【強烈】中国白酒の世界【深遠】其四at SAKE【強烈】中国白酒の世界【深遠】其四 - 暇つぶし2ch59:呑んべぇさん 23/04/04 20:26:20.64 2NahSfpU.net新鮮な筍が手に入ったので、上で書いた酒醉鮮笋を作ってみた。 塩砂糖の調味料は量がわからないので、自分の感覚で。 蒸すと白酒の香りが部屋中に充満。日本では受け入れられるのは厳しそう😇 白酒と新筍の香と新筍の歯応えを味わう料理なんだろうね。 油っこくなく、素材を生かしたシンプルな味わいの料理。こういう中華もあるんだね。 でも、新筍の吸い物と日本酒の方がうまいかも。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch