アルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒50at UTUアルコール依存症(疑い含む)スリップ・連続飲酒50 - 暇つぶし2ch967:優しい名無しさん 23/06/25 21:41:20.90 avGN0mLj.net>>953 蒸留酒にしても精白米にしても味は雑味がなくなって美味いんだが、栄養素が皆無になるんだよな。 江戸時代も江戸では精白米が主流になって脚気が流行ったらしいし。 蒸留酒だってドブロクに比べたら栄養素ゼロでしょう。しかもアルコール度数は大幅に上がってる。 アルコールの離脱症状と脚気はよくにてるからね。 どちらもビタミンB1欠乏による神経障害でそれが筋肉や脳に及ぶという。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch