ジンギスカン鍋でジンギスカンを食べているのと変わらないやり方。
鍋の話を出せばわかるかと思ったよ。
ここで、そんなんじゃタレが大量に残ると突っ込まれるかもしれないので、
食べるジンギスカンは北海道民の大部分が知っている老舗のパックだよ。
>シャリバテ
糖質不足、飯が足りずにばてる事を指す。と言うけどね。
菓子パン、インスタントラーメン、お菓子を食べていて平気な人もいるし、
普段そんな食生活していないからしっかり食べないと翌日の行動に差し障り
がでる人もいるよ。朝の行動が早いので、私は夜はしっかり食べる。
といっても、昼前後には目的地についてテント設営、日没と共に寝る。
朝、菓子パン食べようとしたけど受け付けないので、レトルトのおかゆや
ゼリー飲料も持参するよ。食事が受け付けないとシャリバテになるんじゃないの。
>キャンパー?
テント泊の受付の時、キャンプの用紙に記入したことあるよ。
山小屋のある場所も様々、行動も様々、楽しみ方も様々。
でも、私は登山はするよ。テント設営した後の過ごし方も人それぞれじゃない。