【店炊限定】家系総合スレッド Part176at RAMEN【店炊限定】家系総合スレッド Part176 - 暇つぶし2ch888:ラーメン大好き@名無しさん 24/11/18 23:43:56.37 Tx+yjBo70.net>>887 吉村家なんかデフォの塩味は昔と比べて優しくなったと思うがね 杉田家はそこまで行ってないからなんとも言えないけど お好みが当たり前の家系とは言えデフォの味を蔑ろにしていいってことではないと思うけどなあ カエシや油を増せば出汁の量が減るしスープのバランスが変われば麺の茹で加減の相性も変わってくるかもしれんしな 油脂分なんか少ないほうがスープのキレや塩味の鋭さは増すしな 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch