【梅酒】果実酒総合スレッド・45【手作り】at SAKE
【梅酒】果実酒総合スレッド・45【手作り】 - 暇つぶし2ch28:呑んべぇさん
15/07/15 16:15:56.96 qccf2L+v.net
>>26
質問内容から、あまり経験のない方と判断し、個人的な意見を述べます。
私自身は、ブラックベリーの経験がないので、参考意見として。
まずは、度数の高めの酒でオーソドックスにつけるのが宜しいかと。
ホワイトリカーか、ウォッカがいいんじゃないでしょうか?
度数はウォッカの方が若干高いので、失敗しにくいと思います。
フレーバーのついていない40度のものを、できたものをまた瓶に戻して保存することを考え、ボトルのデザインで選べば良いと思います。
スミノフか、ブルー辺りがよいですかね。
砂糖の量、果実の引き上げをするか否かは、注意してください。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch