世界!ニッポン行きたい人応援団 Part12(ワ無)at TV世界!ニッポン行きたい人応援団 Part12(ワ無) - 暇つぶし2ch169:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 18/10/21 00:19:35.03 x/tYpKNH0.netメロンパンの砂糖の違いは日本の砂糖=上白糖、欧米のSugar=日本で言うグラニュー糖だからね それ知らないから無駄に試行錯誤しちゃってるんじゃないかなぁ 日本だとお菓子作りの基本中の基本だけど、日本以外だとそのへんの違い知られてないから躓くんだよね(特に日本料理の再現で) 海外で売られてるあんこ系菓子に旨味が出ないのもそのへんが理由じゃないかと思ってる 海外で上白糖って手に入るんかね? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch