22/10/06 20:13:48.45 JnYSYdvf.net
小麦(グルテン)は日本人の体質に合わないのです。
小麦(グルテン)は日本人の腸に穴を開けるのです。
腸に穴が開くからいろいろな病気になるのです。
糖尿病の私は小麦を食べるのを一切止めました。
醤油もグルテンフリー醤油にしました。
その結果インスリン無しで HbA1c は 6.7 まで低下しました。
私の経験では、元来日本人は小麦(グルテン)を食べると腸漏れ(リーキーガットと言います)を起こしてしまい万病を発症してしまうようです。
小麦食を常食とする欧米人は遺伝的にそうはならないのだと推察します。
小麦の菓子類で満腹感を満たしている者は腸漏れの可能性が高く糖尿病や癌を発症する。