【強烈】中国白酒の世界【深遠】其四at SAKE
【強烈】中国白酒の世界【深遠】其四 - 暇つぶし2ch59:呑んべぇさん
23/04/04 20:26:20.64 2NahSfpU.net
新鮮な筍が手に入ったので、上で書いた酒醉鮮笋を作ってみた。
塩砂糖の調味料は量がわからないので、自分の感覚で。

蒸すと白酒の香りが部屋中に充満。日本では受け入れられるのは厳しそう😇
白酒と新筍の香と新筍の歯応えを味わう料理なんだろうね。
油っこくなく、素材を生かしたシンプルな味わいの料理。こういう中華もあるんだね。

でも、新筍の吸い物と日本酒の方がうまいかも。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch