☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】at SAKE
☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】 - 暇つぶし2ch286:呑んべぇさん
16/07/02 03:44:41.02 eBOLwnzi.net
>>285
計算上は糖240グラムが全部アルコール発酵したら、濃度10%以上になる。
でも実際はアルコール発酵以外でも糖使うし、甘みはある程度以上の濃度ないと感じないから、
甘くないからって全部発酵してるとも限らない。
ちなみに好気状態で発酵させるとアルコール生成しないよ。
嫌気発酵させないと。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch