14/11/16 09:48:18.61 発信元:59.134.224.248 .net
(´;ω;`)うぶぶぶ二日酔い
北海道だとおやきですね、サザエ食品という大人気の米や穀類ほか和菓子の食品会社があって
おはぎおにぎり・・・おやきに、とCM流してます
他の国に伝来するとその国独自の進化を遂げますよね
カリフォルニアロールは最初衝撃的でした、アメリカの人は醤油ビタビタで食べてるみたいですし
ソース焼きそばとか中国台湾どっちにも無いようです
海苔はあれは大変面白いです、知り合いに水産のがいますが色々教えてもらいました
海苔の養殖棚を海面に浮かべて常に海水にノリが浸るタイプと海底に杭で固定して干潮で時に空気に触れるタイプと・・・
とにかく製法により食感などずいぶん変わるようです
白子のりの金とかたまりませんな