RERAのウイスキーブログ 46畳目at SAKE
RERAのウイスキーブログ 46畳目 - 暇つぶし2ch292:呑んべぇさん
23/04/17 10:48:31.00 nDA4ZHnE.net
突っ込み所しかありませんが…

>果実酒はお酒に果物をつけ込んで作るものです。
>梅酒が代表的ですね。

代表的な果実酒といえばワインなのですがそれでいいのでしょうか?

URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)
inf********さん 2023/4/14 19:10
ブランデー初心者です。
ウィスキー、ジン、焼酎と飲んできて
なんだか自分に合ってない気がして果実酒に変えてみました
VO(サントリー)を安い強炭酸レモン風味で割りましたが合わず
ドンピエールV.S.O(アサヒビール販売ニッカウヰスキー製造)を
同じく強炭酸レモン風味で割って飲んだら美味しく飲めました
次は何を試そうかと悩んでいます
おすすめあれば教えて下さい

西邑 眞三喜さん 2023/4/15 13:17
果実酒はお酒に果物をつけ込んで作るものです。
梅酒が代表的ですね。

あなたがやってるのは香り付き炭酸で割ってるだけです。

ブランデーはストレートが基本で、きついと思ったら氷を入れるか1:1で水割りにしましょう。

レモンの香りがブドウの香りを消すので、レモン風味の炭酸水はお勧めしません。

inf********さん 質問者 2023/4/16 11:52
フルーツから造られるのを果実酒と思っておりました。
確かにレモン香料入りの炭酸はブランデーの香りを台無しにしていますよね
教えていただいた飲み方をしてみます。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch