【柏の】王道家117【恥】at RAMEN【柏の】王道家117【恥】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト650:ラーメン大好き@名無しさん 23/12/16 22:34:18.22 J0+aucPN0.net >>612 そもそもラーメンに限らず麺系で一番大事なのはカエシ これは蕎麦もうどんも家系以外のラーメンもそう カエシを活かせるスープや麺が大事なんだ スープを一番に拘ってアレコレしてるのは本末転倒 651:ラーメン大好き@名無しさん 23/12/16 22:50:50.86 DCJKHFLVM.net >>642 融点とスープ温度って関わりあんの? ブリックス高いとあまり高温で炊くと焦げるってんなら理解できるけど てかクラシック家系はめっちゃ熱いよ どの店行っても大体アチアチだし近藤家なんか口の中必ず火傷する 直系はたまにぬるいときあるな 博多豚骨の作り方とか知らんけどあれもぬるいとき多いかもな 蓋が重要だと思うよ特に家系は上澄みを丼に注ぐから上の熱を逃さない事が重要 652:ラーメン大好き@名無しさん 23/12/16 22:51:39.22 Lb1x4lkF0.net 嫌味くさいね~ https://twitter.com/YumekataDream/status/1735993531096088872?t=YBKgiChEJAUmCYk2mYiFbQ&s=19 (deleted an unsolicited ad) 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch