J.S.A. SAKE DIPLOMA認定試験 Part4at SAKEJ.S.A. SAKE DIPLOMA認定試験 Part4 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト50:呑んべぇさん 21/10/18 20:20:16.37 3KtMZlLU.net これで どのくらいの正答なのか… 1.生酛系 純米 五百万石 2.セルレニン 純米大吟醸 3.純米 五百万石 4.アル添 吟醸 5.芋 常圧 35度 6.黒糖 常圧 25度 明らかに間違い発覚が 五百万石1つ、アル添、麦を芋にしてしまった 焼酎度数は粘性みて35と25にした 51:呑んべぇさん 21/10/18 20:55:54.15 hApNvUT9.net テイスティングコメント次第ですよね。 あと論述がどこまで合否に影響するのか。 私テイスティングコメント怪しいし、論述もけっこうデタラメ書いてしまった。 不安で発表まで2週間も待つのはつらい 52:二次三回目の崖っぷち 21/10/18 21:25:26.30 XWUHMrNj.net 3をアル添にしたものです。ポイントの決め手はアル添特有の苦味のようなエグ味を感じました。八海山特別本醸造をサンプルに選び特徴を叩き込みました。色がついてたから恐らく同じではありませんが、同一タイプと見抜き五百万石、特定名称も特別本醸造にしました。 4は薄っぺらい感じでしたが、吟香と味わいの柔らかさからアル添は無いと判断しました。造りに繊細さを感じたので純米吟醸としました。 これで解答に変更があったら終ります。覆らないことを祈ります。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch