晴れのち100%(・∀・)part152at SIBERIA
晴れのち100%(・∀・)part152 - 暇つぶし2ch757:ニヤリン( ̄ー ̄)
NG NG.net
【早起きせっかくグルメ その3】
次は北九州。なんだろうな。ちょっと前にブラタモリでやってたよね。2週にわたって。
野菜だ。なんだろう。うどんやラーメンに入ってるネギが思い浮かんだけど。春菊。
あれ?違う。大葉って言うだけあって葉が大きい!なんか全く別の野菜みたいに見える。
しゃぶしゃぶで!これ食べたいなあ。春菊のさっぱり美味しいしゃぶしゃぶなんて食べてみたいよ!!!
生で食べてみてる。わかるわー。生で食べられるならたしかめてみたいよね。香りは違うんだ。
味は春菊だけどちょっと違う。上品な春菊なんだろうなあ。これ絶対おいしいやつ。
しゃぶしゃぶしたらもっと美味しそう!!!さっぱりした出汁の味の中から春菊の味だなんて美味しいよねえ。
北九州だとこの大きい葉っぱの春菊が当たり前なんだ。ほえー。凄い。
最後は山口県下関。下関といったらやっぱりフグだよねー。
あれ?関アジとか関サバもここの海だよねえ。なんだろ。
あんこう!!!!茨城より美味しいのかな?
そういえばこれを見ている今日・・・30日に買い物したときにあんこうが半額だったの。
でも面倒だから他のつまみにしちゃったw 
久しぶりに半額のあんこうを食べてる姿も見せたほうが良いかなあ。
あんこうどんな食べ方だろ。鍋、唐揚げ、ともずあえ、煮凝り、他に何かあるかな。
鍋だー!どぶ汁にするかな?それともあっさり醤油の鍋にするかな?
どぶ汁はこっちの食べ方だから、あっさり醤油かな。でもあっさり醤油も東京の食べ方な気がする。どんな鍋だろう。
どぶ汁でもあっさり醤油でもない、なんかよくわからない鍋だw
そうそう。エラとかこういういろんな部位を食べられるのがアンコウの良さなのよ。
たんに白身を食べるだけじゃなくて、いろんな部位の変な食感を楽しめるのw
身はほんと美味しいよね。ふわっふわなのよ。
えら。設楽さん一瞬口の中から取り出そうとしてやめたでしょ。そうなのそうなの。
アンコウは骨かな?と思っても柔らかくて、こりこりの食感でそのまま食べられちゃうのよ。
今すぐ鍋w こういうこと言うと新しいコーナーまた始まるよw
おっしまい。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch