【梅酒】果実酒総合スレッド・45【手作り】at SAKE【梅酒】果実酒総合スレッド・45【手作り】 - 暇つぶし2ch238:呑んべぇさん 15/07/27 08:28:20.83 8/kAhjIQ.net>>230 自分はやったことがないけど、えぇんじゃないかなぁ。ヒトバシラーしてくれ 梅を漬けた感じだと短期で飲むような用途に良いと思う。 砂糖の量は想像だけど、果実の半分以下でいいと思うわ。 梅の場合は重量比1/3でもそれなりに飲めるし。 問題は酸味が殆ど無い果実だから酸味を加えたほうがいいかと レモン汁とか今の時期その辺に転がっている青い柑橘の摘果したのを 半割にしてぶち込んでおけば?w 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch