【梅酒】果実酒総合スレッド・58【手作り】at SAKE
【梅酒】果実酒総合スレッド・58【手作り】 - 暇つぶし2ch65:呑んべぇさん
24/05/21 14:58:31.01 KAbT6VqY.net
>>61
50度のウォツカを1本(700ml)買ってきます。
まず、700mlのウォツカ1本を全部、漬け瓶に注ぎ込みます。
空になったウォツカの瓶に25度の焼酎を満杯になるまで注ぎます。
焼酎の残り(25度1100ml)を漬け瓶に注ぎます。
こうすると、漬け瓶の焼酎・ウォツカ混合酒は、計算上35~36度になっります。
全然アルコール以外の味の無いウィルキンソンの50度は1000円くらいなので
お勧めです。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch