☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】at SAKE☆☆★▼自家醸造総合▲★☆★【猿酒39】 - 暇つぶし2ch204:呑んべぇさん 16/06/15 22:37:29.82 RQcZkAjD.net>>203 状況わからないけれど瓶内二次発酵はするよ ビールの自家醸造では強制カーボネーションしない場合は プライミングシュガー入れて発泡させるんだから シードルの場合は今の時期なら瓶内発酵で砂糖9g/1L入れて 1ヶ月も置けば強炭酸に仕上がってる 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch