大阪のラーメン屋 part160at RAMEN
大阪のラーメン屋 part160 - 暇つぶし2ch507:ラーメン大好き@名無しさん
24/02/01 19:13:47.48 jzrsP20Qa.net
>>505
後半に飽きるのは上層にかけられた鶏油(チーユ)が減っていくからでロックンビリーはそのため丼の底にも鶏油をかけている。
上層の鶏油が少なくなってもスープにうまみや力強さがあればスープだけでも美味しく感じ最後まで飽きのこないラーメンも探せばある。
そういう店は何度も行きたい。
あるいはあえて鶏油を少なくし最初から鶏味を抑えスープで勝負するラーメンも飽きが来ない。
名前を出すと反撃をくらいそうであえて隠すが大阪には3軒ほど該当する店がある。
探せばもっとあるはずだ。


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