☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒40】at SAKE
☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒40】 - 暇つぶし2ch786:呑んべぇさん
17/12/26 10:07:17.08 kHUB/QMz.net
>>784
基本的にマッコリは米を糖化して単純発酵させてるだけだから
部分的に複合発酵を行ってアルコール度数を高めようとするどぶろくとは味が違って当然
仕上がりはマッコリの方が早いが、度数は10度以下のものがほとんど
あと
酵母も違うが、乳酸菌の種類や特性がかなり違うらしい


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch