☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】at SAKE
☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】
- 暇つぶし2ch335:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
16/07/10 08:36:56.78 F9OCIHO3.net
>>334
温度が高いと単に発酵が速く進むだけの話し。
繊細な脂肪酸エステル系の発酵香は、低温長時間で作られるから、それぞれの好みでやれば善い。
自分の場合どぶろくは、3バッチを平行させ、仕込みから45日かけて3段仕込み。
冷蔵庫で醸し中だ。
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch