関西ラーメンブロガーの生態PART33at RAMEN
関西ラーメンブロガーの生態PART33 - 暇つぶし2ch69:ラーメン大好き@名無しさん
24/03/31 18:55:20.90 8hciQ/UD0.net
>>62
「その年に活躍したり評価を得た店」というのは
どうやって生まれるんだい?なんとなく勝手に生まれるとでも?
実際には「その年に評価を得た店→選考」なんてなってないんだよ
その手の「選考をやっている人間」が、そもそも「新店を開拓」し、「評価を広める」側にも
なっているんだから
有名店の暖簾分けだとか、有名店を渡り歩いた人が鳴り物入りでオープンでもない限り
誰かが地雷覚悟で、新店オープンで行って、それがよかったとなれば
その口コミを見た人間が行って、更にそれで口コミが・・
ってなって初めて「皆に評価される店」というのは成立するんだよ
もっと言うなら
今、名店と言われる店だって最初はそうだったじゃん
だからこそ、ラーメン店に限らず飲食店はオープン時に
レセプションやって、インフルエンサーとやらを招待することで
ちょっとでもオープン時から注目を集めようとするんだろ
じゃあ、「新店を評価する立場」ならまずその最前線で
それを開拓する側であることが望ましい、実際そうなっているわけだ
選考なんてある程度、共通認識があって成立するのであって
でないと
A「○○がよかった」→B「私食べてないんでわからん」だらけになっちゃうじゃん


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch