☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】at SAKE☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】 - 暇つぶし2ch286:呑んべぇさん 16/07/02 03:44:41.02 eBOLwnzi.net>>285 計算上は糖240グラムが全部アルコール発酵したら、濃度10%以上になる。 でも実際はアルコール発酵以外でも糖使うし、甘みはある程度以上の濃度ないと感じないから、 甘くないからって全部発酵してるとも限らない。 ちなみに好気状態で発酵させるとアルコール生成しないよ。 嫌気発酵させないと。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch