☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】at SAKE
☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】 - 暇つぶし2ch335:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
16/07/10 08:36:56.78 F9OCIHO3.net
>>334
温度が高いと単に発酵が速く進むだけの話し。
繊細な脂肪酸エステル系の発酵香は、低温長時間で作られるから、それぞれの好みでやれば善い。
自分の場合どぶろくは、3バッチを平行させ、仕込みから45日かけて3段仕込み。
冷蔵庫で醸し中だ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch