【梅酒】果実酒総合スレッド・45【手作り】at SAKE
【梅酒】果実酒総合スレッド・45【手作り】 - 暇つぶし2ch29:呑んべぇさん
15/07/15 16:42:35.03 SrK9I2zo.net
>>27
多分、糖分が多くて実が相対的に軽いから沈まない。糖分をしこたま入れると、実がシワシワになってもご覧のとおり。
4L瓶にギチギチに詰めて隙間をギチギチに氷砂糖で埋めたスピリタス梅酒
98度スピリタス(梅2:李1)、20日経過、ショ糖(氷砂糖)飽和飽和状態、超懸濁
URLリンク(i.imgur.com)
アルコール約50度スピリタス&ホワイトリカー混合(梅2:李1)、20日経過、ショ糖飽和状態、
URLリンク(i.imgur.com)
おまけ。レモン入れて水分が出るのも何だと思ったのでごにょごにょ。
98度スピリタス(桃)、10"分"経過
URLリンク(i.imgur.com)


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