【柏の】王道家117【恥】at RAMEN
【柏の】王道家117【恥】 - 暇つぶし2ch797:ラーメン大好き@名無しさん
23/12/17 18:37:39.66 kCObEmTo0.net
家系みたいに絶えず流動的にスープ仕込まない方式なら
水何Lに対して豚骨何kg鶏ガラ何kg香味野菜これぐらいで何時間このくらいの火力で炊くは比較的覚えやすいだろうけど
家系の場合これらをベースにして営業用スープ寸胴に仕込み用スープ寸胴からスープを移動させて炊くって作業増えて
一定時間で繰り返すにしろ営業用スープの残量は客足で増減するからそこの調整のセンスが短期間で磨かれるのは難しい気はする


次ページ
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch