【梅酒】果実酒総合スレッド・58【手作り】at SAKE【梅酒】果実酒総合スレッド・58【手作り】 - 暇つぶし2ch98:呑んべぇさん 24/06/08 00:18:45.54 hBeilhO7.net>>97 ありがとう 600gで漬けた 梅酒10年ぶりくらいだけど 穴開けない分梅シロップより楽だわ >>1のテンプレの「ハケーン」が20年くらい変わっていないことが嬉しいわ 昔はマターリとか言ってたけど今の人は知らんだろw ところで2006年に漬けた梅酒が実家にたくさんある 基本的に大丈夫だと思うのだが 1本だけ日本酒原酒(約20度)で漬けたのがあるんだよな… 蜂蜜なんかも入れた覚えがあるんだが 流石にこれはダメかな…? 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch