†鬱・不安・自殺・パニック† 精神病と食事 ▽8at UTU
 †鬱・不安・自殺・パニック† 精神病と食事 ▽8 - 暇つぶし2ch14:優しい名無しさん
18/07/31 07:31:34.32 E+tYb6Ex.net
アクリルアミド  じゃがいも菓子・炒めもやしに大量発生
野菜 アクリルアミド発生量 (ppb)(加熱時間)
URLリンク(www.calbee.co.jp)
120 かぼちゃ・6分  210 たまねぎ・4分  440 ピーマン・7分  620 じゃがいも・10分
1790 アスパラガス・5分  2090 にんにく・6分  2210 もやし・4分
 
○アクリルアミド
高温調理(120℃~)した野菜、豆類に発生する毒物
野菜に多発 ◎じゃがいも もやし ○コーン アーモンド コーヒー ▲大豆 カカオ


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