【梅酒】果実酒総合スレッド・58【手作り】at SAKE【梅酒】果実酒総合スレッド・58【手作り】 - 暇つぶし2ch76:呑んべぇさん 24/05/22 19:35:33.07 e+mIGFKs.net安焼酎(度数25%)でドライフルーツの果実酒を10年前に作った 芋焼酎はドロくささが消えるのに6-7年かかったが、 8年以上だとドロ臭さは消えたがアルコールもかなり度数的に減った気がする 1ヶ月くらい前に、サトウキビ系の焼酎のドライフルーツの果実酒を漬けたが、ドロ臭さもなく アルコールも丁度よい、早く飲める!! なんで、芋系焼酎使ったのか、10年前のおいらに文句言いたい!! 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch