【梅酒】果実酒総合スレッド・58【手作り】at SAKE【梅酒】果実酒総合スレッド・58【手作り】 - 暇つぶし2ch65:呑んべぇさん 24/05/21 14:58:31.01 KAbT6VqY.net>>61 50度のウォツカを1本(700ml)買ってきます。 まず、700mlのウォツカ1本を全部、漬け瓶に注ぎ込みます。 空になったウォツカの瓶に25度の焼酎を満杯になるまで注ぎます。 焼酎の残り(25度1100ml)を漬け瓶に注ぎます。 こうすると、漬け瓶の焼酎・ウォツカ混合酒は、計算上35~36度になっります。 全然アルコール以外の味の無いウィルキンソンの50度は1000円くらいなので お勧めです。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch