06/06/18 20:51:29 1pXjV+fAO
>>398
名物はありますよ。でも基本的に生モノで
土産には向いていません。強いて言うなら、わさび漬けとお茶。
少し値は高くなりますが、マグロの冷凍を買い、発泡スチロールの箱に
ドライアイスと一緒に入れてもらう。結局、持ち運びに大変ですが。
静岡市は土産より市内で食べてもらった方が喜んでもらえると思います。
一度では無理ですが、下記のマグロの種類を食べ比べるのも良いですよ。
本マグロ(黒マグロ)
南マグロ(インドマグロ)
ビンマグロ(備長マグロ
目鉢マグロ(バチマグロ)
トンボマグロ
キハダマグロ
部位でマグロを堪能するのも良いと思います。
マグロのホホ肉、カマ、心臓、卵、頭肉、目玉、
中おち、ハラモ(トロ)。卵は少しクセがあります。