【梅酒】果実酒総合スレッド・58【手作り】at SAKE
【梅酒】果実酒総合スレッド・58【手作り】 - 暇つぶし2ch98:呑んべぇさん
24/06/08 00:18:45.54 hBeilhO7.net
>>97
ありがとう
600gで漬けた
梅酒10年ぶりくらいだけど
穴開けない分梅シロップより楽だわ
>>1のテンプレの「ハケーン」が20年くらい変わっていないことが嬉しいわ
昔はマターリとか言ってたけど今の人は知らんだろw
ところで2006年に漬けた梅酒が実家にたくさんある
基本的に大丈夫だと思うのだが
1本だけ日本酒原酒(約20度)で漬けたのがあるんだよな…
蜂蜜なんかも入れた覚えがあるんだが
流石にこれはダメかな…?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch