24/02/04 20:34:01.80 発信元:153.219.186.59.net
>>944
やってると思うよ。青森でホタテ料理を紹介するならまず貝焼き味噌でしょ。
合わせてマナナバン。
でも今だとかいやきでもOKみたいになってるのかもね。
前に名古屋旅行したときにそこのお父さんって声をかけられたよ。
苦みが少ないんじゃないかな。ほんのりあるかないかくらいで。
でも酔っ払ってたら、それくらいの苦みがちょうど良いって感じるかも。
でもお高いんでしょう?
あんまり食べるなとは言われてるらしいよね。
深海魚だから、陸上で自分の身体を支えるほどの固さがないのよ。
どちらかというと福島のほうが出してるところ多いかな。
やったとしても、ギリギリだよねー。
>>946
左は絹ごし豆腐とカニカマとアスパラ・・・と人参とベビーホタテ。
そう。焼きタラコ。塩漬けのやつじゃなくて、生のタラコを蒸し焼きにしたよ。
夜は飲まず食わずで眠ればゆっくり眠れるんだろうけどさ。
今日も水うんちのあとは7時間半眠ってた。
昆布と細い干しイカで松前漬けっぽい感じだね。
全部食べたよ。
>>925で日をまたいでるから、正確には今日だねw