24/09/15 23:14:02.44 sVL2LZ83.net
108円の安いあられピー
好きなつまみの一つだったけど取り扱いがなくなった
替わりにポテチにするのも国産煎餅にするのも
一長一短あるから困った
251:呑んべぇさん
24/09/15 23:49:31.02 0AlH4V2D.net
35歳過ぎてからポテチ苦手になってきたわ
海苔あられとかの方がすすむ
252:呑んべぇさん
24/09/16 00:03:20.97 UO8l3LFK.net
んで?
253:呑んべぇさん
24/09/16 00:04:18.89 UO8l3LFK.net
あられもポテチも変わりねえよ
バーか
254:呑んべぇさん
24/09/16 00:34:19.99 hRsQGNW+.net
油かね
255:呑んべぇさん
24/09/16 04:08:18.18 8Bbrl+Kd.net
たまになら、かっぱ海老せんがイケる
しょっちゅうは飽きそうだけど
256:呑んべぇさん
24/09/16 06:08:59.38 ZqTb/PdQ.net
ポテチはうすしおか海苔塩に限る
257:呑んべぇさん
24/09/16 07:24:12.36 5x+GuzaL.net
>>256
そんで湖池屋な
258:呑んべぇさん
24/09/16 08:39:35.08 nt/pM4bQ.net
>>246通はブラックマッペ
259:呑んべぇさん
24/09/16 08:45:59.93 ZqTb/PdQ.net
>>257
は?カルビー一択
260:呑んべぇさん
24/09/16 11:00:51.99 f20IxTBK.net
>>259
もう脂っこいのは無理なのでロース
261:呑んべぇさん
24/09/16 12:21:47.08 ts7860Yu.net
いちいちつまらんな
262:呑んべぇさん
24/09/16 17:12:43.82 QZ3qBbRN.net
モズク、明太子、ブルーチーズ
263:呑んべぇさん
24/09/16 17:31:06.27 UO8l3LFK.net
ひじき、すじこ、ナチュラルチーズ
264:
24/09/16 18:31:33.19 bnwGX/6Q.net
臭いのはちょっと
265:呑んべぇさん
24/09/16 20:09:09.46 CWZwsnee.net
秋の彼岸も終わるのに秋の味覚もまだ早いなと感じる暑さだ・・・
266:呑んべぇさん
24/09/16 20:12:26.88 jbdLbZIH.net
湖池屋のポテチってもっさりしてて苦手だわ
カルビーはパリッサクッて感じで湖池屋はボルッボルルと食感が野暮ったい
塩味で無理だったからコンソメなんて買おうと思わない
カラムーチョだけの会社だな
267:呑んべぇさん
24/09/16 20:15:28.75 CFZi16Zu.net
高級路線ポテチはコイケヤもカルビーもなんか普通に美味いよな
無塩のやつは流石に味気なかったけど
268:呑んべぇさん
24/09/16 20:21:42.34 6n6KW/kW.net
ファミマのとりあえず枝豆美味い
269:呑んべぇさん
24/09/16 21:45:58.68 T3JVsxNy.net
ファミマの香味だれで食べる水餃子結構好き
270:呑んべぇさん
24/09/17 08:52:54.71 TAxs1RYF.net
ど田舎なんでファミマとか無い、セブンはありんす。
271:呑んべぇさん
24/09/17 17:25:03.23 DYsqXq32.net
>>265
10月もずっと暑いらしいぞ
で11月にいきなり冬日になるとかなんとか
年々秋が減ってきたよな
酒の肴でいうと秋って秋刀魚と銀杏くらいしか思いつかん
茄子ときのこは年中うまいし松茸なんて食わんし芋、南瓜、葡萄、梨も好きだが肴ではないし
272:呑んべぇさん
24/09/17 20:19:31.81 KWUbWzQC.net
たまごやき塩辛入り
273:呑んべぇさん
24/09/17 20:20:53.31 RPaJMzZo.net
赤貝の缶詰好きだったけど最近食べてないなあ 変わりなくあるのかなあ
274:呑んべぇさん
24/09/17 21:10:07.66 miviPtId.net
やっぱ枝豆が最強なんよ、どんな先にでもあってしまう
後豆腐をドレッシングがかなり安上がり、ドレッシング次第で結構な種類の酒にあう
275:呑んべぇさん
24/09/18 00:22:23.33 Nns9jkww.net
茄子は豊作で今年は夏からずっと安い
ただ、茄子豚味噌炒めとか麻婆茄子とか煮浸しとか、もう飽きた
276:呑んべぇさん
24/09/18 04:59:52.52 jFa4qij+.net
焼き茄子、茄子田楽、茄子漬物、八宝菜、茄子味噌汁
277:呑んべぇさん
24/09/18 08:48:20.53 59/+GS9k.net
茄子のウナギ風蒲焼き
278:呑んべぇさん
24/09/18 10:09:42.54 rezHfOiI.net
銀杏は確かに秋の味だな
秋に出回る生は黄緑に輝いて見た目も良い
キノコはスーパーに出回る栽培物より山地の道の駅等産直に出回る天然物や半天然物が旨い
メジャーじゃないキノコも食べて見るとなかなか旨い
後は国産栗はこれからの楽しみ
秋刀魚は昨年より少し安めだけど脂ののりが今一なのは変わらずなのかな…
279:
24/09/18 12:03:24.38 DLuBS9ie.net
トップバリュベストプライスの鶏塩鍋スープがお勧め
ストレートは面倒臭いから小分けタイプの
野菜と春雨とぷるもち水餃子入れて食べるのが好き
280:呑んべぇさん
24/09/18 18:31:14.46 ydTMryvf.net
手羽先きむち煮込み
281:呑んべぇさん
24/09/18 20:10:30.53 59/+GS9k.net
ど田舎なんで山に行けばこの時期はキノコ出てるけど知識が無いから難しい、ナメコと香茸くらいしか分からない。
282:呑んべぇさん
24/09/18 20:57:08.75 7AWUwBJm.net
>>281
香茸いいなぁ食ってみたいわ
283:呑んべぇさん
24/09/18 22:31:28.78 lsiFOJUq.net
サンマは北海道は知らんけど地方は別に安くないという罠
一尾250円とかするから今のところ変わってない
284:呑んべぇさん
24/09/19 00:19:46.83 k791vxg5.net
第一弾のさんまの魚群が来て大漁と言ってたが第二弾以降が小さくて数も少ないらしく
例年とそれほど変わらないかもと夜のニュースが伝えてた
第一弾はとっととロシアの方に行っちゃったらしい
285:呑んべぇさん
24/09/19 07:26:59.75 oJzPUXFc.net
漁獲量の減少を気象と外国の乱獲のせいにする風潮が何だかなぁ。
日本の乱獲は見ぬふりして。
286:呑んべぇさん
24/09/19 10:34:58.56 BSAeGNWO.net
やはり人口を減らすしかない。少子化対策は今すぐやめろ。
287:呑んべぇさん
24/09/19 10:54:49.25 3mA3f9ey.net
>>286
それは思うね。
世界の人口は1/10が適正じゃね?
日本なら1000万人。
まあ、俺が死ぬかお前が死ぬかとかいう話じゃないけど。
288:呑んべぇさん
24/09/19 12:28:06.65 pH/MoJki.net
>>285
日本国内の乱獲なんてほんの一部の不逞猟師集団
支那なんか武装漁船に守られながら大集団で漁りまくる
289:呑んべぇさん
24/09/19 17:21:49.57 ZCMVHRRC.net
さんま別に安くもないし大量に出回ってるってわけでもないから不思議だったんだが、フィーバーは最初だけだったんだね
秋刀魚の刺し身と寿司が好きなんだが今年はまだ一度もスーパーで見てない
魚の脂ってほんと美味いから期待してたんだけどな
290:呑んべぇさん
24/09/19 17:44:57.40 zQUKms/g.net
以前店で食った金目鯛の炙りがめちゃくちゃ美味かった
家でも何か安値でできないもんか
291:呑んべぇさん
24/09/19 19:20:57.63 jekep2Md.net
ど田舎だけど秋刀魚はスーパーで見ます。今年はキノコが山に行けば沢山出てるけど手が出しにくい。
292:呑んべぇさん
24/09/19 19:25:12.08 ZCMVHRRC.net
>>290
バーナー有ると何かと良いかも
肝心の魚の方は黒鯛(チヌ)手に入る?
海域と鮮度でかなり差が出る魚だと思うから無闇にすすめられないんだが、安くて美味いぞ
あとは、魚はどれ使うとしても昆布締めにして旨み増強するとか
293:呑んべぇさん
24/09/19 19:39:36.38 zQUKms/g.net
>>292
詳しくありがとうございます
294:呑んべぇさん
24/09/19 20:38:42.55 +iulMNl6.net
食品にトップバリュのマーク付いてるだけで購買意欲にとてつもないデバフが掛かるわ
思い出そうとしたけど本当に何も買った事なかった
295:呑んべぇさん
24/09/19 23:29:41.85 O3S3etMU.net
黒鯛はほとんど売ってないね。
わんさか居るけど金にならない魚。
味は真鯛ほど美味くはないけど普通の白身魚。
生育環境でとんでもなく臭いのも居る。
296:呑んべぇさん
24/09/19 23:30:47.49 06Qvccsi.net
まいばす、業スーは買いたいものが無くて
手ぶらで帰るか飲みものだけ買うかになる
基本、行かない店だけど探険気分で入って
結局、欲しいものは売ってない、と
297:呑んべぇさん
24/09/20 02:49:55.23 ZALa9YnY.net
>>289
秋刀魚は元々生で食う魚じゃない
刺し身も寿司も無かった
青魚で生がうまいのは鰯や鯵や偶に鯖
どれもこれも寄生虫が怖いけどな(笑)
298:呑んべぇさん
24/09/20 09:25:05.92 5g10991c.net
スーパー、デパ地下の秋刀魚刺身は24時間冷凍してアニ対策してからの調理です。
299:呑んべぇさん
24/09/20 09:49:17.99 F37MNOtS.net
卵「長い冬眠やったなぁ」
300:呑んべぇさん
24/09/20 10:00:09.27 XYObBw5f.net
>>297
和歌山の伝統的郷土料理にサンマ寿司ってのがあってな。
サンマを一匹丸ごと使った押し寿司なんだけど、現在一般的な江戸前の握りずしが
できる前(江戸時代中期以前)から存在するぞ。
サンマは北太平洋で成長して、冬に九州・四国・紀伊半島沖の黒潮上まで上ってきて産卵して、
稚魚は黒潮に乗って北太平洋で下って行って成長する訳だけど、産卵に向かうべく南下するサンマを
北海道や三陸沖で獲ったのは脂が乗っているけど、和歌山沖まで来る頃には卵に栄養全部取られて
痩せている。
なのでそのまま食べても美味しくないので、押し寿司にしたものと思われる。
301:呑んべぇさん
24/09/20 10:02:08.73 F5Noyyr0.net
焼き鯖一本寿司…的なのが空弁であったよな
302:呑んべぇさん
24/09/20 12:24:57.69 7L/AiM61.net
サバはともかくアジやイワシでは寄生虫騒ぎはあんまりきかないな
まあ大手スーパー等で流通してるのは寄生虫気にしなくてもよいかと
サバはリスク高いのはわかるけど本当に美味しい
釣り人が狂うのもわかる
303:呑んべぇさん
24/09/20 12:37:18.88 ZALa9YnY.net
>>300
酢締めしてるだろ
304:呑んべぇさん
24/09/20 13:02:24.74 hWcNDEgH.net
>>303
アニサキスは酢では死滅しません。冷凍で24時間必要。
305:呑んべぇさん
24/09/20 17:44:50.92 FG062uQ0.net
かんがえみたら冷凍庫の無い時代の生食対策ってすぐ内臓抜いて目視チェックするくらいだから大変そうだな
あとはよく噛むことか
最近は鯨が増えて海中のアニサキスも増えてるらしいから、昔は捕鯨してたおかげで今ほど心配しなくても良かったのかもな
306:呑んべぇさん
24/09/20 18:44:37.61 3VdQThSV.net
秋刀魚生で食えるほど新鮮なんだよ自慢かと思ったらイルカ殺し土人の郷土料理自慢だった
臭いからどっか他所でやれよって言うね
307:呑んべぇさん
24/09/20 19:26:10.34 NF72OAMS.net
馬鹿は空気読めないからな
308:呑んべぇさん
24/09/20 19:58:55.19 ZALa9YnY.net
>>304
そういう問題ではなく生で食うかなんだが
309:呑んべぇさん
24/09/20 20:19:06.88 iMbasrzS.net
まあ昔から生とか酢締めで食う文化あるとこもあるわなそりゃ
アニサキス死にませーんって言われてもそういう文化なんだから知らんし、中にはあたってた人もいるんだろうけど
310:呑んべぇさん
24/09/20 23:02:05.41 kss7AqaB.net
昔は色々寄生虫飼ってた人も多かったからな。
311:呑んべぇさん
24/09/20 23:11:29.56 q2ORgc8u.net
かわいいおねえちゃん
312:呑んべぇさん
24/09/21 11:40:42.97 YL4L9vqG.net
寄生虫って他の生物に迷惑掛けて恥ずかしくないのかな
313:呑んべぇさん
24/09/21 12:30:16.88 QrKUYj8q.net
人間どもこそ地球を蝕む寄生虫!!
314:呑んべぇさん
24/09/21 12:43:39.55 ObnGkjAg.net
日本近海のアニサキスには三種類いて、
太平洋型、日本海東部型、日本海西部型に分かれる。
この内日本海西部型は人体にほとんど悪さをしないので、
福岡を中心とした九州北部ではサバを生で食べる文化が定着した。
って話を見た事あるな。
315:呑んべぇさん
24/09/21 13:22:54.34 SyOnyS5u.net
人体に悪さしないっていうか、魚の死後も内臓に留まって身には移動しないから普通に身を食う分には安全って感じだったかと
知名度では福岡に劣るが兵庫の坊勢鯖めちゃくちゃ美味くて感動した
316:呑んべぇさん
24/09/21 14:14:13.48 BV005czE.net
>>312->>313
親の金で昼から飲む酒うめー
317:呑んべぇさん
24/09/21 14:40:43.38 wdluNehZ.net
街を歩けば街路樹のイチョウ並木に実ってるギンナンが落ち始めてる
誰も収穫作業をしてなかった
318:呑んべぇさん
24/09/21 15:54:15.57 QrKUYj8q.net
>>316
俺にも奢れ
319: 警備員[Lv.12][芽]
24/09/21 17:13:46.84 PbV4EycY.net
くさっ
320:呑んべぇさん
24/09/21 18:23:56.93 YMkygZg2.net
校舎裏に植えてあった銀杏の木って実が落ち始めると周辺がウンコみたいな匂いに包まれるからきらいだったわ
321:呑んべぇさん
24/09/21 18:26:53.82 SyOnyS5u.net
>>317
街路樹の採取してる人は見たことないな
公園で採取する人はいるみたいだけど実際に見たことはなくてブログとかで目にするだけ
銀杏は好きだけど土に埋めるんだっけ?なんか面倒臭そうで採取はしたことないや
322:呑んべぇさん
24/09/21 19:50:00.42 fdNISmB7.net
銀杏て小袋ひとつ数百円で売ってて毎年買うけど全部食べ切ったことないなぁ
殻を剥いたら五徳に傾けたフライパンにオリーブオイル引いて8粒くらい弱火で火を通して串に刺して塩ふるくらい
他、茶碗蒸し以外で何かありますか?
323:呑んべぇさん
24/09/21 20:27:13.34 SyOnyS5u.net
>>322
丁寧だな
自分は茶封筒に入れてレンジでチンして塩付けながら食うよ
簡単だしちゃんとうまい
料理にするならもち米と炊いておこわくらいかな
むちむちした食感でうまいし見た目が美しい
銀杏は生のまま冷凍しとけばそのままレンチンして食べても全く劣化しないから秋冬の間ちまちま食って完食してる
324:呑んべぇさん
24/09/21 20:42:16.36 uQti6iCw.net
お前の舌ではそうなんだろうな
325:呑んべぇさん
24/09/21 20:50:10.81 XLIY67en.net
>>323
レンチンは当然殻剥くんだろうけどそれで柔らかくなるの?冷凍はどんな風にしてるの?殻は
326:呑んべぇさん
24/09/21 21:02:08.64 uQti6iCw.net
殻なんか剥かんだろ
327:呑んべぇさん
24/09/21 21:02:33.94 SyOnyS5u.net
>>325
殻つきのまま茶封筒に入れてレンチン→ポンポン音がなったらレンジ止める→殻に割れ目が入ってるから手でパカッと割る(ピスタチオみたいな感じてパカッと割るだけ)
中身はちゃんと柔らかくなってるよ
冷凍するときも買ったままの殻付きの状態でそのまま
乾燥させると駄目だから袋ごとジップロックとかレジ袋とかで包んで冷凍する
もしかしたら厳密な方法が有るのかもしれないけど、これで十分みずみずしさ保たれてるし味も食感も劣化しない
328:呑んべぇさん
24/09/21 21:03:33.68 uQti6iCw.net
お前の舌ではそうなんだろうな
329:呑んべぇさん
24/09/21 21:16:39.77 MEFaT88f.net
大学にイチョウの木生えてたから実が落ちる時期は臭い凄いし何か外部の人が取ってたな
330:呑んべぇさん
24/09/21 21:20:17.54 fdNISmB7.net
>>327
爆発するから殻剥くのかと思ったが案外茶封筒で防げるもんなのか
冷凍もいい事教えて貰ったありがとう
331:呑んべぇさん
24/09/21 21:24:25.90 8RoMYaXZ.net
お前くらいアホだと毎日が発見の連続
生きてるのが楽しそうで羨ましいよ
332:呑んべぇさん
24/09/21 21:55:53.43 SyOnyS5u.net
>>330
あ、そう確かに小爆発は起こすけど茶封筒の中だから問題無し
かといって封筒の中とはいえ飛び散っても面倒なんでポンポン言い出したらレンジ止めてな
333:呑んべぇさん
24/09/21 21:59:19.20 kXiQBXkH.net
>>331
こどおじまた虐められたん?話し聞こか?
334:呑んべぇさん
24/09/21 22:24:23.70 8RoMYaXZ.net
おう
頼むわ
335:呑んべぇさん
24/09/22 23:24:04.33 x26Suub5.net
白菜厚揚げ炒め
336:呑んべぇさん
24/09/24 19:29:55.19 +QFIpZZw.net
枝豆のぺぺロンチーノ和え
337:呑んべぇさん
24/09/24 21:37:19.58 Lv4jRhY4.net
目玉焼きにハムを敷く
338:呑んべぇさん
24/09/24 21:38:06.94 Lv4jRhY4.net
つまみには黄身固くしたほうが良いかも
339:呑んべぇさん
24/09/24 22:33:52.92 WNTggZIW.net
むしろ薄焼き玉子巻き~炒めたハム入り~にしたほうがツマミにはいいと思うぞ
340:呑んべぇさん
24/09/24 22:55:53.40 KdkqIZ8S.net
普通に半熟にして黄身をつけながら食うなぁ
ハムやらベーコン+とろとろの黄身ってうまいからな
341:呑んべぇさん
24/09/24 23:01:10.53 YHViIr3P.net
つまみじゃなくても黄身は硬めがうまい
半生黄身だと洗い物も少し面倒になる
342:呑んべぇさん
24/09/25 13:37:48.10 i3YLRQLh.net
卵論争は永遠に決着つかない
343:呑んべぇさん
24/09/25 15:04:34.59 TVuLMRkp.net
アーモンド、胡桃系が良い
344:
24/09/25 16:36:30.91 fF53m9NG.net
レンチン茶碗蒸しってきれいに出来る?
345:呑んべぇさん
24/09/25 18:31:41.32 m1LmpwAm.net
ハクサイの煮物とだし巻きたまご
原価300円くらい
//i.imgur.com/lCHxQ6N.jpeg
346:呑んべぇさん
24/09/25 19:13:16.90 PM7f5wTN.net
>>344
自分はムラになった
レンジによるだろうから1回やってみれば?
失敗しても炒り卵だと思えば良いし
個人的にはレンジで様子見ながら恐る恐るやるより普通に鍋で規定時間蒸す方が楽だと思った
なめらかだし、ちょっとくらい時間過ぎてもボソボソとかにはならんし
347:呑んべぇさん
24/09/25 19:17:29.84 0GJIitMp.net
今日はベーコンエッグ
俺は目玉焼きは両面焼くは
348:呑んべぇさん
24/09/25 20:00:49.79 NttolUSn.net
バタピー
349:呑んべぇさん
24/09/26 05:50:42.02 2plAhI8I.net
独り者っぽいのに蒸し器もなくて茶碗蒸しなんてよく作ろうと思うな?手間暇と味考えたらセブンで買った方が絶対満足度高いのに
300円くらいのもんだろ
350:
24/09/26 09:11:19.75 VNXKCC8F.net
セブンのカップデリのたこバジルのたこ抜きみたいなポテトサラダがファミマに売ってる
こっちのがコスパいい
351:呑んべぇさん
24/09/26 09:12:52.94 l/0U190s.net
漬物、茄子のカラシ漬け
352:呑んべぇさん
24/09/26 15:37:35.39 ww8uKhQU.net
>>349
自分で作ったほうが絶対にうまいし
なんといっても大量に食える
353:呑んべぇさん
24/09/26 15:38:33.44 ww8uKhQU.net
鍋に水を少し入れてフタをするだけ
蒸し器とかそんな特別なものは不要
354:
24/09/26 17:07:52.85 VNXKCC8F.net
丼で食いたいよな茶碗蒸し
355:呑んべぇさん
24/09/26 17:21:32.05 oGRzMAer.net
別に
356:呑んべぇさん
24/09/26 17:21:57.60 qGIQ8Wxc.net
丼だとその分蒸し時間が増えるけどテンションは上がるよな
昔読んでた小説に小田巻蒸しっていう丼でうどん入りの茶碗蒸しが出てきてすげー美味そうだった
357:呑んべぇさん
24/09/26 17:47:39.28 oGRzMAer.net
別に
358:呑んべぇさん
24/09/26 23:37:29.99 +3Ry4HWl.net
>>352
お前が作ったもんが店より美味いわけ無い無いw
359:呑んべぇさん
24/09/27 10:19:38.54 QGMr6opV.net
鯨、お刺身に竜田揚げ美味い
360:呑んべぇさん
24/09/28 06:32:25.76 4Q39zLZQ.net
独り者で安い賃貸に住んでそうなオッサンほど
自分で揚げ物
たこ焼きを自作
炭火で焼き肉
中華鍋で炒飯
みたいなしょうもない拘り持ってるよな
理解出来ないが
361:呑んべぇさん
24/09/28 09:00:15.64 iWSUpgBc.net
全部、外で食べるか外から買って来るか
362:呑んべぇさん
24/09/28 09:33:41.50 +H+vjKzt.net
そもそも室内で炭火なんて普通せんのに賃貸でやる奴なんて滅多におらんやろ
363:呑んべぇさん
24/09/28 10:07:38.17 Hnbncqbf.net
土曜で暇だし炭おこしてサンマでも焼くか
364:呑んべぇさん
24/09/28 10:17:41.15 l+t/5tJT.net
炭火で焼肉は野外で タコ焼き自作はするけど揚げ物はやらないなー 炒飯はテフロンフライパンでなるべく旨くなるよう工夫中
頻繁に返すよりじっくり焦げ目的な物つける
塩コショウ強めの炒飯はおつまみになる派
365:呑んべぇさん
24/09/28 10:44:47.62 Fr0GJ+d5.net
炒飯は店の味にはならん
366:呑んべぇさん
24/09/28 13:38:40.89 gMKi09sN.net
>>360
炒飯以外全然そんなイメージ無いんやが
367:呑んべぇさん
24/09/28 14:58:07.20 uJMO8pRL.net
調味料にこだわりだして一時期買い込むけど
結局使いきれずに余らして普通のに戻すというのはあるあるだと思います
368:
24/09/28 21:11:35.96 kk/cjKxJ.net
リュウジのレシピでも見とけ
369:呑んべぇさん
24/09/28 21:14:26.86 CWZa7+gT.net
かき揚げ程度なら作りますよ
玉ねぎとにんじんで、粉はケチらず水少なめの
スカスカカリカリに揚げたのが食べたくなるから
冬場は牡蠣フライや牡蠣入り春巻き、肉巻き野菜カツとかね
買う方が美味くてもその時食べたいものってやっぱりあるから
370:呑んべぇさん
24/09/28 21:14:36.38 +3IHlpQ6.net
誰それ?
天殺龍神拳とか打ちそう。
371:呑んべぇさん
24/09/28 21:28:59.88 ttD8fr7v.net
キャベツ千切り袋に卵と水と出汁でお好み焼き風
372:呑んべぇさん
24/09/28 22:23:22.69 O6kmrcQ2.net
ジプロック使用で肉の低温調理、放ったらかしで簡単、不器用な嫁でもお店の味になる。
373:呑んべぇさん
24/09/28 22:43:45.04 HLj0x1ri.net
まだやってないけどキャベツを牡蠣醤油でサッと炒め
374:呑んべぇさん
24/09/28 23:08:35.08 mHPXWjYH.net
焼き椎茸withすだち
375:呑んべぇさん
24/09/28 23:16:28.79 xsizc7Ug.net
低温調理を炊飯器でやるのそのうちメーカーから注意喚起出そう
376:呑んべぇさん
24/09/28 23:38:11.62 O6kmrcQ2.net
>>375
低温調理に炊飯器?使いませんよ
低温調理専用機です。何で炊飯器なんですかね?低温とか出来る訳ないでしょ。
377:呑んべぇさん
24/09/28 23:47:50.69 HLj0x1ri.net
三菱の低温調理できるあるぞ
378:呑んべぇさん
24/09/28 23:48:05.66 HLj0x1ri.net
高いけど
379:呑んべぇさん
24/09/29 00:01:49.52 y4s+8TbD.net
新品?は知らないヤフオクで送料込みで3000円以下の記憶だわ。
今現在1100円で出てる、そんなもんです。知識情報が狭過ぎ!
380:呑んべぇさん
24/09/29 00:11:55.15 b4aMpKs2.net
>>376
専用機使ってるならいいけど保温でなんかやってる奴結構多く無い?
381:呑んべぇさん
24/09/29 10:05:55.07 y4s+8TbD.net
何で低温調理で炊飯器が出てくるんだ、保温でも低温ではないだろバカがじゃね、
382:呑んべぇさん
24/09/29 10:17:12.45 b4aMpKs2.net
低温調理の低温って60℃くらいだろ?
炊飯器 低温調理で調べたらやり方いくらでも出てくるけど
383:呑んべぇさん
24/09/29 10:23:41.29 kcvlpooM.net
アル中カラカラが炊飯器で色々作ってるの思い出したわ
384:呑んべぇさん
24/09/29 11:24:25.65 93h3vspd.net
>>360
しょうもない拘りか否かはおまえさんの主観でしかない
というか中華鍋なんか買わねえよ笑
385:呑んべぇさん
24/09/29 13:05:06.58 8HLVE1/B.net
中華鍋以外は大体当てはまるのかよw
ダセえなこいつ
386:呑んべぇさん
24/09/29 13:30:23.51 7VRmY0e5.net
たしかに360のあと、ちらほら出て来てる
しょうもない奴
387:呑んべぇさん
24/09/29 16:52:10.85 UZkzE/yj.net
炒飯は、まず別の器にご飯に大さじ1のサラダ油をかけて
よくスプーンで混ぜ合わせる。その後、生卵をかけて
またよく混ぜ合わせる。これで炒飯作ったらパラパラになる
途中できざんだネギでもベーコンでもハムでも
ラーメン屋の炒飯みたいな黄色いパラパラご飯になる
ご飯を炒める時に
よくヘラとかお玉でご飯をばらばらにするのがポイントかな
388:呑んべぇさん
24/09/29 17:53:45.53 gPtWigAL.net
改行と読点の使い方がガイジのそれ
389:呑んべぇさん
24/09/29 18:08:32.17 Dfj0vsnO.net
パラパラになっても不味いなら意味ないからね
390:呑んべぇさん
24/09/29 18:47:53.50 odhRZjzh.net
昔だけど炒飯はパラパラが良いと聞いていたある日食べた適度な水分含んだしっとりだけどベチャベチャじゃない激ウマ炒飯に感動したこと思い出した
週数回仕事終わりにそこで飲み食い楽しんで代行で帰ってんだけど店ごと遠くに移ってしまったんだよなあ悲しい
391:呑んべぇさん
24/09/29 18:52:18.85 CSfnMWTi.net
わかる、しっとりチャーハン美味しいよね。
パラパラを追及し過ぎてパサパサになったようなのは好きじゃない。
卵かけご飯チャーハンとかにありがち。
392:呑んべぇさん
24/09/29 19:01:13.54 Dfj0vsnO.net
パラパラどけどパサつかないためには
炒飯用にご飯を炊くのが一番良い
かなり作ってからそこに行き着いた
393:呑んべぇさん
24/09/29 20:11:02.50 odhRZjzh.net
>>391
ありがとう
食べてみないとなかなか言葉では伝わらんのだよなあ嬉しい
394:
24/09/29 20:21:08.68 sGN2gN3V.net
オムライスはふわとろより薄焼き卵みたいな
395:呑んべぇさん
24/09/29 20:48:30.41 Rz4phI7v.net
チャーハンで感動したことは梁山泊の肉あんかけチャーハンくらいしかないな
パラパラもいいけど家で作るウインナー入りのねっとりチャーハンも好きだわ
396:呑んべぇさん
24/09/29 21:02:53.78 UZkzE/yj.net
炒飯の味付け忘れてたわ。
よくある塩コショウと味の素少々あと醤油少々して
うちは最後に酒少々にしている、味の素の代わりに缶の創味シャンタン
を少し入れるときもある。
創味シャンタンで思い出したけど。
創味シャンタンはチューブではなく缶のじゃないとダメなのよ
味が全然違う。ウェイパーとも違う。
缶の創味シャンタンは最高の調味料な。缶の創味シャンタンは少しお高いけどw
ラーメンでも味が完璧に決まる。
397:呑んべぇさん
24/09/29 21:10:54.63 rTHnZ7kC.net
もういいかな?
語り残しのないようにな
明日に持ち越すなよ
398:呑んべぇさん
24/09/29 21:14:28.98 DJeYvYpl.net
炒飯のキモはネギ
399:呑んべぇさん
24/09/29 21:27:00.93 r22UMlUo.net
炒飯のキモは永谷園五目炒飯の素
400:呑んべぇさん
24/09/29 22:33:06.79 qCO2jVpa.net
チャーハンのレスならレシピ板でしょ、多少スレ違いかと。
401:呑んべぇさん
24/09/29 22:33:19.63 qCO2jVpa.net
チャーハンのレスならレシピ板でしょ、多少スレ違いかと。
402:呑んべぇさん
24/09/29 22:45:56.99 N9+JDUTq.net
自分もしっとり炒飯が好きなんだが意外と同じやつ居るんだな
うまいよな
ずっとしっとり炒飯が美味いと思ってたから世間では炒飯作り=いかにパラパラを極めるかが肝みたいな風潮知った時は驚いたわ
403:呑んべぇさん
24/09/29 23:24:13.21 93h3vspd.net
>>385
揚げ物を作る
たこ焼きを作る
炭火で焼肉
これの何がダセーのか教えてくれ頼むから笑
404:呑んべぇさん
24/09/30 00:42:43.47 GodKJYow.net
炒飯のキモはフライパン
405:呑んべぇさん
24/09/30 02:20:55.61 sEs+1FcF.net
>>402
なんでいないと思ったんだ?
異端な俺カッケーって?www
406:呑んべぇさん
24/09/30 21:45:32.11 DFzWVAg5.net
前に近所で香茸とれるってレスがあったが、今年もそろそろ採れてる?
うちからちょっと遠出すれば山があるから探しに行こうか考えてる
簡単に手に入るきのこだと舞茸が一番だけどな
あとアヒージョとか油系の料理にはエリンギもうまいね
407:呑んべぇさん
24/09/30 22:38:32.35 GodKJYow.net
よかったネ😉
408:呑んべぇさん
24/09/30 23:00:55.24 gxJG1yf9.net
>>376
こいつなんだったんだってなる
409:呑んべぇさん
24/09/30 23:02:00.97 gxJG1yf9.net
炊飯器でサラダチキン作ったりするよな?安いし
410:呑んべぇさん
24/10/01 18:13:40.56 WThHaOeM.net
炒飯のキモはササニシキ
411:呑んべぇさん
24/10/01 18:26:51.55 NX1UhWMy.net
サラダチキン普通の鍋で作ってる
炊飯器でやったことはないがその方が温度が一定だから良さそう
412:呑んべぇさん
24/10/01 19:31:42.39 rQOQYFz6.net
炒飯にはななつぼし
413:呑んべぇさん
24/10/01 20:55:10.50 m2o6M0kp.net
炒飯のキモは強火からのフライパン振り
414:呑んべぇさん
24/10/01 21:05:24.13 6rTTZg3y.net
家炒飯の場合、卵をまとわせたらそのまましばらく焼くほうが
なんかまとまりある炒飯になって好き
パラパラかしっとりかはその後の具材や調味料で調整
415:呑んべぇさん
24/10/01 21:27:33.87 uIluE4OX.net
炒飯のキモはネギ
by 周富徳
416:呑んべぇさん
24/10/02 00:31:17.88 y43eBNF4.net
チャーハンとか酒のつまみにならない。
417:呑んべぇさん
24/10/02 00:55:49.54 Jioln0pd.net
ならないじゃなくて"する"んだよね
味濃くしてでも食え
418:呑んべぇさん
24/10/02 01:09:41.74 y43eBNF4.net
寝る前に炭水化物で糖尿発症、なるんやでボケ。糖尿の初期は何もないらなあれ?何か眼に異常で眼科で指摘されて気がつくんやで、すでに進行してチンポは朝立ちもなく疲れやすいとか、さらに進行してくると脚先の血流が悪くなり膝から下切断とかありだからな。欧米ではサイレントキラーとか言われる。
419:呑んべぇさん
24/10/02 01:19:24.27 y43eBNF4.net
健康な野朗なら60歳還暦まで朝立ちピンピンのはずだげどな、お前らないの?
420:呑んべぇさん
24/10/02 02:18:15.49 y43eBNF4.net
酒のアテに炭水化物とかアフォ糖尿コースまっしぐら!
421:呑んべぇさん
24/10/02 11:45:08.57 XV1bsBAE.net
日本酒や焼酎に合わないつまみ
かつおのたたき
422:呑んべぇさん
24/10/02 11:59:24.91 OQu9H4kJ.net
炒飯のキモはなると
423:
24/10/02 12:06:03.30 QWGXu5vO.net
>>421
そう?半解凍くらいのやつを玉ねぎスライスと食べるのが好き
424:呑んべぇさん
24/10/02 12:43:48.34 E++FuALK.net
生姜とニンニク乗せて焼酎で
425:呑んべぇさん
24/10/02 17:24:40.29 9lrI4UOB.net
鰹いいね
ポン酢も良いが塩もうまい
脂が乗ったのが出回るのはもうちょいか
楽しみだ
426:呑んべぇさん
24/10/02 18:16:24.91 LfPZsBEg.net
塩サバ焼き
427:呑んべぇさん
24/10/02 18:34:00.49 E++FuALK.net
コンビニの鯖や鮭、割とありかと思った
428:呑んべぇさん
24/10/02 18:46:18.11 ejRAQIpa.net
シメ鯖
429:呑んべぇさん
24/10/02 20:51:39.61 HcfuWDb9.net
酒を飲むなら、ご飯ものは食べないな
せいぜい、餃子、蕎麦、ラザニア、冷製パスタ、バゲットとか
430:呑んべぇさん
24/10/02 22:22:15.44 9lrI4UOB.net
ご飯系なら焼きそばかな
上で盛り上がってる炒飯も良いよな
焼きそばはソース系だと甘いのが多いけど、塩焼きそばはビールに合うわ
サッポロ一番の塩カルビとマルちゃんのごっつ盛りうまい
431:呑んべぇさん
24/10/02 22:29:38.72 tgER+Igu.net
>>418
読点多すぎてなんか怖いよ
432:呑んべぇさん
24/10/03 01:46:22.04 n+s4vqvF.net
酒のつまみにご飯系は要らない。
433:呑んべぇさん
24/10/03 07:34:39.85 DAnYgi5d.net
>>421
別に合わない事はないと思うし
単なるおまえの好き嫌いだけだろうよ
434:呑んべぇさん
24/10/03 07:36:23.08 DAnYgi5d.net
>>432
マジでそれ
飯を食いながら酒となると鍋物か寿司や天ぷらくらいしか思い浮かばない
ん?いや、日本料理だけじゃなく結構あるな
435:呑んべぇさん
24/10/03 10:17:43.76 n+s4vqvF.net
酒飲みながら寿司や天ぷらはいける。おにぎりや飯だけは無理だ。
436:呑んべぇさん
24/10/03 11:09:04.68 6B3BkNEz.net
血のキモは新鮮たまご
437:呑んべぇさん
24/10/03 11:09:19.46 6B3BkNEz.net
炒飯
438:呑んべぇさん
24/10/03 11:46:36.61 hHuH8mm/.net
蕎麦屋は酒出す所多い。
439:呑んべぇさん
24/10/03 12:16:40.32 zViq4U0I.net
冷めたおにぎりと冷酒は合うと思うけどな。
440:呑んべぇさん
24/10/03 13:01:21.10 6aI7uG/d.net
秋田県民はきりたんぽアテに酒飲むらしい。
441:呑んべぇさん
24/10/03 13:17:08.63 n+s4vqvF.net
蕎麦屋だと天抜き、カモ抜きとかのお品書きありますね。
442:呑んべぇさん
24/10/03 13:53:58.29 kF0nMwbE.net
>>441
メニューとしてはあるんだろうけど実際頼む客ってどんたけいるの?
蕎麦前っていうんだっけか、文豪とかがやってるイメージある、池波正太郎とか
いつかやってみたいとは思ってるんだが
443:呑んべぇさん
24/10/03 22:17:10.99 pS0qmJ8+.net
蕎麦抜いてんのに天ぷら蕎麦と値段変わらない店が多いとか安くてゴキゲンツマミには決してならんからな
444:呑んべぇさん
24/10/03 22:23:19.80 3IkSufva.net
お酒に力入れてる蕎麦屋だと蕎麦は後でシメに出してくれるよう頼める所もあるらしいな
445:呑んべぇさん
24/10/03 22:50:11.46 kF0nMwbE.net
>>443
えー値段同じなんか
てっきり蕎麦の分安くなってんのかと
じゃあ蕎麦屋としては歓迎してない食い方なんだな
そらそうか
446:呑んべぇさん
24/10/03 23:08:09.40 86r+gIhC.net
ぶっちゃけ、美味しいアテや好みのアテを求めるとして
値段なんか気にするか?
と言ったら成り立たなくなるのは解ってるけど
447:呑んべぇさん
24/10/03 23:15:56.53 8QU9uSfd.net
安くてゴキゲンスレだからなあ
青天井ツマミスレとかあればいいけど
448:呑んべぇさん
24/10/03 23:16:12.72 LDlKBygr.net
かけ蕎麦の無い店できつね蕎麦きつね抜き頼んだら値引きしてくれたw
449:呑んべぇさん
24/10/03 23:25:45.48 kF0nMwbE.net
そういえば制限なしのつまみスレって無いよな
料理板にもつまみスレは有るけど当然料理だけだし
450:呑んべぇさん
24/10/04 03:14:38.43 U0OjUOoW.net
>>403
ぼっちでやってるのが側から見たらキツいって話しだろ
マジのアスペルガーかよ
451:呑んべぇさん
24/10/04 11:33:36.99 yyRsFBRQ.net
炒飯のキモはしょうゆ
452:呑んべぇさん
24/10/04 13:34:07.19 HnynInL0.net
ニンニク生姜と牡蠣だし醤油で焼飯作ってビール
453:呑んべぇさん
24/10/04 19:48:57.46 XmlfBEZo.net
今年初めて秋刀魚食ったけど痩せてんなー
例年通りではあるけどさ
数年禁漁にして個体数増やして太った個体を増やした方が良いんじゃねぇのとは思うが、その間に中国が乱獲するだけの話だよなぁ
野菜や畜産と違って漁業は中国を気にせんといかんから難しいよな
454:呑んべぇさん
24/10/04 21:17:32.40 znuFmV2Q.net
>>450
一人暮らしでたこ焼き食うのも炭火で焼き肉も揚げ物も個人の勝手
おまえがどう思うかはどうでもいい
455:呑んべぇさん
24/10/04 22:08:14.96 U0OjUOoW.net
>>454
じゃあ他人に聞くなよゴミ
456:呑んべぇさん
24/10/04 23:00:32.03 BcqBEMPt.net
今年のサンマ、細くね?
457:呑んべぇさん
24/10/04 23:11:40.22 XmlfBEZo.net
細いよなー
なんちゅうか、貧相よな
458:呑んべぇさん
24/10/05 00:15:51.41 1bpjuOxI.net
サンマは焼きたてが美味いスーパーで焼いたのは今市。
459:呑んべぇさん
24/10/05 00:18:54.06 NlQmCFbP.net
炒飯のキモは空腹
460:呑んべぇさん
24/10/05 00:21:18.20 dOPyVrin.net
>>446
ますお前のアホさ加減を見直してからまた来てな
461:呑んべぇさん
24/10/05 15:39:33.40 q7y52jXD.net
コンロについてる両面グリルでやってるが
サンマ、いまいちうまく焼けないんだよな
5回に1回くらいとても美味いんだが他がイマイチ
料理するようになってから、特に魚をいつも美味しく作ってたばーちゃん世代は本当にすげーと思う
釣りでどんな魚渡しても美味しく作れるってほんと羨ましいわ
462:
24/10/05 15:46:06.72 4crZy861.net
自分で捌いて料理しないとは
釣り人の風上にも置けんな
463:呑んべぇさん
24/10/05 16:08:08.40 ikE8p+In.net
家で作る炒飯なんて永谷園のカニ味でええよ
玉葱やらベーコン最初に別炒めしとく&最後に刻みネギ入れて煽るだけで下手な店は軽々超える
家で中華鍋使って返し油してるような馬鹿はさっさと死ねばいい
464:呑んべぇさん
24/10/05 17:00:19.48 8/eXY+sd.net
チャーハンなんか街中華でも1,000円で買える
安い安い
465:呑んべぇさん
24/10/05 17:40:34.85 OupPxPVG.net
>>462
バサー「あ?」
466:呑んべぇさん
24/10/05 19:00:05.01 NlQmCFbP.net
炒飯のキモはほんだし
467:呑んべぇさん
24/10/05 19:18:52.58 q7y52jXD.net
>>465
フライでいけるらしいぞ
海釣りは普通に食えるのが嬉しい
海から帰って片付け疲れもあるから、作れるばーちゃんがいた頃は本当に助かってた。かなり昔に他界したが。
あの頃にばーちゃんに習っておけばと本当に後悔してる。
なお、かーちゃんは魚介アレルギーで嫁は魚臭いのが無理ときた。
468:呑んべぇさん
24/10/05 20:51:39.89 dzOCNg7+.net
釣れた時は嬉しいけど、帰って捌くのほんと面倒だよなw
まあ食べる時はひとしおだけど。
469:呑んべぇさん
24/10/05 23:03:41.39 gQpO8Gpj.net
BIG Aのシメサバ128円ウマ
470:呑んべぇさん
24/10/06 01:00:32.86 dZNLzepI.net
炒飯とかで酒飲むとか変態キモデブの糖尿病。臭そうだわ
471:呑んべぇさん
24/10/06 08:11:56.17 DTUZXKaI.net
オーザックの磯のりしおはオリジナルよりミニストップのPB品の方が安い上に数グラム多いんだよな
味なんか同じだし何が目的なんだ
472:呑んべぇさん
24/10/06 09:42:26.27 8m1Rdfib.net
だから何やねん
オーザックはつまみか?
473:呑んべぇさん
24/10/06 09:48:47.00 DTUZXKaI.net
つまみやろ
474:呑んべぇさん
24/10/06 09:56:05.83 XqBKpWed.net
時々糖質にやたら厳しい奴おるけど糖尿の家系なんか?
475:呑んべぇさん
24/10/06 13:05:22.38 0+n4Mubw.net
プライベートブランドの方が卸業者へ支払うマージンや広告費がかからずコストが抑えられてお得になるから。
476:呑んべぇさん
24/10/06 17:29:06.85 bei7tqs6.net
米は食べないけど煎餅なら食べてる
そんで国産米のを買うようにしてる
477:呑んべぇさん
24/10/06 17:32:12.29 X/AcJxId.net
>>474
炭水化物抜きダイエットとかケトン体なんちゃらに洗脳された情弱でしょ。
478:呑んべぇさん
24/10/06 19:12:33.74 FvKG0sDh.net
>>476
国産は気にしてないけど中韓国産買うくらいなら遺伝子組み換えウンヌンの方がマシと思ってる
479:
24/10/06 21:21:45.98 Zg88iuC0.net
豆腐ともやしでゴーヤーチャンプルーのゴーヤ抜きみたいなの作った
480:呑んべぇさん
24/10/06 21:32:43.54 8m1Rdfib.net
ただの豆腐もやし炒めやんけ😆
481:呑んべぇさん
24/10/06 22:00:41.44 U9T/JPRG.net
サンマ食べたらほんま美味く感じた
昔は魚なんて嫌いだったのに年取ったのか
482:呑んべぇさん
24/10/06 22:21:55.06 L22NfADg.net
>>480
マーミナ(豆菜)チャンプルーやで
483:呑んべぇさん
24/10/06 22:32:10.14 IYOlhfIM.net
>>477
察してやれよ
ただのダイエットでこんなに敵意むき出しで夜中いきなり発狂しないだろ
体質(遺伝)で食えないならボロクソに言って憂さ晴らしするのも仕方ないが
酸っぱいぶどうってのは自衛の手段だ
484:呑んべぇさん
24/10/07 11:20:16.17 Oy8I9IlI.net
飲みながら米は要らない、お腹一杯で酒が不味くなる。
485:呑んべぇさん
24/10/07 11:50:54.28 elzhb199.net
東海林さだおは米を爪楊枝に刺して醬油つけて酒飲んでた
486:呑んべぇさん
24/10/07 13:30:56.47 006qW8Fz.net
炒飯のキモは具を入れすぎないこと
487:呑んべぇさん
24/10/07 13:32:05.00 ZXjdsHVd.net
>>481
魚は作り手やら素材やら調理法やらによる味の開きが大きい
あとは機材かもなぁ、今のグリルとか手間かけることなくほんと美味しく焼ける
488:呑んべぇさん
24/10/07 18:10:49.17 Oy8I9IlI.net
チャーハンの人は自分で作るの?嫁とか作って貰える人もいないのかな将来的に孤独死とかありえそうですね。
489:呑んべぇさん
24/10/07 22:13:02.95 S7dl5tlk.net
ツマなしタイプの、お造りが結構増えてきたのが残念
490:呑んべぇさん
24/10/07 22:25:00.78 1+bqc48e.net
そんな気はしてたがたまたまかと思ってたわ
やっぱツマ無くなってるよな
491:
24/10/07 22:27:32.63 lHEvJZ1a.net
あれ血がにじんでたりしてまずくない?
昔釣り人の上司がスライスしてくれた大根のツマ美味しかったなあ
492:呑んべぇさん
24/10/07 22:59:13.90 5sFbeKSX.net
大根のつま(けん)など、市販の安いスライサーでスライスして、
包丁で刻んで水に数分ひたしたら完成なんだがw
スライスの仕方で、縦ケン横ケンがあるぐらい
ここの奴らの料理IQが少なすぎるのは心配だわw
おまえら、そのままだと絶対に孤独死するぞw
493:
24/10/07 23:14:57.00 lcCryXcV.net
余計なお世話
494:呑んべぇさん
24/10/07 23:19:02.74 v4QPKa7B.net
ケンは水に晒すと歯応えは良くなるけど、味と言うか風味が落ちるから
ケンとして使う場合は晒さない方が好きだな。
大根サラダなら晒すけど。
495:呑んべぇさん
24/10/07 23:30:44.15 Oy8I9IlI.net
チャーハンのカロリー塩分で疾病になり孤独死かよ。渡辺徹も食い過ぎで糖尿やったし
496:呑んべぇさん
24/10/07 23:55:07.23 aSs2XZ53.net
しょべえ刺身食ってんだ
497:呑んべぇさん
24/10/08 00:16:12.15 hbivo2Zt.net
刺身が良い店ってツマ太めが多い気がするんだけど、あれもこだわってるんだろうな
太くてみずみずしくてハリがあるから上に刺身が乗っても重さで潰れてない
498:呑んべぇさん
24/10/08 00:19:40.97 Yhc6v3Z4.net
もやしをチンして鶏ガラ醤油ニンニク胡椒で味付けしてサラダチキン乗せる!安くて低カロリー高タンパクで最高!
499:呑んべぇさん
24/10/08 00:25:25.84 hTv9BZh3.net
刺身のツマは昔はオゴだったよな今は殆どみないけど販売はされているね。
500:呑んべぇさん
24/10/08 04:37:48.70 9RfJ4Ccy.net
>>492
魚に晒されてた大根は美味いのよ。
その場で作ったんと違う。
501:呑んべぇさん
24/10/08 04:52:16.47 ZSj9gvMi.net
>>481
今の秋刀魚でそう感じるなら普段からロクな物食ってないんじゃないか
502:呑んべぇさん
24/10/08 09:35:45.69 qraOW8Pi.net
チャーハンのキモは糖尿
503:呑んべぇさん
24/10/08 10:42:59.43 HGuqvY3s.net
>>501
さすが「本物」知ってるね
504:呑んべぇさん
24/10/08 11:17:41.51 ZxcYyj1w.net
炒飯のキモは愛情
505:呑んべぇさん
24/10/08 11:22:41.66 BSTmr1IC.net
>>501
やっぱりサンマは目黒だよね
506:呑んべぇさん
24/10/08 15:11:02.69 ZBxrt9Qi.net
関東に来て初めてサンマの刺身食ったわ
ニンニク醤油もいいが
やっぱ生姜醤油で頂くと最高!
507:呑んべぇさん
24/10/08 19:15:02.57 hbivo2Zt.net
秋刀魚の刺身うまいよな
508:呑んべぇさん
24/10/09 00:36:38.90 NESO09uo.net
秋刀魚も美味いけど鯖の丸々太ったが出てきた、あれをシメサバにしたら美味いだろ。
509:呑んべぇさん
24/10/09 17:01:25.33 bYMoq9qX.net
サンマのキモは肝
510:呑んべぇさん
24/10/09 17:42:31.78 YML9+lZT.net
鯖もうまいね
ブランド鯖いろいろ食べてみたいもんだ
511:呑んべぇさん
24/10/09 18:39:00.49 m8eKmtsN.net
>>509
クソワロタw
上手えw
512:呑んべぇさん
24/10/09 19:36:53.73 CeVLFL/n.net
>>509
想像したくないこと
サンマがミミズ食った
513:呑んべぇさん
24/10/10 06:17:15.81 knwfe39b.net
①お椀の中で料亭白だしを熱湯で割り熱々でいい感じのだし汁を作り好みで薬味ネギを散らします。
②セブンの冷凍たこ焼き300円の方をレンジで少し長めの時間で熱々に解凍します。
③添付のソースは使わずに熱々のだし汁にたこ焼きを浸しながら「明石焼き風」に食べると美味しいですよ。
514:呑んべぇさん
24/10/10 06:19:22.66 knwfe39b.net
>>513
まるいち
まるに
まるさん
で変換して入力したけど?になるんだな
世の中ままならないぜ
515:呑んべぇさん
24/10/10 11:44:41.72 vFdsbgWj.net
今の時代になんでまだ機種依存文字ってあるんだろうな。
>>513は普通に見えてるけど。
516:
24/10/10 12:04:27.84 sU07hUTE.net
>>513
だしにするかソースにするか悩ましい
517:呑んべぇさん
24/10/10 13:30:42.06 K6R1YUwZ.net
たこ焼きかーそういえば久しく食べてないな
昔は割と移動販売のたこ焼き屋がスーパー駐車場にいたんだがなぁ
518:呑んべぇさん
24/10/10 13:54:54.40 L5X2VlTo.net
たこ焼きは炭水化物界のツマミ王だな
519:呑んべぇさん
24/10/10 13:56:43.35 0mz8Z/T3.net
別に…
520:呑んべぇさん
24/10/10 15:08:00.18 DGHyB/Gg.net
>>513
ええね こういう簡単なのはやってみたいと思うわ
521:呑んべぇさん
24/10/10 18:44:22.39 /CggMI5u.net
こういうのをやるより、こういうのをやってるのを見て酒を飲みたい
522:呑んべぇさん
24/10/10 20:26:18.33 80ao/jHh.net
タコ嫌い
523:呑んべぇさん
24/10/10 21:00:28.76 0mz8Z/T3.net
たこきむちうまいよ😃
524:呑んべぇさん
24/10/10 21:07:12.37 L5X2VlTo.net
お好み焼きもいい
525:呑んべぇさん
24/10/10 22:11:09.95 JuEBaFa3.net
イカの方がツマミには良い
タコは料理する他のものに味を依存しちゃう
526:呑んべぇさん
24/10/10 22:36:13.91 EhjGGfcR.net
イカ大根いいよな…
527:呑んべぇさん
24/10/10 22:41:34.78 emKWqsDF.net
イカ大根うまいな
イカ里芋もうまい
528:呑んべぇさん
24/10/11 01:13:23.13 4XalTh45.net
タコもイカも大好き