☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】at SAKE
☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】 - 暇つぶし2ch204:呑んべぇさん
16/06/15 22:37:29.82 RQcZkAjD.net
>>203
状況わからないけれど瓶内二次発酵はするよ
ビールの自家醸造では強制カーボネーションしない場合は
プライミングシュガー入れて発泡させるんだから
シードルの場合は今の時期なら瓶内発酵で砂糖9g/1L入れて
1ヶ月も置けば強炭酸に仕上がってる


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch